Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125

Тема: Как учение о Sola scriptura соотносится с моими доводами?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    То главное, что объединяет все конфессии - это Иисус Христос. Когда почитают Его Мессией, Спасителем, Сыном Божиим, Богом. Когда признают, что Он пришел спасти грешников, что Он умер за наши грехи.
    А в остальном, конечно, учения разных конфессий могут отличаться.
    Со всем согласен, кроме как то, что Его нужно почитать за Бога. Ни в одном послании ты не увидишь, что есть к этому призыв. Господом, да. Сыном Божьим, да. Мессией, да. Спасителем, да. Но, Богом... никто из апостолов об этом не говорит.

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В истории церкви были и есть многочисленные святые.
    Которые всегда 100-процентно умели отделить учение от Бога от человеческих ошибок? (У нас об этом речь)

Точно также говорили про апостолов, наверное.
    Поясните.

А почему Иоанн Креститель жил в пустыне?
    Почему?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Спасибо что поделились вашим методом отделения «плевел» от «пшеницы». Считаю его верным. Если человек утверждает что верит, но не проверил информацию, то он или лжёт намеренно или неосознанно, выдавая желаемое за действительное. Я тоже фильтрую информацию через своё «сито». У нас с вами разные критерии истины, но считаю правильным, что они есть. Бог в состоянии Сам внести коррективы в наши убеждения, видя прилагаемые нами усилия по контролю духовного питания. .
    Аминь !Я на это надеюсь!
    Недавно слышала часть обсуждения в котором прозвучала мысль, что Бог намеренно удерживает некоторые знания от людей а некоторых людей от получения доступных другим людям знаний. Как бы вы прокомментировали это – поделитесь, если не устали от общения со мной
    Я такого не слышала..Даже не знаю,на чем это основанно,такое мышление.А вот что я думаю-недавно слушала проповедь православного священника о стихе "Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."
    Евангелие от Луки 6 глава
    Он сказал,что эти всестихи про "горе вам"о духовной нищите (про нищих духом)и о духовной так же пресыщенности. Один из вариантов,когда человек вообще не верующий и живет самодостаточно-у него все есть,ему хорошо,он не бегает и не ищет духовного вообще.И один из вариантов- человек вроде воцерковленный- но он тоже считает что уже достаточно всего-ну в храм ходит,свечки ставит, молится-все у Христа запазухой как бы. Он не хочет искать духовного дальше,он все нашел и он пресытился-все вот оно духовное пресыщение. Вера это постоянное движение вперед-скольк бы ты ни был в вере-ты не знаешь всего и не достиг совершенства , как на эскалаторе-хочешь стоять на месте-надо идти вверх,а хочешь достичь другого уровня-надо бежать из зо всех сил.А люди засыпают духовно-они сыты уже,пресытились и начинается сползание вниз.

Мне пнравилось такое обьяснение,я взяла его себе на заметку-вот что я думаю произошло со всеми конфессиями- они пресытились духовно.Отдельные люди могут отличаться от общей картины,а конфесси в целом- остановились и не растут дальше-они дошли до какой то планки и дальше коснеют в своих ошибках, их учения с годами становятся нерушимими догматами и даже если кто то из прихожан видит ошибку и хотел бы ее исправить и духовно продвинутся вперед-ему пастыри не дадут-потому что не духовного давно ищут,а начинают защищать догматы и учения рьяно,как собака косточку.

Это уже мое мнение,а не православных.Они сами себя в этой духовной остановке не увидят,других увидят,а себя врядли. Но я думаю так со всеми конфессиями происодит-не Бог специально глаза им закрыл и спрятал знания,а люди пресытившиеся духовно уже не желают искать и возрастать,а желают почевать ,потому что самоуспокоились и "пресытились" .

Кстати мне ой как знакомо это ощущение пресыщенности-когда ты в церкви,ты спасен и любим Богом-вот сиди в мягком кресле,слушай проповедь в пол глаза ,не греши явно-и будет тебе счастье.Церковь знает как лучше понимать стих,как правильно трактовать.все за тебя решили и исследовалди давно- святые отцы или протестансткие лидеры,засыпание и духовная смерть уже рядом. Если честно,то находясь вне конфесси я гораздо более активна духовно и насытившейся себя не ощущаю и открыта ко всем мнениям и всегда в поиске-а вдруг я что упустила,а вдруг где то грешу и сама не знаю,ведь у меня нет пастора,который бы с высоты своего авторитета мне сказал"вот так правильно и точка-чессслово.." Так что не Бог скрыл информацию,и даже не сатана,а люди сами духовно пресытились и остановились на эскалаторе.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    что бы ученики не ставили свою свечу под стол,а светили миру. Я же бабульку не к тому привелачто бы показать, как надо уходить от мира(хотя -так было бы намного проще),я привела ее к тому-что библия написанна так,что получить спасение и вечную жизнь возможно и без учителей и без посещения церкви и без знания греческого и без толкований Брокгауза и прочего.Минимум для спасени поймет даже необразованный человек сам по себе-там есть все что нужно.Ну например
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
    19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
    Боюсь, Эдит, Вы тут вырезали из контекста, а потому мысль утерялась (там есть продолжение мысли). Если бы таким образом человек мог бы спастись (через исполнение заповедей), то зачем тогда бы Христу приходить?

Плюс вера в искупление нас Христом -это учение тоже понятно.
    Это не плюс, а самый важный и единственный момент. Но вот что значит такая вера, не уверен, что мы все это понимаем.

Нет тут нигде требования познать троицу или правильно понять учение о аде и рае или возложении рук или о дарах языков .Самое главно совсем не то,что многие конфессии считают .
    Это не конфессии так считают (учение), а незрелые люди этих конфессий так это преподносят.

Самое главное и нужное для спасения- просто и понятно.
    Думаю, так и есть.

Нужно ли копать глубже и изучать больше чем основы-да,если тебе дано и если Бог призывал. А если ты сам по себе вдруг решил учить народы,не имеея ни ума,ни святого Духа,который бы тебя наставил-может получится плохо.Боюсь только люди,загоревшись идеей и много мня о себе,что "Бог им сие открыл"-именно так и делают. Но раз Бог попускает,наверно и мне грех возмущаться.Хотя если подумать-Он и мармонов попустил с их ересью о многоженсве,крещении мертвых и даже браке с мертвыми. Вот если хотите знать мое мнение о опасной ереси-вот это она и есть,а не расхождения во мнении о троице или евхаристиии.
    Как мне кажется, новые течения всегда появляется от того, что Церковь застывает в своем развитии. Церковь это живой организм, а не каменное изваяние.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Со всем согласен, кроме как то, что Его нужно почитать за Бога. Ни в одном послании ты не увидишь, что есть к этому призыв. Господом, да. Сыном Божьим, да. Мессией, да. Спасителем, да. Но, Богом... никто из апостолов об этом не говорит.
    Ну, многие конфессии признают Иисуса Христа Богом. Среди них:
    1. Православие
    2. Католицизм
    3. Лютеранство
    4. Англиканство
    5. Методизм
    6. Баптизм
    7. Пятидесятничество
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    0 сообщений
    Боюсь, Эдит, Вы тут вырезали из контекста, а потому мысль утерялась (там есть продолжение мысли). Если бы таким образом человек мог бы спастись (через исполнение заповедей), то зачем тогда бы Христу приходить?
    .
    А вам не кажется,что там по контексту именно что сам Иисус сделал паузу,отделяя "просто жизнь вечную"от совершенства ? Когда отвечал ?Он сказал "если хочешь быть совершенным"то раздай имение и следуй за мной .Вы уже раздали имение ?Нет ? Не хотите быть совершенным ?Так вот-это совершенство далеко не все вместят.

А что нужно признать Христа это важно-но я считаю,что подзаконные и язычники тоже будут воскрешены во время второго воскресения и предстанут перед судом и будут судимы по делам. То есть две партии людей есть- те,кто не приходит на суд вообще- верные святые ,которые как раз следовали за Христом и раздали имения и были казнены возможно даже за веру и вторая группа-тем кому достаточно того,что Иисус перечислил в начале-судимы будут по делам,как написанно.
    Откровение Иоанна 20 глава — Библия
    13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Ведь заметте,если бы юноша не сказал " всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?",а промолчал,то и Иисус бы не дополнил -"если хочешь быть совершенным",то делай то и се.
    И остался бы Его ответ таким-как я и процитировала.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    А вам не кажется,что там по контексту именно что сам Иисус сделал паузу,отделяя "просто жизнь вечную"от совершенства ? Когда отвечал ?Он сказал "если хочешь быть совершенным"то раздай имение и следуй за мной .Вы уже раздали имение ?Нет ? Не хотите быть совершенным ?Так вот-это совершенство далеко не все вместят.
    Раздать имение Иисус сказал именно богачу, т.к. трудно богатому войти в Царство Небесное.
    Эти слова Иисуса (раздать имение) не относятся к остальным людям. Если все превратятся в нищих, бомжей, то как тогда жить? Да и Павел говорил работать нужно и заботиться о домашних своих.

Упоминаний
    0 сообщений
    Раздать имение Иисус сказал именно богачу, т.к. трудно богатому войти в Царство Небесное.
    Эти слова Иисуса (раздать имение) не относятся к остальным людям. Если все превратятся в нищих, бомжей, то как тогда жить? Да и Павел говорил работать нужно и заботиться о домашних своих.
    и он же сказал-у кого 2 верхних одежды-одну отдай нуждающемуся. Так что не только о большом богатстве речь. И о среднем и о небольшом.А это никто не делает-потому что совершенство не все хотят и могут вместить.Нуэто мое ИМХО,не настаиваю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Эти слова Иисуса (раздать имение) не относятся к остальным людям.
    Вы ошибаетесь!

После слов Иисуса о том, что трудно богатому войти в Царство Небес - обычный небогатый рыбак Апостол Петр сказал/спросил Христа:

"Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?" (от Мк.,10, от Мф.,19, от Лк.,18)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Юноша спросил: Учитель благий, что мне сделать чтобы спастись?
    Христос ответил: Соблюдай заповеди, не кради, не прелюбодействуй,почитай родителей

Вот ответ. Здесь всё.

А аще хощеши совершен быти,пойди продай имение....

Совершенство не для всех, спасаться можно будучи и богатым. А если хотите попытаться хотя бы приблизиться к совершенству, тогда в монастырь

- - - - - Добавлено - - - - -

Христос говорит об отречении мира

Упоминаний
    3 сообщений
    Не любите мира,ни того, что в мире - это тоже об отречении мира

Возненавидь всю жизнь свою - это тоже об отречении мира

- - - - - Добавлено - - - - -

Тут одни бабушки и диды, вполне можно договориться со старой женой и взрослыми уже детьми и пойти попробовать попослушаться в монастыре

Упоминаний
    3 сообщений
    А кто не крещёный и неправославный так это поправимо

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну, многие конфессии признают Иисуса Христа Богом. Среди них:
    1. Православие
    2. Католицизм
    3. Лютеранство
    4. Англиканство
    5. Методизм
    6. Баптизм
    7. Пятидесятничество
    К чему вы привели этот список?

Я еще раз подчеркиваю, что апостолы нас к этому не призывают. Если считаете иначе, обоснуйте

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    К чему вы привели этот список?
    К тому, что эти конфессии в Писании видят иное, чем вы. И имеют свои обоснования. Пообщайтесь с ними, чтобы понять их позицию.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ... его наказали распятием. Но оказалось так, что рядом с ним распяли и Христа. Он поверил в это и это его спасло в вечность, ...

Там условия были, чтобы поверить в Него. Разбойник это условие исполнил.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Они разве не предполагают приложения личных усилий?! -
    В ревности по вере да, но не в делах.

"Возлюби Господа -Бога твоего всем сердцем твоим, всеми силами твоими ,всем разумением твоим".
    Это вообще Ветхий Завет. В Деяниях 15 главы эту заповедь не повторяли.

.-со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...-
    Это то, что должно быть, а не то, что мы должны делать. Быть и делать, это не одно и то же.

к совершению святых
    Верой или делами?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    (Гал.3:2,3)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В ревности по вере да, но не в делах.
    Веры без дел -не существует: "вера без дел -мертва!"(Апостол Иаков)

Это вообще Ветхий Завет. В Деяниях 15 главы эту заповедь не повторяли.
    Вот это новость!!!...

"Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -спасется! Но как призывать Того в которого не веришь?!"

И как же тогда Спасаться без Любви к этому Богу, Имя которого передано через Моисея в ВЗ?!

"Ибо это есть любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"

Именно о ВЗ-Писаниях Апостол Павел учил: "Всё Писание полезно для научения...-да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".

Это то, что должно быть, а не то, что мы должны делать. Быть и делать, это не одно и то же.
    "ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое" (Апостол Павел)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Веры без дел -не существует: "вера без дел -мертва!"(Апостол Иаков)
    Я не говорил, что вера бывает без дел, но через Веру в нас действует Господь, а делами действуем мы без Господа.

Вот это новость!!!
    С чего бы новость? Вы что по толкованиям читаете?

как же тогда Спасаться без Любви
    Обетование Любви, которым спасаемся звучит вот так:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    (1Иоан.3:11)

Зачем Вам Ветхий Завет, мне не понятно.

Ибо это есть любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"
    Да, Новый Завет не запрещает Любить Бога, но и не требует этого.

Апостол Павел учил: "Всё Писание полезно для научения
    Полезно для научения Вере, но не то, чтобы Ветхозаветные Заповеди перешли в Новый Завет.

Не путайте полезность, с предписанием.

что́ он делал, живя в теле, доброе или худое" (Апостол Павел)

10 .... я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
    (1Кор.15:10)

А Вы хотите сами быть Богом... Зря... Один херувим точно как Вы желал этого и как пал... Господи сохрани Вас от этого.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, Новый Завет не запрещает Любить Бога, но и не требует этого.
    У Христа спросили, какая найглавнейшая заповедь?
    Помните что Он ответил? Возлюби Бога всем сердцем, всей душой...

Понимаете... любить Бога - это заповедь, т.е. обязанность человека. А вы говорите, что это не обязательно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    У Христа спросили, какая найглавнейшая заповедь?
    Кто и зачем спросил? И как то, что он спросил относится к Новому Завету?

А вы говорите, что это не обязательно
    Я такого не говорил. Я говорил, в заповедях Нового Завета нет Заповеди любить Бога, а в Ветхом Завете такая заповедь есть.

Ваши права