Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Каково это - быть Израилем?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    То, что было вверено Слово Божие Израилю - нет оспаривания с моей стороны. С вашей стороны попытка манипуляции в свою пользу.
    Теперь по существу. Своё Слово Бог Подтверждал Своим Присутствием в Храме среди Израиля. Когда Бог Пришёл к Израилю во плоти, Израиль насмехался, издевался, побил и распял. Поэтому Домостроительство Божье с помощью СЛОВА было взято от Израиля и передано язычникам, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ СЫНАМИ БОГА по природе Бога, по рождению СВЫШЕ ДУХОМ БОГА.
    Язычники к кому присоединялись ? правильно к остатку Израиля, а принцип присоединения всегда был одним и тем же.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:16)

как только его стали нарушать так и церковь превратилась в орудие дьявола.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    (Откр.6:8)

Это подтверждает Сам Бог, Иисус Христос - ...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.
    Что это означает? Вы сами, не зная суть Домостроительства, привели правильно, что ковчег Завета в Храме Небесного Иерусалима. И храм этот - Христос, и Тело этого Храма - РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ ДУХОМ ХРИСТА, ковчег Завета в Храме Христа. Нового Завета - Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)

кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ?
    3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    Это настоящий Новый Завет, который вливался в новые меха, потому что старые меха были наполнены старым вином и вместить не смогли нового вина.
    ПОЭТОМУ, вы зря стараетесь сманипулировать в том, что обвиняете меня в якобы.....
    новые меха - это новый человек а вливалось туда вот это.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

обращаю внимание что есть закон Божий а есть учение человеческое которое подменяет закон человеческими учениями и преданиями. У вас голова забита такими учениями и преданиями.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Язычники к кому присоединялись ? правильно к остатку Израиля, а принцип присоединения всегда был одним и тем же.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:16)

как только его стали нарушать так и церковь превратилась в орудие дьявола.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    (Откр.6:8)

Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)

кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ?
    новые меха - это новый человек а вливалось туда вот это.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

обращаю внимание что есть закон Божий а есть учение человеческое которое подменяет закон человеческими учениями и преданиями. У вас голова забита такими учениями и преданиями.
    Ну что ж. сражаться так сражаться )) - ...и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу Заметьте, ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ, а не Закону. )

Язычники присоединились ко Христу, Пребывают во Христе, а не в Законе, ибо - ....Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою....
    Поэтому, тот, кто делает опорою все, кроме Христа, находится, мягко говоря, не в хорошем положении, или позиции....
    Поэтому, это ответ на ваше - ...Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость.....
    В отношении - ...кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ? напишу так, с одной стороны - ...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?....
    С другой стороны Иоанн видел Храм. И ничего удивительного. Так, как Иоанн видел Христа иначе в Откр. И Павел писал - ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло..
    И Невеста Христа интересная - ..И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И - ... Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ну что ж. сражаться так сражаться )) - ...и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу Заметьте, ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ, а не Закону. )
    Иисус исполнял закон. Иоанн пишет.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:3-6)

в контексте заповеди Христа - это закон Божий.
    Язычники присоединились ко Христу, Пребывают во Христе, а не в Законе, ибо - ....Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою....
    Поэтому, тот, кто делает опорою все, кроме Христа, находится, мягко говоря, не в хорошем положении, или позиции....
    Поэтому, это ответ на ваше - ...Хитрая подмена понятий и желание избавиться от ненавистного закона чтобы спасти свою ложную святость....
    Чуть выше вы можете прочитать о том как вы подменяете понятия.
    Могу еще добавить стихов которые вы игнорируете.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    (Рим.2:27)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    В отношении - ...кого увидел в данном месте Иоанн Христа, или храм ? напишу так, с одной стороны - ...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    Ну и причем разрушение земного храма к небесному? Хотите меня заболтать ? Напрасно тратите время.
    С другой стороны Иоанн видел Храм. И ничего удивительного. Так, как Иоанн видел Христа иначе в Откр. И Павел писал - ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло..
    Интересно куда это Иисус вошел после воскресения ?

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    (Евр.9:24)

самое небо - это центр вселенной где находится и город и храм и Бог Отец и Иисус, который ходотайствует за нас пред Отцом.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    (1Иоан.2:1)

и здесь о храме.

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
    20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
    (Евр.6:19,20)

И - ... Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
    Совршенно верно в городе Иоанн храма не увидел, а здесь увидел.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    (Откр.7:13-17)

речь идет о новой земле.
    PS
    зря вы затеяли войнушку. Победить истину у вас не получиться, только если вы начнете включать дурака и троллить то тогда у вас шанс выйграть в споре, но не в дискуссии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Это пример выборочного восприятия. В моём посте проигнорировано:
    Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
    (Иоил.3:2)
    Однозначно про евреев.
    Давайте проверим.
    Это из книг Нового Завета.

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.8:11,12)

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
    42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
    (Матф.12:41,42)

а это из книг Ветхого завета.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
    (Ис.56:3-7)

У вас неверное представление об избрании народа Божьего и о той миссии которую поручил им Бог.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Скажите своими словами что вы имеете в виду. Суд над народами к уверовавшим не относится. Уверовавшие "навсегда с Господом " будут. Т.е. на стороне Судьи
    Суд состоит из нескольки фаз.
    Первая фаза суда касается дома Божьего.

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    (1Пет.4:17)

вы видно прочитали стих где говлориться что верующий на суд не прриходит, но это совершенно не отменяет суда над ним. Впрочем Могу вам сказать по секрету что все решается при смерти.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
    (Откр.14:13)

человек умер с Господом в сердце и он уже спасен и наоборот. Суд будет следственный и решить судьбу никто и никак уже не сможет. Вторая фаза суда суд над нечестивыми

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:4)

им будет назначена мера наказания.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    (Лук.12:47)

Поэтому когда кое-какие конфессии молятся за умерших то это просто бизнес и не более того.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    (Евр.9:27)

на этом все, перейти с одного места в другое уже невозможно.
    Отсечён - часть Иакова. Тот, кто покаялся - уже Израиль. В этой логике спасётся весь Израиль.
    Так и я об этом пишу.
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 13:45.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
    (Иоил.3:2)
    Однозначно про евреев.
    Давайте проверим.
    Это из книг Нового Завета....

а это из книг Ветхого завета.....
    У вас неверное представление об избрании народа Божьего и о той миссии которую поручил им Бог.
    Тема: суд над народами.
    Моё заявление: критерий суда - отношение к евреям.
    В вашем ответе содержится переход на другую тему - избрание Божьего народа.
    Суд состоит из нескольки фаз.
    Первая фаза суда касается дома Божьего....
    вы видно прочитали стих где говлориться что верующий на суд не прриходит, но это совершенно не отменяет суда над ним. Впрочем Могу вам сказать по секрету что все решается при смерти....
    человек умер с Господом в сердце и он уже спасен и наоборот. Суд будет следственный и решить судьбу никто и никак уже не сможет. Вторая фаза суда суд над нечестивыми
    ...им будет назначена мера наказания.
    ...Поэтому когда кое-какие конфессии молятся за умерших то это просто бизнес и не более того.
    ...на этом все, перейти с одного места в другое уже невозможно.
    Так и я об этом пишу.
    Это интересно с т. зр. личного суда над верующими. Иоиль говорит о суде Сына Человеческого над целыми народами. Поэтому перечисленные вами суды к этому суду не относятся.
    Так и я об этом пишу.
    Рад, что вы согласны с утверждением, что Весь Израиль спасётся.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4