Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Надо, но не всех одинаково.
Откуда Вы это взяли?
Из Писания.

Общая Заповедь Любви к людям гласит: "во всём: как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"
Да, именно здесь.

Будучи кому-то врагом ( по любым обстоятельствам) Вы бы хотели, чтобы Вас любили как врага, или хотели, чтобы Вас любили как сына или мужа...

Думаю, что ответ очевиден, никто в таком положении не будет думать о любви близких отношений, но хотя бы чтобы любили как врага.

Они так не говорили. Это Вы так прочитали.
Читаем:

"19.Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20.а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21.Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."(Деяния,гл.15)

Вы можете это прочитать как-то иначе?
Контекс Вашей мысли Вы взяли их этих троих стихов, а это не основная мысль этой главы.

Основная мысль:

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:8-11)

И если без предвзятости исходить из основной мысли этой главы, то сказанное в приведенном Вами, будет иметь совершенно иной контекст, не тот, который вложили в него Вы.

Это не требование, а призыв
Призывы Апостолов надо исполнять
Да, к этому нужно стремиться, но даже и так это не Заповедь, а призыв.

Судя по этим Его словам -ветхая Тора/Закон НЕ отменена:

"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"
Тора Христа и есть исполнением Торы Моисея, по этому исполняющий Тору Христа исполняет и Тору Моисея, а тот кто вместо Торы Христа, исполняет Тору Моисея, тот не может исполнить ни Ветхий,ни Новый Завет, и остается преступником.

Святость принадлежит исключительно Самому Богу. И мы можем быть святы Им
Нет! Святость достигается собственными усилиями, с помощью Христа:
Знаю одного херувима, который собственными усилиями хотел быть такой же как Бог...
Господи помилуй Вас...

- к совершению святых"
Да, но лично Им в нас, а не нам возле Него.