Сообщение от
Ольга Ко
Рада совпадению мнений и тактик. Тем не менее мы имеем отличия. Наличие отличий не следует понимать, что один из нас прав, а другой заблуждается. Поясню свою мысль. В моём понимании понятие «проповедь» имеет двойное значение – с одной стороны это способ передать знания, которых не имеет слушатель; – а с другой агитация за присоединение к его вероисповеданию. Поскольку сейчас существует множество различных христианских конфессий, слушание проповедей обретает определённую опасность о которой мы предупреждены: «Смотрите, чтобы никто не поработил вас с помощью философии и ложных рассуждений, основанных на традициях людей, на взглядах этого мира, а не на учениях Христа.» (Колоссянам 2:8 ). Заслуживает особого внимания тот факт, о котором предупреждал нас сам Иисус – наибольшую опасность представляют те, кто в своих проповедях, предлагая чуждое ученье (чуждый огонь) прикрывается именем самого Христа: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца. Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:21,29). По моему мнению, для созидания духовности, целенаправленный поиск информации по конкретному вопросу приносит пользу т.к. все версии подвергаются анализу (прожёвыванию или экспертизе), а вот во время слушания проповеди вместе с водой можно проглотить и таблетку сомнительного качества- другими словами мы уподобимся слушателями тех, о ком сказал Иисус: «поводыри слепые, отцеживающие комара, а верблюда проглатывающие» (Матфея 23:24).
.