Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 55

Тема: Каким Богословским специальностям можно научиться?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

И под «Словом Бога» и под «Словом о Боге» я подразумеваю Библию.
    Вы способны на большее)

Первое исходит от Бога Отца, второе - от Бога Сына благовествующего о Боге Отце.

Благовестие о Боге прежде всего исходит от Него Самого. Мы знаем, что Он Сам говорил Моисею, и представился своим личным Именем и сказал что кроме Него нет других Богов. Сын Бога – Иисус Христос, действительно, имеет титул «Слово» потому, что пророчествовал от имени Отца. Он был наибольшим из всех пророков своего Отца Небесного: «он послал назначенного вам Христа, Иисуса Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что́ говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что́ Он ни будет говорить вам» (Деяния 3:19-22).
    Бог представился Моисею как Бог Троица. Исход 3.14. Естественно, кроме Святой Троицы других Богов нет.

Бог Отец - Богослов ибо имеет Слово о Себе, и Бог Сын - Богослов, ибо Бог и имеет Слово о Боге Отце.

Спасибо, что поделились со мной вашим пониманием термина «Богослов». Следуя вашему пониманию действительно, любого человека цитирующего Библию можно назвать богословом ибо он повторяет слова Бога.
    Не за что, мне было приятно поделиться, я почувствовал острую необходимость в этом. К сожалению мне не удалось сделать это должным образом - это видно из Вашей интерпретации моих слов. К сожалению, она не авторитетна.

Просто повторять недостаточно. Попугаи не очень славятся как богословы, хотя и повторяют все что угодно будь здоров. )

Любой человек принявший с верой Слово Божие, понимающий это Слово и живущий согласно этому Слову имеет право называться истинным Богословом.

Эта интерпретация авторитетна, и любой, кто в курсе ), подтвердит это.

Истинные Богословы следуют по стопам Бога Сына во плоти, Логоса, имеющего Слово о Боге Отце. Поэтому имеют полное право называться истинными христианами, то есть имеющими истинное Слово о Боге.

Я бы перефразировала ваши слова так - "Истинные христиане в поклонении Богу следуют руководству Сына Бога - Логоса - Иисуса Христа, имеющего и глаголющего Слово о Боге Отце". Но следует помнить, что не все те, кто считает что в точности следует за Иисусом Христом будут одобрены им: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:22,23). Я обратила внимание на то, что в Библии мы неоднократно встречаем в отношении Иисуса Христа слова "Сын Бога", но ни разу я не встречала словосочетания "Бог Сын". Правило математики "от перемены мест слагаемых..." к Библии не применимы!
    Благодарю, как говорится предупрежден, значит вооружен.

То, что Вы обратили внимание на порядок слов и подкрепили выбор математикой делает Вам честь - Вы хорошо разбираетесь и в грамматике и в математике. Шучу.

Разрешите обратить Ваше внимание на следующий факт:

Святая Троица не зависит в Своем существовании от выбора и порядка слов в Писании. Будучи Единым Богом Она трансцедентна.

Возможно скажу еще одну "крамольную" вещь, Святая Троица вообще никак не зависит от Писания. А вот Писание от Нее - да. Без Святой Троицы и Писания бы не было. И даже помыслить о Нем было бы невозможно.

Но Писание есть - значит есть и Святая Троица.

Все же не обойдите Вашим вниманием такой замечательный предмет как религиозная философия.

Напр.: "Религиозная Философия" В.П.Лега.

Разумеется ничего не навязываю, все на Ваше усмотрение.
    Последний раз редактировалось Niki; 09.08.2025 в 16:51.

Ваши права