а разве не все конфесси сейчас хоть в чем то,да ошибаются ?По моему мнению-все.Кто меньше,кто больше. Просто некоторые ,чем они старше,тем больше накопили ошибок, сильно заметно ушли в человеческие учения,а некоторые меньше.
Код HTML:
Поделитесь со мной вашими способами отделения «плевел» от «пшеницы»
Все что мне кажется "притянутым"я проверяю.Точнее проверяла раньше-очень скурпулезно и муторно-ГОДАМИ.Некоторые конфесси просмотрела мельком,так как там уже на подлетее мура какаято-например мармоны. Обкладывалась переводами и комментариями Лопухина,Баркли, да сейчас в интернете они все есть. Даже выучила греческий алфавит,что бы спорить о том,что такое "эго эйми"и прочие глупости. (греческий тут же забыла-то что не используешь,быстро учлетучивается). Знаете,я бросила вот это вот копание в писании-мне кажется это было черезчур.Все что нужно для спасения очень просто и понятно любой бабульке в забытой деревне в тайге,иначе Бог был бы неадекватом. Дать заумное нечто,что пол процента населения поймет и потом всех уничтожить за не понимание природы троицы или чего то там..Бог не такой.Да это даже для человека несправедливо, а уж для Бога и подавно.
Поэтому спокойно слушаю проповеди всех конфессий-что по писанию,то принимаю,а как начнут например про мытарства души после смерти рассказывать-смеюсь и пролистываю.Ведь в проповеди у православных есть много хорошего,чему надо учится.Например проповеди про гордость, гнев, да любая брорьба со страстями.Недавно слушала протестанта- тоже полезно.А что не полезно-то выкидываю из головы.
Конечно люди скажут--а вдруг ты возгордилась и думаешь,что умнее всех и опыт накопленный веками выкидываешь из за своего ИМХО ?Да .такое может быть-а что делать ?Ну чем еще судить об истинности,если не своим ИМХО ?Чьим то чужим ИМХО пользоваться лучше чтоли ? Может мнением папы Римского мне руководствоваться,или мнением синода ПЦ? а может мнением коллективного разума СИ ? Ну в конце концов стоять на суде перед Христом я сама буду,а не они за меня, нельзя сказать Христу-да вот мол они сказали,что это правда.Отвечать то только мне,вот и нагло сужу ообо всем сама, сверяя с писанием,а что делать то ? Потому что все конфессии говорят-им Бог открыл и Святой Дух научил,но говорят противоположноедруг другу - так что подобные утверждения сомнительны.Был бы это святой Дух-все бы одинаково учили.