Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 127

Тема: Как учение о Sola scriptura соотносится с моими доводами?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мипо,почему Бог взял и всем не дал одно понимание Писания?
    Потому, что таков Замысел Бога!...

Вы же не станете с Ним, с Создателем, спорить о том что Ему надо было бы делать?...

Его Замысел состоит в том, что говорил И.Христос:

Во время отсутствия Христа(Человека) -"Ночью"(во Времена народов) придёт Сатана(Враг Человека) и посеет своё Семя Плевел среди Семян Пшеницы, посеянной Человеком. А потом, в Конце Века сего, при "Жатве", -сперва в Мире(в "Поле") будут собраны в "Снопах" Плевелы, а не Пшеница!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вот. Никто не отзываетсе. Нетуть единства. Ваще. Никакого. Ни в главном,ни в каком. Аврелий Гиппонский в гробу переворачиваетсе

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    ...Нетуть единства. Ваще. Никакого. Ни в главном,ни в каком...
    Единство приходит не через Царство народов(многие из которых языком называют себя "христианами", но делами -отрекаются от Христа), а через Царство Христа, -которое ГРЯДЁТ !

Практически, теперь наблюдается та же ситуация, что была и в Иудее времён Пришествия Христа:

Все иудеи верили в одного Бога, ждали одного Мессию, но при этом было много сект, разнящихся в своей вере... Ситуация тогда прояснилась ТОЛЬКО после фактического пришествия Христа:
    правыми оказались лишь те, кто ПРИНЯЛ Христа!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы говорите противно тому, что говорил И.Христос, который - специально избрал своих Посланников-Апостолов и специально послал Их как своих свидетелей, чтобы именно ОНИ научили народы всему тому чему Он научил ИХ:

"Итак: идите, научите все народы". (И.Христос)

Поэтому, НЕ мы, а именно ОНИ(как свидетели!!!) имеют право так говорить:

"вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня(Апостола Петра), чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали". (Деяния Апостолов ,гл.15)

"1.О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
    2...мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам...
    3...чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (Апостол Иоанн -1Иоанна,гл.1)

"2.как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    3...описать тебе, достопочтенный Феофил,
    4.чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Евангелист Лука -от Лк,гл.1)

"11...Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12...-на дело служения, для созидания Тела Христова..." (Апостол Павел -Ефесянам,гл.4)

Надо уважать Божий Порядок и соблюдать установленную Богом СУБОРДИНАЦИЮ!
    ЕСли вы читаете письма Апостолов то СПАСЕНИЕ вам дает не Христос а письмо Апостола ? Вы это все серезно ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    сушность Христа
    Сущность Христа это Воля Отца Небесного, а не что-то другое.

Вы не верите что Сам Христос спасение наше.
    Я то как раз Верю, что Христос - от Века Помазанное Слово и есть Спаситель, а Вы верите в иное учение, которое Иоанн называет учением антихриста.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Не думаю, что здесь говорится о вечной погибели.
    Вот только что не верите. Взявшие в руки Писания могут быть или овцами который в Царство Небесное или козлами, которые в геенну, это и есть - к собственной погибели.

Другой погибели у взявших в руки Писание нет.

Т.е. этому нужно еще научится.
    Ну конечно нужно научится. Если не научится человек, то погибнет. Конечно если покается и исправит свои пути то будет жив.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    ЕСли вы читаете письма Апостолов то СПАСЕНИЕ вам дает не Христос а письмо Апостола ? Вы это все серезно ?
    Слово Спасения от Бога-Отца, переданное Его народу через Его Мессию и далее переданное народам через Посланников-Апостолов Мессии - Оно ПРЕДЛАГАЕТ Прощение Творца и Спасение от смерти - через следующие этапы:

1)через принятие верой Прощения Божиего -посредством Искупительной Жертвы Христа,
    2)через самосовершенствование до уровня "возраста Христова", во вникании в Учение Христа и в исполнении Заповедей Христа, -посредством Церкви/Тела Христа,
    3)через принятие в Единство с Богом-Отцом, как Его совершенное в праведности Дитя.

Я считаю, что в теперешнее время возможно осуществлять лишь усилия по исполнению 1) этапа и частично(в виду отсутствия наличия Единой Церкви Христа)-2) этап(в части исследования Писаний и "упражнений в благочестии").

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вот только что не верите. Взявшие в руки Писания могут быть или овцами который в Царство Небесное или козлами, которые в геенну, это и есть - к собственной погибели.

Другой погибели у взявших в руки Писание нет.
    А овцы могут быть неутвержденными?

В Библии слова "погибель" и "спасение" не всегда подразумеваются в вечном смысле.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Если человека коснулся Святой Дух, то такой человек сможет отличать научение Святого Духа и человеческие ошибки.
    ... и получается в дальнейшем не совершать ошибок. Но подтверждает ли это практика?

У верующих есть нехорошая привычка, когда они не имея собственного опыта, но с убеждением приписывают какие-то сказочные свойства другим людям.

Ну, такой бабульке в глухой тайге - легче всего спастись )) Это как быть в монастыре.
    Почему же тогда Иисус посылает учеников в мир, а не в пустыню?
    Последний раз редактировалось captain; 01.09.2025 в 01:08.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Августин жил в IV-Vв. тогда Церковь была едина и
    "В главном единство" это говорится в том числе о Божественной Литургии. А теперь в Божественной Литургии у нас нет единства даже с Католиками . А у вас сюда намешано всего. Понимаете о чем я?

- - - - - Добавлено - - - - -

Я там выше написал о чём это прекрасное правило.
    Будь это главным, апостолы в своих посланиях всё бы подробно это описали. Но все послания (в том числе и ВЗ) сходятся на другом Центре, а не Литургии.

11. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений

я обожаю это прекрасное правило,но на него всем конфессиям плевать.
    Конфессия это просто учение, нечто обезличенное. Потому скорее важно, как сами люди к этому относятся. Уверен, что большинство не будет это правило оспаривать, но в силу незрелости могут просто его не понимать до конца. Даже я бы добавил, просто понимать недостаточно, это нужно чувствовать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А овцы могут быть неутвержденными?
    На каком -то этапе младенчества все могут ошибаться, но если в конце ошибки, то это уже не к жизни.

В Библии слова "погибель" и "спасение" не всегда подразумеваются в вечном смысле.
    Приведите примеры, где погибель, будет не к смерти.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...
    2)через самосовершенствование ...
    Со всем прочим согласен, но именно с этим нет.

Во Христе нет самосовершенствования.

Во Христе есть замена нашей жизни, жизнью Христа, это другое, точно не самосовершенствование.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    а разве не все конфесси сейчас хоть в чем то,да ошибаются ?По моему мнению-все.Кто меньше,кто больше. Просто некоторые ,чем они старше,тем больше накопили ошибок, сильно заметно ушли в человеческие учения,а некоторые меньше.
    Код HTML:
    Поделитесь со мной вашими способами отделения «плевел» от «пшеницы»
    Все что мне кажется "притянутым"я проверяю.Точнее проверяла раньше-очень скурпулезно и муторно-ГОДАМИ.Некоторые конфесси просмотрела мельком,так как там уже на подлетее мура какаято-например мармоны. Обкладывалась переводами и комментариями Лопухина,Баркли, да сейчас в интернете они все есть. Даже выучила греческий алфавит,что бы спорить о том,что такое "эго эйми"и прочие глупости. (греческий тут же забыла-то что не используешь,быстро учлетучивается). Знаете,я бросила вот это вот копание в писании-мне кажется это было черезчур.Все что нужно для спасения очень просто и понятно любой бабульке в забытой деревне в тайге,иначе Бог был бы неадекватом. Дать заумное нечто,что пол процента населения поймет и потом всех уничтожить за не понимание природы троицы или чего то там..Бог не такой.Да это даже для человека несправедливо, а уж для Бога и подавно.

Поэтому спокойно слушаю проповеди всех конфессий-что по писанию,то принимаю,а как начнут например про мытарства души после смерти рассказывать-смеюсь и пролистываю.Ведь в проповеди у православных есть много хорошего,чему надо учится.Например проповеди про гордость, гнев, да любая брорьба со страстями.Недавно слушала протестанта- тоже полезно.А что не полезно-то выкидываю из головы.
    Конечно люди скажут--а вдруг ты возгордилась и думаешь,что умнее всех и опыт накопленный веками выкидываешь из за своего ИМХО ?Да .такое может быть-а что делать ?Ну чем еще судить об истинности,если не своим ИМХО ?Чьим то чужим ИМХО пользоваться лучше чтоли ? Может мнением папы Римского мне руководствоваться,или мнением синода ПЦ? а может мнением коллективного разума СИ ? Ну в конце концов стоять на суде перед Христом я сама буду,а не они за меня, нельзя сказать Христу-да вот мол они сказали,что это правда.Отвечать то только мне,вот и нагло сужу ообо всем сама, сверяя с писанием,а что делать то ? Потому что все конфессии говорят-им Бог открыл и Святой Дух научил,но говорят противоположноедруг другу - так что подобные утверждения сомнительны.Был бы это святой Дух-все бы одинаково учили.
    Спасибо что поделились вашим методом отделения «плевел» от «пшеницы». Считаю его верным. Если человек утверждает что верит, но не проверил информацию, то он или лжёт намеренно или неосознанно, выдавая желаемое за действительное. Я тоже фильтрую информацию через своё «сито». У нас с вами разные критерии истины, но считаю правильным, что они есть. Бог в состоянии Сам внести коррективы в наши убеждения, видя прилагаемые нами усилия по контролю духовного питания. Недавно слышала часть обсуждения в котором прозвучала мысль, что Бог намеренно удерживает некоторые знания от людей а некоторых людей от получения доступных другим людям знаний. Как бы вы прокомментировали это – поделитесь, если не устали от общения со мной.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Самое Главное отвергли. Наиглавнейшее!! Божественную Литургию отвергли! То, отвергли, где зримо и явно присутствует Христос!!! Христа отвергли! Тичеры американские. Да и наши тоже. Практически никого нет. Ни одного. На христианском то форуме. Словоблудие одно. Тошнит прямо

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Будь это главным, апостолы в своих посланиях всё бы подробно это описали. Но все послания (в том числе и ВЗ) сходятся на другом Центре, а не Литургии.
    То главное, что объединяет все конфессии - это Иисус Христос. Когда почитают Его Мессией, Спасителем, Сыном Божиим, Богом. Когда признают, что Он пришел спасти грешников, что Он умер за наши грехи.
    А в остальном, конечно, учения разных конфессий могут отличаться.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    ... и получается в дальнейшем не совершать ошибок. Но подтверждает ли это практика?
    В истории церкви были и есть многочисленные святые.

У верующих есть нехорошая привычка, когда они не имея собственного опыта, но с убеждением приписывают какие-то сказочные свойства другим людям.
    Точно также говорили про апостолов, наверное.

А почему Иоанн Креститель жил в пустыне?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Во Христе нет самосовершенствования.

Во Христе есть замена нашей жизни, жизнью Христа, это другое, точно не самосовершенствование.
    Эти главные Заповеди и иные наставления Апостолов - Они разве не предполагают приложения личных усилий?! -

"Возлюби Господа -Бога твоего всем сердцем твоим, всеми силами твоими ,всем разумением твоим".
    "Во всём: как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними".

"12.Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,...-со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...-
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода." (Филипийцам,гл.2)

11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями
    12. на дело служения, - к совершению святых, для созидания Тела Христова,
    13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова,
    14.дабы мы не были более младенцами..." (Ефесянам,гл.4)

20. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    На каком -то этапе младенчества все могут ошибаться, но если в конце ошибки, то это уже не к жизни.
    Но в каком конце? Жизни? А кто знает, когда у него конец жизни? Кто в конце жизни полностью исключил ошибки?

Приведите примеры, где погибель, будет не к смерти.
    Определенные действия, преступные усилия одного человека привели к тому, что его наказали распятием. Но оказалось так, что рядом с ним распяли и Христа. Он поверил в это и это его спасло в вечность, но не спасло от смерти. В итоге его погибель не привела к вечной смерти.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений

что бы ученики не ставили свою свечу под стол,а светили миру. Я же бабульку не к тому привелачто бы показать, как надо уходить от мира(хотя -так было бы намного проще),я привела ее к тому-что библия написанна так,что получить спасение и вечную жизнь возможно и без учителей и без посещения церкви и без знания греческого и без толкований Брокгауза и прочего.Минимум для спасени поймет даже необразованный человек сам по себе-там есть все что нужно.Ну например
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
    19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Плюс вера в искупление нас Христом -это учение тоже понятно. Нет тут нигде требования познать троицу или правильно понять учение о аде и рае или возложении рук или о дарах языков .Самое главно совсем не то,что многие конфессии считают .Самое главное и нужное для спасения- просто и понятно.
    Нужно ли копать глубже и изучать больше чем основы-да,если тебе дано и если Бог призывал. А если ты сам по себе вдруг решил учить народы,не имеея ни ума,ни святого Духа,который бы тебя наставил-может получится плохо.Боюсь только люди,загоревшись идеей и много мня о себе,что "Бог им сие открыл"-именно так и делают. Но раз Бог попускает,наверно и мне грех возмущаться.Хотя если подумать-Он и мармонов попустил с их ересью о многоженсве,крещении мертвых и даже браке с мертвыми. Вот если хотите знать мое мнение о опасной ереси-вот это она и есть,а не расхождения во мнении о троице или евхаристиии.

Ваши права