Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
что бы ученики не ставили свою свечу под стол,а светили миру. Я же бабульку не к тому привелачто бы показать, как надо уходить от мира(хотя -так было бы намного проще),я привела ее к тому-что библия написанна так,что получить спасение и вечную жизнь возможно и без учителей и без посещения церкви и без знания греческого и без толкований Брокгауза и прочего.Минимум для спасени поймет даже необразованный человек сам по себе-там есть все что нужно.Ну например
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Боюсь, Эдит, Вы тут вырезали из контекста, а потому мысль утерялась (там есть продолжение мысли). Если бы таким образом человек мог бы спастись (через исполнение заповедей), то зачем тогда бы Христу приходить?

Плюс вера в искупление нас Христом -это учение тоже понятно.
Это не плюс, а самый важный и единственный момент. Но вот что значит такая вера, не уверен, что мы все это понимаем.

Нет тут нигде требования познать троицу или правильно понять учение о аде и рае или возложении рук или о дарах языков .Самое главно совсем не то,что многие конфессии считают .
Это не конфессии так считают (учение), а незрелые люди этих конфессий так это преподносят.

Самое главное и нужное для спасения- просто и понятно.
Думаю, так и есть.

Нужно ли копать глубже и изучать больше чем основы-да,если тебе дано и если Бог призывал. А если ты сам по себе вдруг решил учить народы,не имеея ни ума,ни святого Духа,который бы тебя наставил-может получится плохо.Боюсь только люди,загоревшись идеей и много мня о себе,что "Бог им сие открыл"-именно так и делают. Но раз Бог попускает,наверно и мне грех возмущаться.Хотя если подумать-Он и мармонов попустил с их ересью о многоженсве,крещении мертвых и даже браке с мертвыми. Вот если хотите знать мое мнение о опасной ереси-вот это она и есть,а не расхождения во мнении о троице или евхаристиии.
Как мне кажется, новые течения всегда появляется от того, что Церковь застывает в своем развитии. Церковь это живой организм, а не каменное изваяние.