Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Да,не просто все,э то понятно. Но посмотрите, как радуются христиане, когда удается приехать в Иерусалим.
Я не была там,но, наверное,волновалось бы сердце:здесь ходил Господь, здесь жили первые ученики. Озеро Галилейское - сейчас как лужа, так рассказывают приехавшие оттуда,но все равно хотелось бы там побывать.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, согласна
- - - - - Добавлено - - - - -
Да если животных убивают и едят и я ем мясо - ох, только мечтать пока приходится о том,что вот на новой земле не будут убивать.
Бог любит нас
А мне думается, что для Христиан полезно, когда приходится действовать в сложных условиях - это сплачивает, позволяет мобилизовать усилия и больше стараться в деле проповеди Христа Спасителя и в жизни общины тоже. Так и апостолы жили и проповедовали в похожих условиях.
В общем-то, убийство любого человека - это страшно тяжкий грех. А в наше время, люди дошли до того, что спокойно обсуждают возможность уничтожения целых городов и миллионов людей.
В такой ситуации, мне думается, что Господь вмешается скоро...
Конечно очень хочется,что и говорить.
Но мир меняется,то есть начал меняться.....и надо привыкать к новым реалиям,увы.
Кстати Вы в курсе,что ключи от храма Гроба Господня (или храма Воскресения Христова) в Иерусалиме хранятся у представителей двух мусульманских семей — аль-Хусейни и Нусейбе.
Последний раз редактировалось Miriam; 18.08.2025 в 09:15.
К сожалению сложные условия сплачивают не только христиан,но и вообще людей.
Например при стихийных бедствиях все дружно разбирают завалы и дружно беспокоятся о пострадавших,при пожарах приютят и накормят погорельцев и т.д.
То есть все трудности даются нам во спасение.....так получается.
Да,масштабы убийств растут на глазах.В общем-то, убийство любого человека - это страшно тяжкий грех. А в наше время, люди дошли до того, что спокойно обсуждают возможность уничтожения целых городов и миллионов людей.
В такой ситуации, мне думается, что Господь вмешается скоро...
Надо молиться, чтобы Господь приходил скорее.
Он придет в Свое время, но , думается ,ч то так разошлись с убийством широко, и как очерствели многие и многие, то не обязательно вот уже и Второе Пришествие тут как тут.
Пройдут соответствующие грозные вразумляющие такое человечество уроки и присмиреют, кто выживет ведь еще. И пройдет еще отведенное число язычников в спасение Господнее. А когда ковид смог так приструнить всех и сразу на земле, то теперь допускаешь такое грандиозное. Раньше все говорили: местами.Вот местами де только что-то значительное ,а теперь - вообще может найти на всю Вселенную ,как в Писание,что-то очень трезвящее.
Бог любит нас
Всё верно. Речь идёт о Храме. Римляне его разрушили и из фундамента выковыривали золото, расплавившееся при пожаре. На эти деньги построили Колизей, где наблюдали за мучениями христиан.
Затем Иоанн записывает Апокалипсис, где Храм описан, как стоящий на своём месте. Почитайте внимательно:
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
(Откр.11:1,2)
Первое сбылось, и не исключает второго.
С кем разговаривать? Ну так пусть Израиль начинает дипломатические переговоры,обратится за помощью к посредникам,например к саудитам.
А то война идет уже который год и маленькая территория сектора Газы ещё не принадлежит Израилю.
Для начала переговоров ХАМАС требует прекращения любой гуманитарной помощи Газе, т.к. он из-за этого теряет свою власть. Есть статистика пострадавших и убитых жителей Газы от рук ХАМАС возле центров раздачи гуманитарной помощи.
Где вы видели войну, где воюющее государство кормит всё население враждующей стороны?
Посредники - египетские, катарские уже сердятся на ХАМАС
Египет раскритиковал ХАМАС за безразличие к судьбе Газы
- 26 июля 2025 года египетские официальные лица резко осудили требования ХАМАС, связанные с обменом пленных: обсуждение численности заключённых происходило лишь в последний день переговоров в Дохе, а ХАМАС внёс требования, сочтённые египтянами абсолютно неприемлемыми, включая просьбы о освобождении особо опасных террористов в обмен даже на останки заложников. Это вызвало сильную эмоциональную реакцию — египтяне устроили настоящую "перепалку", обвинив лидеров ХАМАС в безразличии к голодающему населению Газы. Они заявляли, что те думают лишь о собственной безопасности, в то время как дети в Газе гибнут, а руководство ХАМАС при этом находится в роскошных виллах в Катаре и Турции.www.israelhayom.com
Ещё недавнее — угрозы лишить ХАМАС посредничества
- По другой информации от 18 июля 2025 года, Египет выразил усталость от отказа ХАМАС принять предложенный план прекращения огня. Посланной делегацией в Катаре была сделана угроза: если ХАМАС по-прежнему откажется от мирного соглашения, Египет может уйти с позиции посредника.Таймс оф Израйль
Нет. Турция развалится сама, нужно только дать ей на это время.Вы хотите сказать,что надо воевать с Турцией за Константинополь?
Однако.......
Поздравляю. Значит до исполнения пророчества Иезекииля, и потом Пришествия ещё есть какое-то время.не знаю где как....но в Москве уже открывают школы с преподаванием на иврите(для детей вернувшихся пока русский язык не выучат)
Недавно встретила на Невском проспекте ортодокса,с пейсами и в шляпе,иврит начал звучать на улицах Петербурга......
У нас на работе появился вовращенец из Израиля...
И никакого антисемитизма у нас тут нет.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
да,очень сложное положение у Израиля,особенно если учесть хуситов,Хесболлу,Иран.....
Очень сочувствую.
С ностальгией вспоминаются времена,когда евреи и арабы жили мирно в Палестине.
Кто это знает....там огромный взлет Ислама,систему Ататюрка защищает только старшее поколение,уже пенсионеры, а молодёжь одевает на жен хиджабы и наполняет мечети.Нет. Турция развалится сама, нужно только дать ей на это время.
На такой идеологии они многое могут претерпеть ради идеи.
Кстати на кону Афон.
Лично я очень жду пришествия Господа и часто молюсь об этом.Поздравляю. Значит до исполнения пророчества Иезекииля, и потом Пришествия ещё есть какое-то время.
Я более нацелена, чтобы еще и еще спасались люди. Не на Второе Пришествие.
Особенно когда вижу мамочек с детками. Растут и растут новые человечки.
Бог любит нас
А мне всё больше становится понятно кто посылает угрозы миру, в надежде прославить имя своё. Мир подчинён циклическим переменам, которые схожи со сменой времён года и временами дня и ночи. Первая глобальная перемена случилась сотни миллионов лет назад, когда вода покрыла всю поверхность земли. Вторая перемена произойдёт обязательно и независимо от состояния или несостояния людских масс. На этот раз потоп будет не водный. Земля накроет всю поверхность планеты, будучи извергнута из самой преисподней. В принципе и первая катастрофа сопровождалась выходом подземных вод на поверхность. Остаётся неразрешенным вопрос о сущности третьей катастрофы. Если вода была и земля будет, но власть перейдет на Небеса.
Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!
Мирное совместное проживание евреев и арабов в Палестине реализовано в Израиле.
Израильские мусульмане время от времени бухтели против государства за "палестинских братьев". Однако 7.10 увидели, как ХАМАС режет израильских мусульман не отличая их от евреев. И риторика изменилась. В англоязычном пространстве появились активные блогеры из израильских мусульман, которые поддерживают государство Израиль.
Вообще, война - это средство ускорения социальных изменений.
Наполеоновские войны - евреи перестали быть собственностью монархов, стали частью различных наций.
1Мировая война - Бальфурская декларация о национальном очаге евреев в Палестине - то, что не получил Герцель за десятки лет.
2 Мировая Война - евреи таки массово поехали в Палестину и - создание государства Израиль.
В общем-то получается, что любое человеконенавистничество - большой грех, и вообще не есть хорошо, с точки зрения Христианского учения.
В этом плане, мне нравится, что в Иерусалиме мирно пытаются ужиться многие народы.
так всегда кто-то за, а кто-то против,но само существование Израиля в постоянных войнах не приносит никому пользу и в первую очередь жителям самого Израиля.
С самого начала существования Израиль воюет,это же ненормально.
Конечно решать вопросы с позиции силы это очень современно,но не всегда приносит пользу для людей.
И что толку, если сегодня задавили, а завтра они пришли в себя и опять начали воевать?
И так длится уже почти 80 лет.
Вы наверное имели в виду французскую революцию, а не войну.Вообще, война - это средство ускорения социальных изменений.
Наполеоновские войны - евреи перестали быть собственностью монархов, стали частью различных наций.
Вот и начались новые войны.1Мировая война - Бальфурская декларация о национальном очаге евреев в Палестине - то, что не получил Герцель за десятки лет.
2 Мировая Война - евреи таки массово поехали в Палестину и - создание государства Израиль.
Сейчас многие политики выступают за единое арабо-еврейское государство Палестина,может это поможет установить мир в регионе.
В регионе-тои могут задавить, придавить, окончательно захватить Газу,
но для людей, кто цену всему этому, этим "победам" уже дал - это накопление желания отмстить. Да и Бог говорит: кровь пролитая вопиет к Небу.
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 22.08.2025 в 08:27.
Бог любит нас
Мы с вами родились и жили в мирное время. Это является субъективной причиной считать мир нормальным состоянием. Однако с исторической точки зрения это далеко не так. Мир является результатом целенаправленной работы со стороны всех заинтересованных сторон. И поэтому он является исключением, а не правилом.
Настоящий мир придёт через Князя мира, воцарившегося в городе мира. Храм будет считаться Домом молитвы для всех народов, где враждующие стороны смогут молиться вместе, и заключить такое соглашение, которое не захочется нарушать. По пророчеству народ, не пришедший праздновать Праздник кущей в Иерусалим не получит дождя. Как-то так.
Наполеон экспортировал свободу по французским понятиям в другие страны Европы, выводя евреев из гетто. Опосредованно эти понятия привели к отмене крепостного права в России.Вы наверное имели в виду французскую революцию, а не войну.
Не мир, максимум перемирие, пока бармалеи не перевооружатся и не нападут. Это тоже прописано в Библии.Вот и начались новые войны.
Сейчас многие политики выступают за единое арабо-еврейское государство Палестина,может это поможет установить мир в регионе.