Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50

Тема: Райское состояние души

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А как же монашествующие? Это не одно и то же понятие, что праведники.

А как же "Царство Небесное внутри вас есть"?
    Вы соединяете понятие Царства Небесного и райское там состояние? Отдыха? Царь Сам касается нас, в душе мир и радость и при очищении от грехов все более праведным становится человек, но райское - все же это уже свобода от той опасности,которая постоянно нас предостерегает, если выпасть из Его Рук. Но если и выпал по какой-то причине, снова при покаянии можно восстановиться в единстве. В рай кто попал - там уже нет такой опасности.Я об этом.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).

С миром, Божьим, брат.
    Вот, у меня такой вопрос, как вы смотрите на этот стих? Т.е. в чём практическое применения спасающего страха? Могли бы смоделировать, или припомнить пример, когда вам приходилось это делать?

А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды‎ 1:‎23)

Как вы думаете стих (1Кор.6:9-10), может является примером такого страха?

Спрашиваю потому, то вижу в этом стихе не до конца открытый смысл.
    Начну с того, что я уверен, что укор ап. Павла относится к так называемым «плотским в церкви», т.е. люди, к которым он обращается, хоть и находятся в общине, но по сути духа, ещё не возрождены и это выражается в том, что эти люди позволяют себе впадать в грехи, не осуждая их, что свидетельствует о них, как о рабах греха. Духовный человек может согрешить по плоти, но он обязательно осудит свой поступок через раскаяние и поэтому, про таких «членов церкви», которые пренебрегают терпением и милосердием Божьим. говорит и ап. Иуда:

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды‎ 1:‎4)

Иным словами это очень похоже на то, когда человек заявляет: я - под благодатью, поэтому, могу делать, всё, что хочу! Т.е. такой человек обращает благодать в подвод для греха. С моей точки зрения, это неверное расположение сердца, которое по своему духу вседозволенности и отсутствия раскаяния за свои поступки, на самом деле отвергает Бога и Христа. Вот, такие люди, Царства Небесного не наследует и не потому, что грешат по плоти, а потому, что отсутствие раскаяния и страха Божьего свидетельствует против них. Именно поэтому в данном стихе, ап. Павел употребляет слово «неправедные». Это слово обозначает не того, кто много грешит по плоти, а того, кто, не приняв праведности Божьей во Христе Иисусе продолжает жить по духу мира сего, как чуждый Богу.

Не представляю себе рождённого свыше христианина, который бы не грешил по плоти, как и не представляю себе христианина, который бы оправдывал свои греховные поступки вместо того, что в них раскаиваться. Допускаю, что некоторые христиане на пути следования за Христом испытали на себе периоды «падения», но как говорят в таких случаях: «силён не тот, кто не упал, а тот, кто, падши, нашёл в себе силу подняться». Все, перечисленные в 1Кор.6:9-10 грехи, полностью, очищаются кровью Нового Завета, излитой за многих грешников во оставление грехов, обнаруживаемых Законом. И ап. Павел, говорит, что некоторые, находящиеся среди вас, всё это делали, но омывшись и осветившись верою в Христа, оправдались Его Именем, и Духом Всемогущего Бога.
    Если мы откроем главу 5-ю этой же книги. Мы сможем увидеть, какие глубокие проблемы были Коринфской церкви. Некоторые её члены не только не раскаивались в своих грехах, но гордились ими (!), тем самым уподобляясь жителям Сдома во дни Лота:

И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1 Коринфянам‎ 5:‎2)

Приведу весь отрывок:
    Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение (в погибель) плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор. Гл.5:1-5).

Не смотря на безумную глубину грехов, и рекомендацию ап. Павел, отлучать таких от церкви(не от Бога). он любил всех людей любовью Христа и верил, что милость Божья на столько глубока, а терпение Его на столько совершенно, что даже у таких заблудших грешников сохраняется возможность на спасение в день пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. (Исаия‎ 38:‎17)

С любовью, во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 31.08.2025 в 16:53.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение

С миром, Божьим, брат.
    Вот, у меня такой вопрос, как вы смотрите на этот стих? Т.е. в чём практическое применения спасающего страха? Могли бы смоделировать, или припомнить пример, когда вам приходилось это делать?

А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды‎ 1:‎23)

Как вы думаете стих (1Кор.6:9-10), может является примером такого страха?

Спрашиваю потому, то вижу в этом стихе не до конца открытый смысл.
    Начну с того, что я уверен, что укор ап. Павла относится к так называемым «плотским в церкви», т.е. люди, к которым он обращается, хоть и находятся в общине, но по сути духа, ещё не возрождены и это выражается в том, что эти люди позволяют себе впадать в грехи, не осуждая их, что свидетельствует о них, как о рабах греха. Духовный человек может согрешить по плоти, но он обязательно осудит свой поступок через раскаяние и поэтому, про таких «членов церкви», которые пренебрегают терпением и милосердием Божьим. говорит и ап. Иуда:

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды‎ 1:‎4)

Иным словами это очень похоже на то, когда человек заявляет: я - под благодатью, поэтому, могу делать, всё, что хочу! Т.е. такой человек обращает благодать в подвод для греха. С моей точки зрения, это неверное расположение сердца, которое по своему духу вседозволенности и отсутствия раскаяния за свои поступки, на самом деле отвергает Бога и Христа. Вот, такие люди, Царства Небесного не наследует и не потому, что грешат по плоти, а потому, что отсутствие раскаяния и страха Божьего свидетельствует против них. Именно поэтому в данном стихе, ап. Павел употребляет слово «неправедные». Это слово обозначает не того, кто много грешит по плоти, а того, кто, не приняв праведности Божьей во Христе Иисусе продолжает жить по духу мира сего, как чуждый Богу.

Не представляю себе рождённого свыше христианина, который бы не грешил по плоти, как и не представляю себе христианина, который бы оправдывал свои греховные поступки вместо того, что в них раскаиваться. Допускаю, что христиане на пути следования за Христом испытали на себе периоды «падения», но как говорят в таких случаях: «силён не тот, кто не упал, а тот, кто, падши, нашёл в себе силу подняться». Все, перечисленные в 1Кор.6:9-10 грехи, полностью, очищаются кровью Нового Завета, излитой за многих грешников во оставление грехов, обнаруживаемых Законом. И ап. Павел, говорит, что некоторые, находящиеся среди вас, всё это делали, но омывшись и осветившись верою в Христа, оправдались Его Именем, и Духом Всемогущего Бога.
    Если мы откроем главу 5-ю этой же книги. Мы сможем увидеть, какие глубокие проблемы были Коринфской церкви. Некоторые её члены не только не раскаивались в своих грехах, но гордились ими (!), тем самым уподобляясь жителям Сдома во дни Лота:

И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1 Коринфянам‎ 5:‎2)

Приведу весь отрывок:
    Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение (в погибель) плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор. Гл.5:1-5).

Не смотря на безумную глубину грехов, ап. Павел, любил всех людей любовью Христа и верил, что милость Божья на столько глубока, а терпение Его на столько совершенно, что даже у таких заблудших грешников сохраняется возможность на спасение в день пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. (Исаия‎ 38:‎17)

С любовью, во Христе.

Вложение 4518

Microsoft Image Generator
    А что не понятного?
    Стараться нужно избегать греха. Стремиться к праведности.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А что не понятного?
    Стараться нужно избегать греха. Стремиться к праведности.
    Это верно. Просто, мне, часто приходилось сталкиваться, что в этом стихе верующие видят жёсткое осуждение согрешающих и не видят бесконечного, Божьего терпения и милосердия.
    С миром.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ...в этом стихе верующие видят жёсткое осуждение согрешающих и не видят бесконечного, Божьего терпения и милосердия.
    т.е. вы защищаете грешников и грех?
    Вы оправдываете тех, кто грешит направо налево и не думает исправляться?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    т.е. вы защищаете грешников и грех?
    Вы оправдываете тех, кто грешит направо налево и не думает исправляться?
    Я написал вам потому, что никак не ожидал, именно от вас такого вопроса.
    А если хотите получить прямой ответ, то на форуме много моих постов о отношении данного вопроса.
    С любовью, во Христе.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я написал вам потому, что никак не ожидал, именно от вас такого вопроса.
    А если хотите получить прямой ответ, то на форуме много моих постов о отношении данного вопроса.
    С любовью, во Христе.
    Апокатастасис - ересь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Апокатастасис - ересь
    Понятия не имею, что это...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.

Очень часто встречаются люди, которые надеются на всепрощение и милость Божью, и уверены, что они попадут в рай, после земной жизни, но о своём духовном развитии не заботятся.

Представьте, что человек много курит, любит выпить спиртное, часто ругается или просто любит употреблять "крепкие словечки", и тому подобное нехорошее поведение. При этом уверен, что это всё ему простится и он попадёт в рай.

Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай? Разве можно таких пускать к святым и к Ангелам?

Получается, что обязательно надо обретать райское состояние души при земной жизни?

(надеюсь, что наши обсуждение и доводы помогут участникам и читателям форума)
    "Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, – к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
    (Иез.18:26-32)
    Скажу честно Вардан, за всю свою жизнь я не увидел ни одного человека, который реально заботился бы о своем духовном развитии.
    Я не знаю по каким признакам таких людей можно вообще отделить от общей толпы.
    PS.
    Встречаются мне чаще всего люди двуличные, у которых прекрасные слова, а за спиной шепчутся и чего то утаивают. Делал ли Иисус что либо подобного рода? Сомневаюсь.
    Иисус прекрасно знал что из себя представляют апостолы и как быстро они от него отрекутся. Такова человеческая натура, о которой было сказано: Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 31.08.2025 в 19:07.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    "Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, – к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
    (Иез.18:26-32)
    Скажу честно Вардан, за всю свою жизнь я не увидел ни одного человека, который реально заботился бы о своем духовном развитии.
    Я не знаю по каким признакам таких людей можно вообще отделить от общей толпы.
    PS.
    Встречаются мне чаще всего люди двуличные, у которых прекрасные слова, а за спиной шепчутся и чего то утаивают. Делал ли Иисус что либо подобного рода? Сомневаюсь.
    Иисус прекрасно знал что из себя представляют апостолы и как быстро они от него отрекутся. Такова человеческая натура, о которой было сказано: Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.
    Я недавно обличила лидера протестантской общины.В сплетнях ведь уже погрязли. И я было все пропускала мимо ушей сплетни о ком-то, пока и меня уже в сплетни не втянули. Не В том смысле, что я бы сплетничала ,нет, просто меня начали за спиной принижать, распускать слухи, что с Петренко бы не надо общаться. Встретила ее случайно и пристыдила. Я что блудница или украла у кого-то что-то? Даже если и такова бы была,так нам тоже надо и к таким подходитьи им помогать ведь поменяться?
    Да, легче со всем соглашаться, не встревать никуда. А обличать - это ведь и есть в Писании: мало не участвовать в "бесплодных делах тьмы, "но и обличайте", сказано. Ну поделюсь опытом моего обличения. Да, для меня не просто, я люблю всех понимать, принимать. Но! Некоторые люди, они считают тебя просто слабой: тю-тю-тю у тебя и ты такая мол простодырая. И вот у нас в родне после моего обличения один на один многое начало меняться, когда я обличила человека, который ну такое уже уже начал делать на словах, конечно, что многие попались. А сегодня в окружении этого человека началось переосмысление. Я радуюсь, что есть подвижки. Да, обличать не просто. Нужны силы на это. Нос Богом получается.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Я недавно обличила лидера протестантской общины.В сплетнях ведь уже погрязли. И я было все пропускала мимо ушей сплетни о ком-то, пока и меня уже в сплетни не втянули. Не В том смысле, что я бы сплетничала ,нет, просто меня начали за спиной принижать, распускать слухи, что с Петренко бы не надо общаться. Встретила ее случайно и пристыдила. Я что блудница или украла у кого-то что-то? Даже если и такова бы была,так нам тоже надо и к таким подходитьи им помогать ведь поменяться?
    Да, легче со всем соглашаться, не встревать никуда. А обличать - это ведь и есть в Писании: мало не участвовать в "бесплодных делах тьмы, "но и обличайте", сказано. Ну поделюсь опытом моего обличения. Да, для меня не просто, я люблю всех понимать, принимать. Но! Некоторые люди, они считают тебя просто слабой: тю-тю-тю у тебя и ты такая мол простодырая. И вот у нас в родне после моего обличения один на один многое начало меняться, когда я обличила человека, который ну такое уже уже начал делать на словах, конечно, что многие попались. А сегодня в окружении этого человека началось переосмысление. Я радуюсь, что есть подвижки. Да, обличать не просто. Нужны силы на это. Нос Богом получается.
    Рад за вас, что ваши усилия дают плоды. Обличать надо ещё и для того чтобы переломить обстоятельства, продиктованные "коллективным ужасом". Когда все знают, но боятся сказать. Ну, можно ведь лишиться прекрасной работы, и тогда кредит не оплатить и вообще друзья отвернутся. Страх и трепет проникают в душу христианина, и он постепенно прогибается чтобы встать на четвериньки. И вот тогда очень своевременно будет поднести зеркало, чтобы показать человеку на кого он стал похож.

Упоминаний
    1 сообщений
    Рад за вас, что ваши усилия дают плоды. Обличать надо ещё и для того чтобы переломить обстоятельства, продиктованные "коллективным ужасом". Когда все знают, но боятся сказать. Ну, можно ведь лишиться прекрасной работы, и тогда кредит не оплатить и вообще друзья отвернутся. Страх и трепет проникают в душу христианина, и он постепенно прогибается чтобы встать на четвериньки. И вот тогда очень своевременно будет поднести зеркало, чтобы показать человеку на кого он стал похож.
    Надо просто начать. Я росла в сов. время, мы как винтики были в системе. Помню пришел плюрализм и я посмелее стала, я еще не была верующей. И вот начали травить коллегу коллективом .Я так поразилась, что безжалостно как. Талантливая она была.У нее печатные труды были в журнале Архитектура СССР. И вот отделили ее даже в отдельный кабинет,что меня уж просто привело в гнев. Я попросилва мужчин принести и мой стол в кабинет и работать села рядом с ней. И все. Вся их игра начала сыпаться. А прожила эта коллега свего 45 лет, аневризма. Не жалею я , правильно было сделано мною. А когда уверовала,то смелее стала.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос темы в другом.
    Примеры про курение и пьянство - это простой пример, для наглядности.

А представьте, что человек страдает рассизмом, и его пускают в рай. К примеру, африканец, который ненавидит белых.
    И где вы таких африканцев видели? Малкольм Икс давно уже в могиле, а новых таких расистов пока не было.
    Если я не ошибаюсь Димка (Нигерийский) расистом не был.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надо просто начать. Я росла в сов. время, мы как винтики были в системе. Помню пришел плюрализм и я посмелее стала, я еще не была верующей. И вот начали травить коллегу коллективом .Я так поразилась, что безжалостно как. Талантливая она была.У нее печатные труды были в журнале Архитектура СССР. И вот отделили ее даже в отдельный кабинет,что меня уж просто привело в гнев. Я попросилва мужчин принести и мой стол в кабинет и работать села рядом с ней. И все. Вся их игра начала сыпаться. А прожила эта коллега свего 45 лет, аневризма. Не жалею я , правильно было сделано мною. А когда уверовала,то смелее стала.
    Травить коллективом это конечно же наше, советское. Вы сильный человек, и тем мужчинам которые работали с вами повезло брать уроки мужества у вас.

Упоминаний
    1 сообщений
    Травить коллективом это конечно же наше, советское. Вы сильный человек, и тем мужчинам которые работали с вами повезло брать уроки мужества у вас.
    Мне надо расширить грудь и повесить медаль)) и еще оставить место для других медалек. I am nobody, God is everything
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений

Да,был у меня и такой случай. Там просто сынуля вгонял мать в гроб. Я как из себя вышла, не кричала, как кто меня взял и говорил: я не дам тебе ,я не позволю, чтобы она умерла раньше меня, молодая. Вот меня ,я старше пусть похоронит, а там и она к Господу, как Он сочтет и когда пойдет.А тебе не дам,ты понял?
    Был случай парни, сытно поедят,, их в СПТУ даже в 90-е годы хорошо кормили и я там приготовилась к лекции, все раскладываю, вешаю и подходит один внезапно к другому парню и дает ему ногой! в глаз. Я только помню, что вокруг меня как туман и я наступаю на этого дылду: уходи,ты человека ударил в лтцо.Ты нас ни за что посчитал. Убирайся, убирайся. Ну ладно, ладно ушел. Потом мне сказал: а не боитесь,что стекла у вас в окнах выстегают? Не выстегали,все цело.
    Бог любит нас

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    В рай кто попал - там уже нет такой опасности.Я об этом.
    А ангелы откуда отпали?

19. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    А ангелы откуда отпали?
    Но мы ведь не очень и знаем предВселенское событие отпадения ангелов? Но рай - это уже пошло по вселенскому развитию событий.И назначение рай может ведь и иметь нынешнее значение и назначение.Отдых. Уже у Христа в полной Его защите
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но мы ведь не очень и знаем предВселенское событие отпадения ангелов? Но рай - это уже пошло по вселенскому развитию событий.И назначение рай может ведь и иметь нынешнее значение и назначение.Отдых. Уже у Христа в полной Его защите
    Как Бог, всезнающий, Мог выбрать на служение ангелов,.. которые отпадут, увлекутся сатаной? т.е. грехом... КАК? Значит, Бог не совершенен?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Как Бог, всезнающий, Мог выбрать на служение ангелов,.. которые отпадут, увлекутся сатаной? т.е. грехом... КАК? Значит, Бог не совершенен?
    Бог дал Своим созданиям свободу выбора. Вы понимаете, что такое свобода выбора?

Ваши права