Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Райское состояние души

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А как же монашествующие? Это не одно и то же понятие, что праведники.

А как же "Царство Небесное внутри вас есть"?
    Вы соединяете понятие Царства Небесного и райское там состояние? Отдыха? Царь Сам касается нас, в душе мир и радость и при очищении от грехов все более праведным становится человек, но райское - все же это уже свобода от той опасности,которая постоянно нас предостерегает, если выпасть из Его Рук. Но если и выпал по какой-то причине, снова при покаянии можно восстановиться в единстве. В рай кто попал - там уже нет такой опасности.Я об этом.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).

С миром, Божьим, брат.
    Вот, у меня такой вопрос, как вы смотрите на этот стих? Т.е. в чём практическое применения спасающего страха? Могли бы смоделировать, или припомнить пример, когда вам приходилось это делать?

А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды‎ 1:‎23)

Как вы думаете стих (1Кор.6:9-10), может является примером такого страха?

Спрашиваю потому, то вижу в этом стихе не до конца открытый смысл.
    Начну с того, что я уверен, что укор ап. Павла относится к так называемым «плотским в церкви», т.е. люди, к которым он обращается, хоть и находятся в общине, но по сути духа, ещё не возрождены и это выражается в том, что эти люди позволяют себе впадать в грехи, не осуждая их, что свидетельствует о них, как о рабах греха. Духовный человек может согрешить по плоти, но он обязательно осудит свой поступок через раскаяние и поэтому, про таких «членов церкви», которые пренебрегают терпением и милосердием Божьим. говорит и ап. Иуда:

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды‎ 1:‎4)

Иным словами это очень похоже на то, когда человек заявляет: я - под благодатью, поэтому, могу делать, всё, что хочу! Т.е. такой человек обращает благодать в подвод для греха. С моей точки зрения, это неверное расположение сердца, которое по своему духу вседозволенности и отсутствия раскаяния за свои поступки, на самом деле отвергает Бога и Христа. Вот, такие люди, Царства Небесного не наследует и не потому, что грешат по плоти, а потому, что отсутствие раскаяния и страха Божьего свидетельствует против них. Именно поэтому в данном стихе, ап. Павел употребляет слово «неправедные». Это слово обозначает не того, кто много грешит по плоти, а того, кто, не приняв праведности Божьей во Христе Иисусе продолжает жить по духу мира сего, как чуждый Богу.

Не представляю себе рождённого свыше христианина, который бы не грешил по плоти, как и не представляю себе христианина, который бы оправдывал свои греховные поступки вместо того, что в них раскаиваться. Допускаю, что некоторые христиане на пути следования за Христом испытали на себе периоды «падения», но как говорят в таких случаях: «силён не тот, кто не упал, а тот, кто, падши, нашёл в себе силу подняться». Все, перечисленные в 1Кор.6:9-10 грехи, полностью, очищаются кровью Нового Завета, излитой за многих грешников во оставление грехов, обнаруживаемых Законом. И ап. Павел, говорит, что некоторые, находящиеся среди вас, всё это делали, но омывшись и осветившись верою в Христа, оправдались Его Именем, и Духом Всемогущего Бога.
    Если мы откроем главу 5-ю этой же книги. Мы сможем увидеть, какие глубокие проблемы были Коринфской церкви. Некоторые её члены не только не раскаивались в своих грехах, но гордились ими (!), тем самым уподобляясь жителям Сдома во дни Лота:

И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1 Коринфянам‎ 5:‎2)

Приведу весь отрывок:
    Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение (в погибель) плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор. Гл.5:1-5).

Не смотря на безумную глубину грехов, и рекомендацию ап. Павел, отлучать таких от церкви(не от Бога). он любил всех людей любовью Христа и верил, что милость Божья на столько глубока, а терпение Его на столько совершенно, что даже у таких заблудших грешников сохраняется возможность на спасение в день пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. (Исаия‎ 38:‎17)

С любовью, во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 31.08.2025 в 16:53.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение

С миром, Божьим, брат.
    Вот, у меня такой вопрос, как вы смотрите на этот стих? Т.е. в чём практическое применения спасающего страха? Могли бы смоделировать, или припомнить пример, когда вам приходилось это делать?

А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды‎ 1:‎23)

Как вы думаете стих (1Кор.6:9-10), может является примером такого страха?

Спрашиваю потому, то вижу в этом стихе не до конца открытый смысл.
    Начну с того, что я уверен, что укор ап. Павла относится к так называемым «плотским в церкви», т.е. люди, к которым он обращается, хоть и находятся в общине, но по сути духа, ещё не возрождены и это выражается в том, что эти люди позволяют себе впадать в грехи, не осуждая их, что свидетельствует о них, как о рабах греха. Духовный человек может согрешить по плоти, но он обязательно осудит свой поступок через раскаяние и поэтому, про таких «членов церкви», которые пренебрегают терпением и милосердием Божьим. говорит и ап. Иуда:

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды‎ 1:‎4)

Иным словами это очень похоже на то, когда человек заявляет: я - под благодатью, поэтому, могу делать, всё, что хочу! Т.е. такой человек обращает благодать в подвод для греха. С моей точки зрения, это неверное расположение сердца, которое по своему духу вседозволенности и отсутствия раскаяния за свои поступки, на самом деле отвергает Бога и Христа. Вот, такие люди, Царства Небесного не наследует и не потому, что грешат по плоти, а потому, что отсутствие раскаяния и страха Божьего свидетельствует против них. Именно поэтому в данном стихе, ап. Павел употребляет слово «неправедные». Это слово обозначает не того, кто много грешит по плоти, а того, кто, не приняв праведности Божьей во Христе Иисусе продолжает жить по духу мира сего, как чуждый Богу.

Не представляю себе рождённого свыше христианина, который бы не грешил по плоти, как и не представляю себе христианина, который бы оправдывал свои греховные поступки вместо того, что в них раскаиваться. Допускаю, что христиане на пути следования за Христом испытали на себе периоды «падения», но как говорят в таких случаях: «силён не тот, кто не упал, а тот, кто, падши, нашёл в себе силу подняться». Все, перечисленные в 1Кор.6:9-10 грехи, полностью, очищаются кровью Нового Завета, излитой за многих грешников во оставление грехов, обнаруживаемых Законом. И ап. Павел, говорит, что некоторые, находящиеся среди вас, всё это делали, но омывшись и осветившись верою в Христа, оправдались Его Именем, и Духом Всемогущего Бога.
    Если мы откроем главу 5-ю этой же книги. Мы сможем увидеть, какие глубокие проблемы были Коринфской церкви. Некоторые её члены не только не раскаивались в своих грехах, но гордились ими (!), тем самым уподобляясь жителям Сдома во дни Лота:

И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1 Коринфянам‎ 5:‎2)

Приведу весь отрывок:
    Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение (в погибель) плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор. Гл.5:1-5).

Не смотря на безумную глубину грехов, ап. Павел, любил всех людей любовью Христа и верил, что милость Божья на столько глубока, а терпение Его на столько совершенно, что даже у таких заблудших грешников сохраняется возможность на спасение в день пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. (Исаия‎ 38:‎17)

С любовью, во Христе.

Вложение 4518

Microsoft Image Generator
    А что не понятного?
    Стараться нужно избегать греха. Стремиться к праведности.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А что не понятного?
    Стараться нужно избегать греха. Стремиться к праведности.
    Это верно. Просто, мне, часто приходилось сталкиваться, что в этом стихе верующие видят жёсткое осуждение согрешающих и не видят бесконечного, Божьего терпения и милосердия.
    С миром.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ...в этом стихе верующие видят жёсткое осуждение согрешающих и не видят бесконечного, Божьего терпения и милосердия.
    т.е. вы защищаете грешников и грех?
    Вы оправдываете тех, кто грешит направо налево и не думает исправляться?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    т.е. вы защищаете грешников и грех?
    Вы оправдываете тех, кто грешит направо налево и не думает исправляться?
    Я написал вам потому, что никак не ожидал, именно от вас такого вопроса.
    А если хотите получить прямой ответ, то на форуме много моих постов о отношении данного вопроса.
    С любовью, во Христе.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я написал вам потому, что никак не ожидал, именно от вас такого вопроса.
    А если хотите получить прямой ответ, то на форуме много моих постов о отношении данного вопроса.
    С любовью, во Христе.
    Апокатастасис - ересь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Апокатастасис - ересь
    Понятия не имею, что это...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.

Очень часто встречаются люди, которые надеются на всепрощение и милость Божью, и уверены, что они попадут в рай, после земной жизни, но о своём духовном развитии не заботятся.

Представьте, что человек много курит, любит выпить спиртное, часто ругается или просто любит употреблять "крепкие словечки", и тому подобное нехорошее поведение. При этом уверен, что это всё ему простится и он попадёт в рай.

Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай? Разве можно таких пускать к святым и к Ангелам?

Получается, что обязательно надо обретать райское состояние души при земной жизни?

(надеюсь, что наши обсуждение и доводы помогут участникам и читателям форума)
    "Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, – к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
    (Иез.18:26-32)
    Скажу честно Вардан, за всю свою жизнь я не увидел ни одного человека, который реально заботился бы о своем духовном развитии.
    Я не знаю по каким признакам таких людей можно вообще отделить от общей толпы.
    PS.
    Встречаются мне чаще всего люди двуличные, у которых прекрасные слова, а за спиной шепчутся и чего то утаивают. Делал ли Иисус что либо подобного рода? Сомневаюсь.
    Иисус прекрасно знал что из себя представляют апостолы и как быстро они от него отрекутся. Такова человеческая натура, о которой было сказано: Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 31.08.2025 в 19:07.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    "Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, – к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
    (Иез.18:26-32)
    Скажу честно Вардан, за всю свою жизнь я не увидел ни одного человека, который реально заботился бы о своем духовном развитии.
    Я не знаю по каким признакам таких людей можно вообще отделить от общей толпы.
    PS.
    Встречаются мне чаще всего люди двуличные, у которых прекрасные слова, а за спиной шепчутся и чего то утаивают. Делал ли Иисус что либо подобного рода? Сомневаюсь.
    Иисус прекрасно знал что из себя представляют апостолы и как быстро они от него отрекутся. Такова человеческая натура, о которой было сказано: Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.
    Я недавно обличила лидера протестантской общины.В сплетнях ведь уже погрязли. И я было все пропускала мимо ушей сплетни о ком-то, пока и меня уже в сплетни не втянули. Не В том смысле, что я бы сплетничала ,нет, просто меня начали за спиной принижать, распускать слухи, что с Петренко бы не надо общаться. Встретила ее случайно и пристыдила. Я что блудница или украла у кого-то что-то? Даже если и такова бы была,так нам тоже надо и к таким подходитьи им помогать ведь поменяться?
    Да, легче со всем соглашаться, не встревать никуда. А обличать - это ведь и есть в Писании: мало не участвовать в "бесплодных делах тьмы, "но и обличайте", сказано. Ну поделюсь опытом моего обличения. Да, для меня не просто, я люблю всех понимать, принимать. Но! Некоторые люди, они считают тебя просто слабой: тю-тю-тю у тебя и ты такая мол простодырая. И вот у нас в родне после моего обличения один на один многое начало меняться, когда я обличила человека, который ну такое уже уже начал делать на словах, конечно, что многие попались. А сегодня в окружении этого человека началось переосмысление. Я радуюсь, что есть подвижки. Да, обличать не просто. Нужны силы на это. Нос Богом получается.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Я недавно обличила лидера протестантской общины.В сплетнях ведь уже погрязли. И я было все пропускала мимо ушей сплетни о ком-то, пока и меня уже в сплетни не втянули. Не В том смысле, что я бы сплетничала ,нет, просто меня начали за спиной принижать, распускать слухи, что с Петренко бы не надо общаться. Встретила ее случайно и пристыдила. Я что блудница или украла у кого-то что-то? Даже если и такова бы была,так нам тоже надо и к таким подходитьи им помогать ведь поменяться?
    Да, легче со всем соглашаться, не встревать никуда. А обличать - это ведь и есть в Писании: мало не участвовать в "бесплодных делах тьмы, "но и обличайте", сказано. Ну поделюсь опытом моего обличения. Да, для меня не просто, я люблю всех понимать, принимать. Но! Некоторые люди, они считают тебя просто слабой: тю-тю-тю у тебя и ты такая мол простодырая. И вот у нас в родне после моего обличения один на один многое начало меняться, когда я обличила человека, который ну такое уже уже начал делать на словах, конечно, что многие попались. А сегодня в окружении этого человека началось переосмысление. Я радуюсь, что есть подвижки. Да, обличать не просто. Нужны силы на это. Нос Богом получается.
    Рад за вас, что ваши усилия дают плоды. Обличать надо ещё и для того чтобы переломить обстоятельства, продиктованные "коллективным ужасом". Когда все знают, но боятся сказать. Ну, можно ведь лишиться прекрасной работы, и тогда кредит не оплатить и вообще друзья отвернутся. Страх и трепет проникают в душу христианина, и он постепенно прогибается чтобы встать на четвериньки. И вот тогда очень своевременно будет поднести зеркало, чтобы показать человеку на кого он стал похож.

Упоминаний
    1 сообщений
    Рад за вас, что ваши усилия дают плоды. Обличать надо ещё и для того чтобы переломить обстоятельства, продиктованные "коллективным ужасом". Когда все знают, но боятся сказать. Ну, можно ведь лишиться прекрасной работы, и тогда кредит не оплатить и вообще друзья отвернутся. Страх и трепет проникают в душу христианина, и он постепенно прогибается чтобы встать на четвериньки. И вот тогда очень своевременно будет поднести зеркало, чтобы показать человеку на кого он стал похож.
    Надо просто начать. Я росла в сов. время, мы как винтики были в системе. Помню пришел плюрализм и я посмелее стала, я еще не была верующей. И вот начали травить коллегу коллективом .Я так поразилась, что безжалостно как. Талантливая она была.У нее печатные труды были в журнале Архитектура СССР. И вот отделили ее даже в отдельный кабинет,что меня уж просто привело в гнев. Я попросилва мужчин принести и мой стол в кабинет и работать села рядом с ней. И все. Вся их игра начала сыпаться. А прожила эта коллега свего 45 лет, аневризма. Не жалею я , правильно было сделано мною. А когда уверовала,то смелее стала.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос темы в другом.
    Примеры про курение и пьянство - это простой пример, для наглядности.

А представьте, что человек страдает рассизмом, и его пускают в рай. К примеру, африканец, который ненавидит белых.
    И где вы таких африканцев видели? Малкольм Икс давно уже в могиле, а новых таких расистов пока не было.
    Если я не ошибаюсь Димка (Нигерийский) расистом не был.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надо просто начать. Я росла в сов. время, мы как винтики были в системе. Помню пришел плюрализм и я посмелее стала, я еще не была верующей. И вот начали травить коллегу коллективом .Я так поразилась, что безжалостно как. Талантливая она была.У нее печатные труды были в журнале Архитектура СССР. И вот отделили ее даже в отдельный кабинет,что меня уж просто привело в гнев. Я попросилва мужчин принести и мой стол в кабинет и работать села рядом с ней. И все. Вся их игра начала сыпаться. А прожила эта коллега свего 45 лет, аневризма. Не жалею я , правильно было сделано мною. А когда уверовала,то смелее стала.
    Травить коллективом это конечно же наше, советское. Вы сильный человек, и тем мужчинам которые работали с вами повезло брать уроки мужества у вас.

Упоминаний
    1 сообщений
    Травить коллективом это конечно же наше, советское. Вы сильный человек, и тем мужчинам которые работали с вами повезло брать уроки мужества у вас.
    Мне надо расширить грудь и повесить медаль)) и еще оставить место для других медалек. I am nobody, God is everything
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений

Да,был у меня и такой случай. Там просто сынуля вгонял мать в гроб. Я как из себя вышла, не кричала, как кто меня взял и говорил: я не дам тебе ,я не позволю, чтобы она умерла раньше меня, молодая. Вот меня ,я старше пусть похоронит, а там и она к Господу, как Он сочтет и когда пойдет.А тебе не дам,ты понял?
    Был случай парни, сытно поедят,, их в СПТУ даже в 90-е годы хорошо кормили и я там приготовилась к лекции, все раскладываю, вешаю и подходит один внезапно к другому парню и дает ему ногой! в глаз. Я только помню, что вокруг меня как туман и я наступаю на этого дылду: уходи,ты человека ударил в лтцо.Ты нас ни за что посчитал. Убирайся, убирайся. Ну ладно, ладно ушел. Потом мне сказал: а не боитесь,что стекла у вас в окнах выстегают? Не выстегали,все цело.
    Бог любит нас

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    В рай кто попал - там уже нет такой опасности.Я об этом.
    А ангелы откуда отпали?

19. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    А ангелы откуда отпали?
    Но мы ведь не очень и знаем предВселенское событие отпадения ангелов? Но рай - это уже пошло по вселенскому развитию событий.И назначение рай может ведь и иметь нынешнее значение и назначение.Отдых. Уже у Христа в полной Его защите
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но мы ведь не очень и знаем предВселенское событие отпадения ангелов? Но рай - это уже пошло по вселенскому развитию событий.И назначение рай может ведь и иметь нынешнее значение и назначение.Отдых. Уже у Христа в полной Его защите
    Как Бог, всезнающий, Мог выбрать на служение ангелов,.. которые отпадут, увлекутся сатаной? т.е. грехом... КАК? Значит, Бог не совершенен?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права