Ну, и как я увидел(надеюсь, что и Вы тоже это поняли), - он просто показал глупость Ваших тех слов, -потому, что Вы сами немного позже и спросили "а где же Бог, если этот Мир наполнен Злом?"... Эта тема, вопросы и ответы на них - совсем не повод для смешков и смеха!
Вот эта фраза из Корана "Аль Иллахи! - Иль-Аллах!" - Она не для этого Мира и не применима к Нему! ... А иначе -справедливо и возникает Ваш вопрос: "а где же Моно-Бог?!" ... "или Он бессилен?!"
Так вот -для ЭТОГО Мира подходит иная фраза: "Иль -Иллахи". - Вот Кто "Сущий". Отсюда - разделения,ненависть,распри и войны!
Ангел Гавриил/Джибраил(2500 лет тому назад) пояснил -Кто правит народами:
"13.Князь царства Персидского стоял против Меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь мне...
20.И Он(Гавриил) сказал: ...Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, -придет Князь Греции."
21...Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего(Князя Израиля)". (книга пророка Даниила,гл.10)
Библия обещает(а Она -сильно подревнее Корана!), что над Богами-Князьями этого Мира состоится Суд: "Бог встал в Обществе Богов, среди Богов произнёс Суд... Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы! Но Вы умрёте -как человеки!". (Псалом,81)
И вот только после того - наступит Единство в Моно-Боге Едином Вышнем.
...Ну, а смеяться в Божественных темах - не признак мудрости!...![]()