Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А дела Христа, в котором дейстовал Бог - они были без Господа?![]()
А врагов -разве не надо любить?! А ВСЕХ людей -разве не надо любить?!Обетование Любви, которым спасаемся звучит вот так:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга
А зачем Апостолы сказали в 15 главе Деяний, что и для народов -Закон читается в синагогах... Если Он не нужен -то зачем они им это сказали?...Зачем Вам Ветхий Завет, мне не понятно.
Требует! -Да, Новый Завет не запрещает Любить Бога, но и не требует этого.
"19.Будем любить Его(Бога), потому что Он прежде возлюбил нас!
1...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него(Христа и Братиев).
2.Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Ин.,гл.4,5)
Так это нам и нужно!Полезно для научения Вере...Не путайте полезность, с предписанием.
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-к совершению святых,...
13.доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14.дабы мы не были более младенцами" (Ефес.,Гл.4)
"7...в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 .-в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2Фессал.,гл.1)
С чего Вы так решили?А Вы хотите сами быть Богом
Я всего лишь ратую за соблюдение Божиих Заповедей!
Надо, но не всех одинаково.
Они так не говорили. Это Вы так прочитали.
Это не требование, а призыв.
Вам нужно верить Христу, а он Закон Заповедей заменил Своей Торой.
А Вы неверующий что ли???
Святость принадлежит исключительно Самому Богу. И мы можем быть святы Им, или сами быть Святым Богом.
Вы так говорите, что это Вы святы...
Откуда Вы это взяли?
Общая Заповедь Любви к людям гласит: "во всём: как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"
Читаем:Они так не говорили. Это Вы так прочитали.
"19.Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20.а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21.Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."(Деяния,гл.15)
Вы можете это прочитать как-то иначе?
Призывы Апостолов надо исполнять, ибо Они -посланы Христом, чтобы научить соблюдать всё, что Он повелел!Это не требование, а призыв
Судя по этим Его словам -ветхая Тора/Закон НЕ отменена:Вам нужно верить Христу, а он Закон Заповедей заменил Своей Торой
"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"
Нет! Святость достигается собственными усилиями, с помощью Христа:Святость принадлежит исключительно Самому Богу. И мы можем быть святы Им
"11.И Он поставил: одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12.- к совершению святых".(Ефесянам,гл.4)![]()
Из Писания.
Да, именно здесь.
Будучи кому-то врагом ( по любым обстоятельствам) Вы бы хотели, чтобы Вас любили как врага, или хотели, чтобы Вас любили как сына или мужа...
Думаю, что ответ очевиден, никто в таком положении не будет думать о любви близких отношений, но хотя бы чтобы любили как врага.
Контекс Вашей мысли Вы взяли их этих троих стихов, а это не основная мысль этой главы.
Основная мысль:
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:8-11)
И если без предвзятости исходить из основной мысли этой главы, то сказанное в приведенном Вами, будет иметь совершенно иной контекст, не тот, который вложили в него Вы.
Да, к этому нужно стремиться, но даже и так это не Заповедь, а призыв.
Тора Христа и есть исполнением Торы Моисея, по этому исполняющий Тору Христа исполняет и Тору Моисея, а тот кто вместо Торы Христа, исполняет Тору Моисея, тот не может исполнить ни Ветхий,ни Новый Завет, и остается преступником.
Знаю одного херувима, который собственными усилиями хотел быть такой же как Бог...
Господи помилуй Вас...
Да, но лично Им в нас, а не нам возле Него.
Во всем вашем пояснении, я так и не услышал, а зачем пришел Иисус, если человек может спастись и без Него, просто через соблюдение заповедей и отказа от имения?
Тот диалог в Евангелии, о котором мы говорим, и заканчивается вопросом апостола: кто же может спастись? На что Иисус отвечает: человекам это невозможно, а вот Богу все возможно. Так что нет тут деления о котором вы говорите, на совершенных и обычных.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы просили привести пример, я его привел
Христиане часто считают,что спасутся только они,а миллионы язычников,атеистов и подзаконных-в топку. А я вижу ,что они будут судимы по делам,а не по вере в Христа-стих привела.Возможно это или нет-вы сами ответили "Богу возможно все".Спасение не христиан не отменяет важность прихода Христа. Я не настаиваю,что права-я так вижу в писании. Не могу представить Бога уничтожающего в геене праведников из евреев, добрых и милосердных язычников и подобное. Иной иноверец добрее и лучше верующего в Христа в разы.Думаю они могут быть помилованны Богом по делам-стих я привела "будут судимы по делам".а "верующий на суд не приходит,но перешол из смерти в жизнь"-две категории спасшихся.