Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Аминь !Я на это надеюсь!
Я такого не слышала..Даже не знаю,на чем это основанно,такое мышление.А вот что я думаю-недавно слушала проповедь православного священника о стихе "Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."Недавно слышала часть обсуждения в котором прозвучала мысль, что Бог намеренно удерживает некоторые знания от людей а некоторых людей от получения доступных другим людям знаний. Как бы вы прокомментировали это – поделитесь, если не устали от общения со мной
Евангелие от Луки 6 глава
Он сказал,что эти всестихи про "горе вам"о духовной нищите (про нищих духом)и о духовной так же пресыщенности. Один из вариантов,когда человек вообще не верующий и живет самодостаточно-у него все есть,ему хорошо,он не бегает и не ищет духовного вообще.И один из вариантов- человек вроде воцерковленный- но он тоже считает что уже достаточно всего-ну в храм ходит,свечки ставит, молится-все у Христа запазухой как бы. Он не хочет искать духовного дальше,он все нашел и он пресытился-все вот оно духовное пресыщение. Вера это постоянное движение вперед-скольк бы ты ни был в вере-ты не знаешь всего и не достиг совершенства , как на эскалаторе-хочешь стоять на месте-надо идти вверх,а хочешь достичь другого уровня-надо бежать из зо всех сил.А люди засыпают духовно-они сыты уже,пресытились и начинается сползание вниз.
Мне пнравилось такое обьяснение,я взяла его себе на заметку-вот что я думаю произошло со всеми конфессиями- они пресытились духовно.Отдельные люди могут отличаться от общей картины,а конфесси в целом- остановились и не растут дальше-они дошли до какой то планки и дальше коснеют в своих ошибках, их учения с годами становятся нерушимими догматами и даже если кто то из прихожан видит ошибку и хотел бы ее исправить и духовно продвинутся вперед-ему пастыри не дадут-потому что не духовного давно ищут,а начинают защищать догматы и учения рьяно,как собака косточку.
Это уже мое мнение,а не православных.Они сами себя в этой духовной остановке не увидят,других увидят,а себя врядли. Но я думаю так со всеми конфессиями происодит-не Бог специально глаза им закрыл и спрятал знания,а люди пресытившиеся духовно уже не желают искать и возрастать,а желают почевать ,потому что самоуспокоились и "пресытились" .
Кстати мне ой как знакомо это ощущение пресыщенности-когда ты в церкви,ты спасен и любим Богом-вот сиди в мягком кресле,слушай проповедь в пол глаза ,не греши явно-и будет тебе счастье.Церковь знает как лучше понимать стих,как правильно трактовать.все за тебя решили и исследовалди давно- святые отцы или протестансткие лидеры,засыпание и духовная смерть уже рядом. Если честно,то находясь вне конфесси я гораздо более активна духовно и насытившейся себя не ощущаю и открыта ко всем мнениям и всегда в поиске-а вдруг я что упустила,а вдруг где то грешу и сама не знаю,ведь у меня нет пастора,который бы с высоты своего авторитета мне сказал"вот так правильно и точка-чессслово.."Так что не Бог скрыл информацию,и даже не сатана,а люди сами духовно пресытились и остановились на эскалаторе.
Боюсь, Эдит, Вы тут вырезали из контекста, а потому мысль утерялась (там есть продолжение мысли). Если бы таким образом человек мог бы спастись (через исполнение заповедей), то зачем тогда бы Христу приходить?
Это не плюс, а самый важный и единственный момент. Но вот что значит такая вера, не уверен, что мы все это понимаем.Плюс вера в искупление нас Христом -это учение тоже понятно.
Это не конфессии так считают (учение), а незрелые люди этих конфессий так это преподносят.Нет тут нигде требования познать троицу или правильно понять учение о аде и рае или возложении рук или о дарах языков .Самое главно совсем не то,что многие конфессии считают .
Думаю, так и есть.Самое главное и нужное для спасения- просто и понятно.
Как мне кажется, новые течения всегда появляется от того, что Церковь застывает в своем развитии. Церковь это живой организм, а не каменное изваяние.Нужно ли копать глубже и изучать больше чем основы-да,если тебе дано и если Бог призывал. А если ты сам по себе вдруг решил учить народы,не имеея ни ума,ни святого Духа,который бы тебя наставил-может получится плохо.Боюсь только люди,загоревшись идеей и много мня о себе,что "Бог им сие открыл"-именно так и делают. Но раз Бог попускает,наверно и мне грех возмущаться.Хотя если подумать-Он и мармонов попустил с их ересью о многоженсве,крещении мертвых и даже браке с мертвыми. Вот если хотите знать мое мнение о опасной ереси-вот это она и есть,а не расхождения во мнении о троице или евхаристиии.
А вам не кажется,что там по контексту именно что сам Иисус сделал паузу,отделяя "просто жизнь вечную"от совершенства ? Когда отвечал ?Он сказал "если хочешь быть совершенным"то раздай имение и следуй за мной .Вы уже раздали имение ?Нет ?Не хотите быть совершенным ?Так вот-это совершенство далеко не все вместят.
А что нужно признать Христа это важно-но я считаю,что подзаконные и язычники тоже будут воскрешены во время второго воскресения и предстанут перед судом и будут судимы по делам. То есть две партии людей есть- те,кто не приходит на суд вообще- верные святые ,которые как раз следовали за Христом и раздали имения и были казнены возможно даже за веру и вторая группа-тем кому достаточно того,что Иисус перечислил в начале-судимы будут по делам,как написанно.
Откровение Иоанна 20 глава — Библия
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Ведь заметте,если бы юноша не сказал " всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?",а промолчал,то и Иисус бы не дополнил -"если хочешь быть совершенным",то делай то и се.
И остался бы Его ответ таким-как я и процитировала.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Юноша спросил: Учитель благий, что мне сделать чтобы спастись?
Христос ответил: Соблюдай заповеди, не кради, не прелюбодействуй,почитай родителей
Вот ответ. Здесь всё.
А аще хощеши совершен быти,пойди продай имение....
Совершенство не для всех, спасаться можно будучи и богатым. А если хотите попытаться хотя бы приблизиться к совершенству, тогда в монастырь
- - - - - Добавлено - - - - -
Христос говорит об отречении мира
Не любите мира,ни того, что в мире - это тоже об отречении мира
Возненавидь всю жизнь свою - это тоже об отречении мира
- - - - - Добавлено - - - - -
Тут одни бабушки и диды, вполне можно договориться со старой женой и взрослыми уже детьми и пойти попробовать попослушаться в монастыре
А кто не крещёный и неправославный так это поправимо
В ревности по вере да, но не в делах.
Это вообще Ветхий Завет. В Деяниях 15 главы эту заповедь не повторяли.
Это то, что должно быть, а не то, что мы должны делать. Быть и делать, это не одно и то же.
Верой или делами?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:2,3)
Веры без дел -не существует: "вера без дел -мертва!"(Апостол Иаков)
Вот это новость!!!...Это вообще Ветхий Завет. В Деяниях 15 главы эту заповедь не повторяли.
"Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -спасется! Но как призывать Того в которого не веришь?!"
И как же тогда Спасаться без Любви к этому Богу, Имя которого передано через Моисея в ВЗ?!
"Ибо это есть любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"
Именно о ВЗ-Писаниях Апостол Павел учил: "Всё Писание полезно для научения...-да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
"ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое" (Апостол Павел)Это то, что должно быть, а не то, что мы должны делать. Быть и делать, это не одно и то же.
Я не говорил, что вера бывает без дел, но через Веру в нас действует Господь, а делами действуем мы без Господа.
С чего бы новость? Вы что по толкованиям читаете?
Обетование Любви, которым спасаемся звучит вот так:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
Зачем Вам Ветхий Завет, мне не понятно.
Да, Новый Завет не запрещает Любить Бога, но и не требует этого.
Полезно для научения Вере, но не то, чтобы Ветхозаветные Заповеди перешли в Новый Завет.
Не путайте полезность, с предписанием.
10 .... я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)
А Вы хотите сами быть Богом... Зря... Один херувим точно как Вы желал этого и как пал... Господи сохрани Вас от этого.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)