А вам не кажется,что там по контексту именно что сам Иисус сделал паузу,отделяя "просто жизнь вечную"от совершенства ? Когда отвечал ?Он сказал "если хочешь быть совершенным"то раздай имение и следуй за мной .Вы уже раздали имение ?Нет ?Не хотите быть совершенным ?Так вот-это совершенство далеко не все вместят.
А что нужно признать Христа это важно-но я считаю,что подзаконные и язычники тоже будут воскрешены во время второго воскресения и предстанут перед судом и будут судимы по делам. То есть две партии людей есть- те,кто не приходит на суд вообще- верные святые ,которые как раз следовали за Христом и раздали имения и были казнены возможно даже за веру и вторая группа-тем кому достаточно того,что Иисус перечислил в начале-судимы будут по делам,как написанно.
Откровение Иоанна 20 глава — Библия
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Ведь заметте,если бы юноша не сказал " всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?",а промолчал,то и Иисус бы не дополнил -"если хочешь быть совершенным",то делай то и се.
И остался бы Его ответ таким-как я и процитировала.