Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
У вас неверное представление о народе Божьем.....
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

чтобы вы неперевирали приведу еще один текст.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти....отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Еф.2:11-13)
Уважаемый коллега, чтобы делать заключение о чьём-то представлении, нужно для начала это самое представление узнать. Потом понять - что не одно и то же. А затем, если хотите оппонировать, предложить своё, которое лучше того, что вы узнали. При этом забрасывание стихами не помогает, а затрудняет дело. Один участник вписывает их в свою картину, а другой - в другую.

Если хотите начать, то сформулируйте на основании Писания своё представление о народе Божьем. Постараюсь понять.
Там про евреев ни гу-гу. Но если хотите то вот вам слова Павла.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
[QUOTE] Это пример выборочного восприятия. В моём посте проигнорировано:
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Однозначно про евреев.

Теперь про Рим 2:28, 29. Данный текст не расширяет понятие "иудей", а сужает. Т.е. настоящий иудей, это не тот, кто имеет только внешнее, но и соответствует неким внутренним качествам.
Ибо настоящий еврей — не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом.
29 Напротив, настоящий еврей — еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание — обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога.

Письмо к Римлянам 2 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/52/2/#29
Это моя позиция. Сообщите, что вы хотели сказать, приведя этот стих.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
Скажите своими словами что вы имеете в виду. Суд над народами к уверовавшим не относится. Уверовавшие "навсегда с Господом " будут. Т.е. на стороне Судьи. Здесь идёт суд над народами, о их статусе при входе в 1000-летнее Царство.
так я всегда последователен. Меня не понимают те кто плохо изучал Писание.
Читайте внимательно книгу судей. Через кого Бог наказывал Израиль ?
Печальная у вас судьба. Что делать? Я для вас туповат. Извините. Не могу понять как вы соединяете одно с другим у себя в голове. Не сочтите за труд пояснять буквально всё, как для начинающего.
Манера "задавать наводящие вопросы" последнее время используется мастерами морочить голову. Это их способ отвечать вопросом на вопрос так, чтобы потом можно было соскочить с темы, заявляя, мол, я ничего такого не говорил. Это ведь не про нас, верно?
весь не спасется . Спасутся только те кто покаются. Павел написал весь израиль потому что в контексте идет речь о тех кто принял Христа и о тех кто отпал или был отсечен, поэтому в конце он указывает что те кто отпал раскаются ( не все конечно ) и будут привиты на то место откуда были отсечены. Соединятся вместе те которые приняли Христа в начале с теми кто принял Его в самом конце.
Изучайте внимательно послания и думайте головой.
Отсечён - часть Иакова. Тот, кто покаялся - уже Израиль. В этой логике спасётся весь Израиль.