Откуда Вы это взяли?
Общая Заповедь Любви к людям гласит: "во всём: как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"
Читаем:Они так не говорили. Это Вы так прочитали.
"19.Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20.а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21.Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."(Деяния,гл.15)
Вы можете это прочитать как-то иначе?
Призывы Апостолов надо исполнять, ибо Они -посланы Христом, чтобы научить соблюдать всё, что Он повелел!Это не требование, а призыв
Судя по этим Его словам -ветхая Тора/Закон НЕ отменена:Вам нужно верить Христу, а он Закон Заповедей заменил Своей Торой
"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"
Нет! Святость достигается собственными усилиями, с помощью Христа:Святость принадлежит исключительно Самому Богу. И мы можем быть святы Им
"11.И Он поставил: одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12.- к совершению святых".(Ефесянам,гл.4)![]()