Уважаемый коллега, чтобы делать заключение о чьём-то представлении, нужно для начала это самое представление узнать. Потом понять - что не одно и то же. А затем, если хотите оппонировать, предложить своё, которое лучше того, что вы узнали. При этом забрасывание стихами не помогает, а затрудняет дело. Один участник вписывает их в свою картину, а другой - в другую.
Если хотите начать, то сформулируйте на основании Писания своё представление о народе Божьем. Постараюсь понять.
[QUOTE] Это пример выборочного восприятия. В моём посте проигнорировано:Там про евреев ни гу-гу. Но если хотите то вот вам слова Павла.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Однозначно про евреев.
Теперь про Рим 2:28, 29. Данный текст не расширяет понятие "иудей", а сужает. Т.е. настоящий иудей, это не тот, кто имеет только внешнее, но и соответствует неким внутренним качествам.
Ибо настоящий еврей — не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом.
29 Напротив, настоящий еврей — еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание — обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога.
Письмо к Римлянам 2 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/52/2/#29
Это моя позиция. Сообщите, что вы хотели сказать, приведя этот стих.
Скажите своими словами что вы имеете в виду. Суд над народами к уверовавшим не относится. Уверовавшие "навсегда с Господом " будут. Т.е. на стороне Судьи. Здесь идёт суд над народами, о их статусе при входе в 1000-летнее Царство.29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
Печальная у вас судьба. Что делать? Я для вас туповат. Извините. Не могу понять как вы соединяете одно с другим у себя в голове. Не сочтите за труд пояснять буквально всё, как для начинающего.так я всегда последователен. Меня не понимают те кто плохо изучал Писание.
Читайте внимательно книгу судей. Через кого Бог наказывал Израиль ?
Манера "задавать наводящие вопросы" последнее время используется мастерами морочить голову. Это их способ отвечать вопросом на вопрос так, чтобы потом можно было соскочить с темы, заявляя, мол, я ничего такого не говорил. Это ведь не про нас, верно?
Отсечён - часть Иакова. Тот, кто покаялся - уже Израиль. В этой логике спасётся весь Израиль.весь не спасется . Спасутся только те кто покаются. Павел написал весь израиль потому что в контексте идет речь о тех кто принял Христа и о тех кто отпал или был отсечен, поэтому в конце он указывает что те кто отпал раскаются ( не все конечно ) и будут привиты на то место откуда были отсечены. Соединятся вместе те которые приняли Христа в начале с теми кто принял Его в самом конце.
Изучайте внимательно послания и думайте головой.