Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.
Нельзя верить всему, что говорят маньяки, тем более, если они попались, потому что они скажут всё, что угодно, чтобы смягчить пребывание за решёткой, и в данном случае, чтобы избежать смертной казни.
В общем-то, верующий человек тем и отличается, что никогда подобных злодеяний не совершит.
Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.
А христианам "не маньякам" можно верить всему, что они говорят?
Разве, кроме Чикатило, среди христиан, не было маньяков, убийц и насильников?
Например, словам православного священника Глеба Грозовского вы, брат, поверили, когда он отрицал свою вину в инкриминированному ему деянии? Мне не показалось, что Чикатило, был на столько наивен,
что полагал, что если он будет ссылаться на свою религиозность, то суд смягчит ему высшую меру наказания.
Мне вообще, трудно представить, что неглупый человек (а он не был глуп) осознанно, выбирает себе путь жизни, который всё общество подвергает крайней нетерпимости и обструкции, а уголовный закон жесточайшим наказаниям. Какой смысл умышленно избрать себе розгу вместо розы? Я не думаю, что здесь дело в "выборе". Скорее в его отсутствии. Похоть плоти удовлетворяется ради получения телесного наслаждения, или телесное наслаждение, как таковое, заключается в освобождении от диктата похоти?
мой ответ был на эти слова:
Православный верующий - регулярно ходит в церковь, регулярно исповедуется и причащается, и ведёт соответствующую жизнь.
Разумеется, у меня такой человек вызывает большее доверие, чем мирской человек, не говоря уже про маньяка.
Так кто же сказал, что Чикатило был православным, в полном смысле этого слова?
Разумеется, что среди истинных Христиан - не может быть таких преступников.
А хто это?
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иакова 2:11)
В отличии от времён власти и силы Закона, ныне, все дела плоти стоят в одном ряду от воровства до убийства, потому, что вне Христа, даже самый незначительный грех ведёт к смерти, и тысяча добрых дел не приводят ко спасению. В этом смысле, все грехи - одинаковы. Нет ни больших, ни малых грехов, как это можно видеть в Законе по тяжести наказания. В спасении по милости, через веру, один христианин не праведней другого. Все одинаковы по спасению, но разные по награде. Намерения сердечные судит Бог, лишь Он - Судья, а мы исходим из доверия в искренность этих намерений у ближнего.
С миром.