Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 195

Тема: Поклонение Богу в духе и истине

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

В Евангелии от Иоанна 4:23 написано так:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Как вы объясните новообращённому, что такое поклоняться Богу в духе и истине?

Надо сказать, что наш форум читает много гостей и им тоже будет полезна эта тема.
    Для нашего поколения, это наверно просто как Отцу.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    На современном, светском, нерелигиозном языке всё очень просто в терминах.
    Что практически недоступно в социуме технически.
    В любом Писании, любой религии, желающий может найти ответ.

Дух - Сознание.
    Истина - тишина, пустота, ноль и бесконечность одновременно.
    Когда Вы решаете задачу (находите решение), наступает мгновение ментальной тишины.
    Сколько будет 2х2? Проблема-процесс поиска решения-решение-тишина. И всё повторяется.
    Есть промежуток.
    Абсолютное бесконечное безмолвие.
    Абсолютно потенциальное, способное родить любой образ.

В Духе и Истине - в сознании чистом.
    Чистое Сознание.

Такого состояния достигают в уединении, в медитации на себе самом.
    В миру, праведник, достигший такого состояния, несёт лишь тень его.
    Узнать его может или такой же, или знающий. По делам.

Чистое Сознание.

Я знаю, как любая церковь (служители) относится к иноверцам.
    Но напишу немного крамолы, для христиан. )))

Сутры Патанджали, глава 4 (последняя), сутра 34, (последняя),
    о том, что происходит, когда человек достигает высшей стадии практики.
    (Того, что делал Иисус в пустыне).

34. Абсолютное освобождение есть полное свертывание гун,
    более не являющихся объектом для Пуруши;
    оно же - энергия сознания, пребывающая в самой себе.

(Перевод с санскрита, Островская, Рудой).
    Последний раз редактировалось Караван; 22.08.2025 в 04:52.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Караван за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    На современном, светском, нерелигиозном языке всё очень просто в терминах.Что практически недоступно в социуме технически.В любом Писании, любой религии, желающий может найти ответ.Дух - Сознание.Истина - тишина, пустота, ноль и бесконечность одновременно.Когда Вы решаете задачу (находите решение), наступает мгновение ментальной тишины.Сколько будет 2х2? Проблема-процесс поиска решения-решение-тишина. И всё повторяется.Есть промежуток.Абсолютное бесконечное безмолвие.Абсолютно потенциальное, способное родить любой образ.В Духе и Истине - в сознании чистом. Чистое Сознание.Такого состояния достигают в уединении, в медитации на себе самом.В миру, праведник, достигший такого состояния, несёт лишь тень его.Узнать его может или такой же, или знающий. По делам.Чистое Сознание.Я знаю, как любая церковь (служители) относится к иноверцам.Но напишу немного крамолы, для христиан. )))Сутры Патанджали, глава 4 (последняя), сутра 34, (последняя), о том, что происходит, когда человек достигает высшей стадии практики.(Того, что делал Иисус в пустыне).34. Абсолютное освобождение есть полное свертывание гун, более не являющихся объектом для Пуруши; оно же - энергия сознания, пребывающая в самой себе. (Перевод с санскрита, Островская, Рудой).
    Или, на языке христиан: хождение в Духе Святом, т.е. в сосредоточении на Всевышнем через Освобождение от страстей.Благодарю, это кстати.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    в сосредоточении на Всевышнем через Освобождение от страстей.

Ну да, как-то так.
    В чистоте помыслов...
    Во Христе.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Для нашего поколения, это наверно просто как Отцу.
    Как бывает у земных отцов, так и у Небесного Отца тоже - дети бывают разные.
    Поэтому и сказано, что не просто поклоняются, а именно в духе и истине.

А ещё важный момент, что именно таких ищет Отец.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

А нам бы всем сказать:вот я,пошли меня.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А нам бы всем сказать:вот я,пошли меня.
    Думаете, много таких?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Думаете, много таких?
    Ребята про Никополь (Украина) рассказали, что пошли взрывы и там началось разворачивание к Богу так, что они все старые пожелтевшие брошюрки о Боге начали вытаскивать, а люди благодарили, что верующие развозили выпеченный ими хлеб, но и когда они въезжали во дворы, то спрашивали: а вы нам о Боге расскажете? И привозите нам и книги о Боге.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дело в том, что учение Христа - это не простая наука, которую люди изучают всю жизнь, и поэтому находятся на разной стадии духовного развития. И конечно, Святым Духом - не каждый человек научаем и водим бывает.
    Вот именно. И это прям заметно очень, кто кого водит и научает.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос не по теме.

- - - - - Добавлено - - - - -

Субъект Христа опрокидывает объект этого Мира, давая верующему надежду светлого будущего, которая не постыжает!
    Это когда Иисус говорил им "Ухожу туда, куда вы не можете идти....Искать будете меня и не найдете"?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Вот именно. И это прям заметно очень, кто кого водит и научает.
    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    Послание к Евреям 3:13

14. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    "Люби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22:39)
    Тоже кстати к Евреям

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ВСЕМ мира радости и привет из Германии. Во первых я считаю что надо писать с большой БУКВЫ в Духе и Истине так как это определяет разные сушности единого Бога . Если в Писании пишется просто Дух то имеется виду Тот Кто умер ,воскрес и Духом вознеся и сущность КАторого Слово Божие обагренное Кровью так как это ИМЯ превыше всех имён Бог дал только Своему Сыну а если оно превыше всех имён то это для меня значит что ничто и никто не имеет право называется этим именем. Надо научиться входит в Дух ,буквально во внутрь Слова Божего Обагренного Кровью вовнутрь Небесного Тела Христа посредством духовнои Крови Агнца Каторои является Отец Слова Святои Дух . В Небесном Теле есть Дверь а ОНА Сам как бы Закланный то Слово Божие в Теле Воскревшего Христа откуда на нас сошла мера Крови Святым Духом это место наш духовныи Жертвеник и ОН и родил нас свыше ОН и ест Дух просто Дух и ОН и есть СЛОВО Истины КАторое родило нас СВЫШЕ от Духа , это место в ПИсание названо СВЯТЫМ местом людеи земли ,там люди земли могут соединиться с Небесным это образно Ноги Христа каторые Мария омыла драгоценным МИРОМ как и показал ИИсус на КРесте физическии когда из Раны Тела Христа исшла Кровь и Вода и ныне из Раны духовного Тела Христа исходить вначале Живая Вода послаников Христа и духовная Агнца Святым Духом а ВМЕСТЕ это МИРО для Ног Христа ,для Жертвеника . Извените за граматические ошибки у меня с русским плохо .

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мира вам из Германии . Я ваш намёк понял НЫНЕ когда слышите ГОЛОС Божии Каторый всегда был и есть Сам Христос

- - - - - Добавлено - - - - -

Думаете, много таких?
    я таких посланных Христом еще НЕ видел

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Мира вам из Германии .
    Здравствуйте! и Вам мира Божьего, и добро пожаловать на наш международный форум.
    Если есть желание, то можете рассказать о себе, и о других узнать, в этих темах >>

Как вы пришли к Богу?

Позвольте представиться, давайте знакомиться, Форумчане!

Я ваш намёк понял НЫНЕ когда слышите ГОЛОС Божии Каторый всегда был и есть Сам Христос
    В любом случае, хорошо, когда верующие наставляют друг друга, в хорошем смысле этого слова.

я таких посланных Христом еще НЕ видел
    Теперь, после пришествия Христа, Господь обещал послать Святого Духа, Который будет водить и направлять верующих.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

В Евангелии от Иоанна 4:23 написано так:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Как вы объясните новообращённому, что такое поклоняться Богу в духе и истине?

Надо сказать, что наш форум читает много гостей и им тоже будет полезна эта тема.
    Мир у Салима там всегда Живая Вода . Это поклонение было ВСЕГДа . В Духе Слова Божего Закланого прежде сотворения мира и в Истине полноты Духа Святого, у СТОЛПА Огненного Ночью у Жертвеника и у Столпа Облачного днем откуда идет Живая Вода для Церкви и через Церковь для людей мира чтобы люди сухои земли могда родиться от этои Живои Воды

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте, и Вам мира Божьего и добро пожаловать на наш международный форум.
    Если есть желание, то можете рассказать о себе, и о других узнать, в этих темах >>

Как вы пришли к Богу?

Позвольте представиться, давайте знакомиться, Форумчане!

В любом случае, хорошо, когда верующие наставляют друг друга, в хорошем смысле этого слова. Я из Германии .До 1994 года жил в Омскои области ,подробнеи могу написать в надлежашаеи для этого теме и это очень хорошо что такая тема есть , мне 67 и с компом проблемы , полгода как на пенсии, работал на стройке ,

Теперь, после пришествия Христа, Господь обещал послать Святого Духа , Который будет водить и направлять верующих.
    Совершено верно Христос дал ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого Своим ученикам , во имя Свое , во имя вечного Слова Божего их избрания во Христе , Каторое уже приняли его ученики и Каторое передал им Иисус от ОТца Небесного тогда они и уверовали во имя Слова Божего Обагреного Кровью Закланного прежде сотворения мира а мы уверовали во имя Слова Божего Обагреного Кровью Закланного на Гальгофе и тут Апостоль Иоанн пишет доволно на первыи вгляд странные СЛОВА что Христос заклан за нас в Садоме и Египте так как Кровь Агнца сошла на нас Святым Духом из духовного Тела Воскрешего когда мы были еше в Садоме и Египте а вывела ОНА нас из МИРА когда мы в Ночи Смерти Сына Божего вкусили Его духовнную Плоть СЛОВОМ Благодати из Вознесеного Тела Христа так как это Тело полное Благодати и Истины и это СЛОВО нашего спасения ,возрождения ,искупления и избрания во Христе нам СКАЗАЛ Сам Глава Тела также как и когда то Своим ученикам так как это Слово было Плотью умерло и воскресло ОНО соединить нас со Христом подобием Его СМЕРТИ и воскресения поэтому и пишет Апостол Петр в СВОЕМ первом посланий что ОНИ спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от ВЕЧНОГО Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО а если это СЛОВО вечное тогда ОНО Дух ибо только ДУХ вечен а родит ДУХА может только Бог отсюда вывод это СЛОВО нам говориить Своеи сушностью только Сам Христос, ЭТИМ Словом Христос в нас а мы в Нем . И теперь у нас есть Крестител Каторыи будеть крестить Духом Святым и Огнём Свои Крови а ОНА только для Жертвеника
    Последний раз редактировалось Janzen; 23.08.2025 в 17:21.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Во первых я считаю что надо писать с большой БУКВЫ в Духе и Истине так как это определяет разные сушности единого Бога .
    В данном случае, имеется ввиду дух человека, поэтому пишется с маленькой буквы.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Бог Отец ищет среди СВОИХ детей таких каторые могут полклонятся в Духе Слова Божего ОБагренного Кровью и Истине полноты Духа СВятого чтобы им ИМ ВТОРИЧНО дать Благодать на Благодать по полноте возросшего в них Христа ИИсуса и как следствие этих 4 Талантов 5 Талант силы Божеи для СЛУЖЕНИЯ это наш день 50-цы а первыи праздник с Господом это Пасха Господнья , БЛАГОДАТ состоит из Двух Талантов это Христос в нас Словом Истины и Отец в нас и на нас как ПОЛНОТА Духа Святого
    Последний раз редактировалось Janzen; 23.08.2025 в 17:34.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    В данном случае, имеется ввиду дух человека, поэтому пишется с маленькой буквы.
    Обоснуйте пожалуиства почему вы так думаите что тут пишется за дух человека ?

Ваши права