Общение подразумевает диалог с обоснованиями своих возражений... и своего смеха.
Это совершенствование в знаниях - они нужны для твёрдой веры.копируя тексты на сайтах и вставляя их на форуме, - это совершенствование?
Людям надо знать то, что их ожидает... чтобы не было сюрпризов.Сколько можно про будущие суды?
Всё что говорил Иисус -Он говорил о Царстве Небес. То есть Он проповедовал о будущем. - Он ведь Пророк!Идёт Иисус.
Толпа хочет закидать женщину камнями.
Он говорит "кто сам без греха..."
Это о будущем или это в моменте?
Пророки пророчествуют о будущем... но не все это осознают!Когда Мухаммед говорил "Рубите им головы..." это про далёкое будущее или в моменте?
Поэтому братья-мусульмане и враждуют друг с другом, убивая друг друга, считая себя самих более верно понимающими слова Мохаммеда...
И по этой же причине и христиане убивали друг друга, считая своё понимание слов Христа более правильным, чем у других своих "братьев по-вере".
...Я тоже понимаю слова Христа иначе, чем другие христиане, но я не стану ненавидеть и убивать думающих не так как я(и уподобляться Каину, убившему Авеля за инакомыслие/инакодействие в отношении к Богу) - есть Творец, которому принадлежат Права на жизнь Творения (Он и Судит, и Осуждает) ... Я лично так научился из древних Писаний(не от людей)...
Если бы другие поступали бы так же - думаю, что и в этом Мире было бы меньше ненависти, убийств, и т.п.