Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
а разве не все конфесси сейчас хоть в чем то,да ошибаются ?По моему мнению-все.Кто меньше,кто больше. Просто некоторые ,чем они старше,тем больше накопили ошибок, сильно заметно ушли в человеческие учения,а некоторые меньше.
Код HTML:
Поделитесь со мной вашими способами отделения «плевел» от «пшеницы»
Все что мне кажется "притянутым"я проверяю.Точнее проверяла раньше-очень скурпулезно и муторно-ГОДАМИ.Некоторые конфесси просмотрела мельком,так как там уже на подлетее мура какаято-например мармоны. Обкладывалась переводами и комментариями Лопухина,Баркли, да сейчас в интернете они все есть. Даже выучила греческий алфавит,что бы спорить о том,что такое "эго эйми"и прочие глупости. (греческий тут же забыла-то что не используешь,быстро учлетучивается). Знаете,я бросила вот это вот копание в писании-мне кажется это было черезчур.Все что нужно для спасения очень просто и понятно любой бабульке в забытой деревне в тайге,иначе Бог был бы неадекватом. Дать заумное нечто,что пол процента населения поймет и потом всех уничтожить за не понимание природы троицы или чего то там..Бог не такой.Да это даже для человека несправедливо, а уж для Бога и подавно.

Поэтому спокойно слушаю проповеди всех конфессий-что по писанию,то принимаю,а как начнут например про мытарства души после смерти рассказывать-смеюсь и пролистываю.Ведь в проповеди у православных есть много хорошего,чему надо учится.Например проповеди про гордость, гнев, да любая брорьба со страстями.Недавно слушала протестанта- тоже полезно.А что не полезно-то выкидываю из головы.
Конечно люди скажут--а вдруг ты возгордилась и думаешь,что умнее всех и опыт накопленный веками выкидываешь из за своего ИМХО ?Да .такое может быть-а что делать ?Ну чем еще судить об истинности,если не своим ИМХО ?Чьим то чужим ИМХО пользоваться лучше чтоли ? Может мнением папы Римского мне руководствоваться,или мнением синода ПЦ? а может мнением коллективного разума СИ ? Ну в конце концов стоять на суде перед Христом я сама буду,а не они за меня, нельзя сказать Христу-да вот мол они сказали,что это правда.Отвечать то только мне,вот и нагло сужу ообо всем сама, сверяя с писанием,а что делать то ? Потому что все конфессии говорят-им Бог открыл и Святой Дух научил,но говорят противоположноедруг другу - так что подобные утверждения сомнительны.Был бы это святой Дух-все бы одинаково учили.
Спасибо что поделились вашим методом отделения «плевел» от «пшеницы». Считаю его верным. Если человек утверждает что верит, но не проверил информацию, то он или лжёт намеренно или неосознанно, выдавая желаемое за действительное. Я тоже фильтрую информацию через своё «сито». У нас с вами разные критерии истины, но считаю правильным, что они есть. Бог в состоянии Сам внести коррективы в наши убеждения, видя прилагаемые нами усилия по контролю духовного питания. Недавно слышала часть обсуждения в котором прозвучала мысль, что Бог намеренно удерживает некоторые знания от людей а некоторых людей от получения доступных другим людям знаний. Как бы вы прокомментировали это – поделитесь, если не устали от общения со мной.