Суд состоит из нескольки фаз.
Первая фаза суда касается дома Божьего.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)
вы видно прочитали стих где говлориться что верующий на суд не прриходит, но это совершенно не отменяет суда над ним. Впрочем Могу вам сказать по секрету что все решается при смерти.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
человек умер с Господом в сердце и он уже спасен и наоборот. Суд будет следственный и решить судьбу никто и никак уже не сможет. Вторая фаза суда суд над нечестивыми
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
им будет назначена мера наказания.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
(Лук.12:47)
Поэтому когда кое-какие конфессии молятся за умерших то это просто бизнес и не более того.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
на этом все, перейти с одного места в другое уже невозможно.
Так и я об этом пишу.

Сообщение от Diogen
 Сообщение от Diogen