Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).
С миром, Божьим, брат.
Вот, у меня такой вопрос, как вы смотрите на этот стих? Т.е. в чём практическое применения спасающего страха? Могли бы смоделировать, или припомнить пример, когда вам приходилось это делать?
А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 1:23)
Как вы думаете стих (1Кор.6:9-10), может является примером такого страха?
Спрашиваю потому, то вижу в этом стихе не до конца открытый смысл.
Начну с того, что я уверен, что укор ап. Павла относится к так называемым «плотским в церкви», т.е. люди, к которым он обращается, хоть и находятся в общине, но по сути духа, ещё не возрождены и это выражается в том, что эти люди позволяют себе впадать в грехи, не осуждая их, что свидетельствует о них, как о рабах греха. Духовный человек может согрешить по плоти, но он обязательно осудит свой поступок через раскаяние и поэтому, про таких «членов церкви», которые пренебрегают терпением и милосердием Божьим. говорит и ап. Иуда:
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды 1:4)
Иным словами это очень похоже на то, когда человек заявляет: я - под благодатью, поэтому, могу делать, всё, что хочу! Т.е. такой человек обращает благодать в подвод для греха. С моей точки зрения, это неверное расположение сердца, которое по своему духу вседозволенности и отсутствия раскаяния за свои поступки, на самом деле отвергает Бога и Христа. Вот, такие люди, Царства Небесного не наследует и не потому, что грешат по плоти, а потому, что отсутствие раскаяния и страха Божьего свидетельствует против них. Именно поэтому в данном стихе, ап. Павел употребляет слово «неправедные». Это слово обозначает не того, кто много грешит по плоти, а того, кто, не приняв праведности Божьей во Христе Иисусе продолжает жить по духу мира сего, как чуждый Богу.
Не представляю себе рождённого свыше христианина, который бы не грешил по плоти, как и не представляю себе христианина, который бы оправдывал свои греховные поступки вместо того, что в них раскаиваться. Допускаю, что христиане на пути следования за Христом испытали на себе периоды «падения», но как говорят в таких случаях: «силён не тот, кто не упал, а тот, кто, падши, нашёл в себе силу подняться». Все, перечисленные в
1Кор.6:9-10 грехи, полностью, очищаются кровью Нового Завета, излитой за многих грешников во оставление грехов, обнаруживаемых Законом. И ап. Павел, говорит, что некоторые, находящиеся среди вас, всё это делали, но омывшись и осветившись верою в Христа, оправдались Его Именем, и Духом Всемогущего Бога.
Если мы откроем главу 5-ю этой же книги. Мы сможем увидеть, какие глубокие проблемы были Коринфской церкви. Некоторые её члены не только не раскаивались в своих грехах, но
гордились ими (!), тем самым уподобляясь жителям Сдома во дни Лота:
И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1 Коринфянам 5:2)
Приведу весь отрывок:
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение (в погибель) плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор. Гл.5:1-5).
Не смотря на безумную глубину грехов, ап. Павел, любил всех людей любовью Христа и верил, что милость Божья на столько глубока, а терпение Его на столько совершенно, что даже у таких заблудших грешников сохраняется возможность на спасение в день пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. (Исаия 38:17)
С любовью, во Христе.
Вложение 4518
Microsoft Image Generator