В греческом тексте Вы всего этого НЕ найдёте, потому что там другое написано:
"Христос однажды за грехи пострадал, чтобы вас(язычников) Он привел к Богу, умерщвленный плотью(плотскими существами), оживлённый же Духом(Святым),
В котором(в Святом Духе) -и, пойдя, возвестил Духам в заточении(непокорившимся когда-то..в дни Ноя)".
Исходя из реально-написанного по-гречески, -логика тут другая!То есть логика какая: Христос умерщвлён по плоти, но ожил духом - то есть как бы дух освободился от плоти
Темница Духов -это не "плоть".Христос идёт и проповедует духам в темнице... Но почему эти духи в темнице? Что является для них темницей т.е. тюрьмой? Плоть, видимо.
Апостол Иуда проясняет этот вопрос так:
"и Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище(Небесное), соблюдает в вечных узах, под мраком, на Суд великого Дня". (Иуды,1:6)
Следовательно, "Узы/Цепи Темницы" -это удержание в сокрытии от "Света Замысла Божиего".
Пророк Даниил так сообщает о тех Ангелах, которые знают Замысел Божий и соблюдают Его:
"21.Впрочем, Я(Гавриил) возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня(Гавриила) в том, кроме Михаила, Князя вашего(Князя Израиля).
20.Теперь Я(Гавриил) возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции.".(гл.10)
Как видим:
"Князья народов" -это Ангелы, руководящие народами. И только двое из них(Гавриил и Михаил) -знают и исполняют Замысел Божий, а остальные -враждуют с Ними, будучи "соблюдаемы в Узах вечного мрака"!
- Тогда делаем логический вывод:
Христос, воскрешенный Святым Духом, послал("свёл вниз") своих служителей проповедовать Святым Духом народам, находящимся в "Узах вечного мрака", "чтобы вас(язычников) привести к Богу(из "Уз вечного мрака").![]()