Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Христ.проповеди или передачи,которые понравились

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений

Христ.проповеди или передачи,которые понравились

Я слушала проповедь сегодня о христианстве и войне прот. Алексей Уминский- невероятно обширная и глубокая проповедь и как ни странно православная.Я даже не знала,что такие православные бывают-вот век живи,век учись.

Лично мое отношеие- это слова Святого Мартин Турского на 30:03
    хотя в целом проповедь очень хорошая,не только по писанию,но и по раннехристианским текстам и высказываниям святых и канонизированных православием.
    Я даже не могла представить,что в православии могут существовать настолько противоположные мнения.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ...
    Адрес дайте, пожалуйста, на источник, не грузится видео.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Адрес дайте, пожалуйста, на источник, не грузится видео.
    Вот трансляция в Дзене. Должна открыться.
    https://dzen.ru/video/watch/6709159d...rrer=yandex.ru
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Вот трансляция в Дзене. Должна открыться.
    https://dzen.ru/video/watch/6709159d...rrer=yandex.ru
    Благодарю.

По проповеди: 38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую…
    (Св. Евангелие от Матфея 5:38,39) и т.д.

Христос этими словами отменяет установление в законе Ветхого Завета? Но а как же "не нарушить, но исполнить"?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я слушала проповедь сегодня о христианстве и войне прот. Алексей Уминский- невероятно обширная и глубокая проповедь и как ни странно православная.Я даже не знала,что такие православные бывают-вот век живи,век учись.
    ...
    Лично мое отношеие- это слова Святого Мартин Турского на 30:03
    хотя в целом проповедь очень хорошая,не только по писанию,но и по раннехристианским текстам и высказываниям святых и канонизированных православием.
    Я даже не могла представить,что в православии могут существовать настолько противоположные мнения.
    Лекция хорошая. Этого священника уже лишили сана, и он сейчас в составе Константинопольской патриархии.

Упоминаний
    0 сообщений
    Лекция хорошая. Этого священника уже лишили сана, и он сейчас в составе Константинопольской патриархии.
    Да,жаль очень.Слова вспомнились-если бы вы были от мира,мир любил бы свое. Он хорошо показал,что церковь стала больше мирской и государственной,а никак не Христовой-вот и не удивительно,что его сняли.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    На протяжении многих лет священник Алексей Уминский поддерживал политические силы, осуществлявшие деятельность, выгодную исключительно западным центрам влияния. В 2010 году он публично поддержал Ходорковского, а также призвал священников к политическому противостоянию. В 2013 году — ратовал за освобождение участниц «Pussy Riot», а в 2017 — поддержал руководителя «Мемориала», обвиненного в педофилии. В 2019 священник подписал обращение в защиту участников несанкционированных акций в Москве, а в 20-м — выступил в поддержку экстремистского сообщества по делу «Нового величия». В 2021 отец Алексей при поддержке иноагентов, публично выступил в защиту Навального, а в конце 23-го года — призвал верующих избегать храмы, где совершается «молитва о Святой Руси».

Если так оно,то , как говорится и "сам сатана принимает вид ангела света".
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Им очень выгодно, чтобы Россия не рыпалась, не оказывала сопротивления, чтобы русский народ не кричал от боли, ни жаловался на угнетение, не защищал свои интересы, свой язык, святыни, саму жизнь свою. С ним будут воевать, на его шее будут сжимать петлю, его будут заживо жечь и изощренно пытать, а он должен просто мирно жить в подвалах, в землянках, в сожжённых домах и не отсвечивать…

Читаю, почему люди с ним не согласились.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да,жаль очень.Слова вспомнились-если бы вы были от мира,мир любил бы свое. Он хорошо показал,что церковь стала больше мирской и государственной,а никак не Христовой-вот и не удивительно,что его сняли.
    Как хорошо что я в армии не служил и никого не ранил и не убил. Благодарю Господа что уберег меня от этого тяжкого бремени. Дружба с Ходорковским говорит об Уминском как о человеке работающем против России. Я считаю что священник должен быть патриотом своей страны, потому что на него равняются.

Упоминаний
    0 сообщений
    Как хорошо что я в армии не служил и никого не ранил и не убил. Благодарю Господа что уберег меня от этого тяжкого бремени. Дружба с Ходорковским говорит об Уминском как о человеке работающем против России. Я считаю что священник должен быть патриотом своей страны, потому что на него равняются.
    Не хочу я муть голубую про войну заводить,не для того проповедь тут выставляла.Просто с Христианской точки зрения он был прав,я с его проповедью согласна.А вот каким он был патриотом и вообще какой он человек-понятия не имею.Мы же не его обсуждали,а проповедь.
    Я считаю что священник должен быть патриотом своей страны, потому что на него равняются.
    мда.. а я считаю,что священник должен быть таким,как он в проповеди сказал- чистым перед Богом-потому что на него верующие равняются.А страна сегодня есть,а завтра ее нет-потому что придет божие царство и уничтожит все царства ,а само будет стоять вечно.Не помню-как то так у Даниила вроде. Надо всегда на первое место сатвить вышнее царство.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Им очень выгодно, чтобы Россия не рыпалась, не оказывала сопротивления, чтобы русский народ не кричал от боли, ни жаловался на угнетение, не защищал свои интересы, свой язык, святыни, саму жизнь свою. С ним будут воевать, на его шее будут сжимать петлю, его будут заживо жечь и изощренно пытать, а он должен просто мирно жить в подвалах, в землянках, в сожжённых домах и не отсвечивать…

Читаю, почему люди с ним не согласились.
    вы послушайте его проповедь-и отметте место ,с которым не согласны.Мне просто интересно-с чем там ВООБЩЕ можно не согласится ? Вот если без политики и чисто по проповеди,что не правильно?

- - - - - Добавлено - - - - -

На протяжении многих лет священник Алексей Уминский поддерживал политические силы, осуществлявшие деятельность, выгодную исключительно западным центрам влияния. В 2010 году он публично поддержал Ходорковского, а также призвал священников к политическому противостоянию. В 2013 году — ратовал за освобождение участниц «Pussy Riot», а в 2017 — поддержал руководителя «Мемориала», обвиненного в педофилии. В 2019 священник подписал обращение в защиту участников несанкционированных акций в Москве, а в 20-м — выступил в поддержку экстремистского сообщества по делу «Нового величия». В 2021 отец Алексей при поддержке иноагентов, публично выступил в защиту Навального, а в конце 23-го года — призвал верующих избегать храмы, где совершается «молитва о Святой Руси».

Если так оно,то , как говорится и "сам сатана принимает вид ангела света".
    Хм.. не факт,что это все правда.Он например говорит,что очень много лгали на него. А знаете-СМИ врет реально.Про него не знаю,но ловила телеканалы на конкретной лжи-вот сегодня например. Соврали спокойно,не могрнув глазом-потому что люди поохают,и забудут через пять минут,никто не проверит. Если соврали в одном, то соврут и в другом.

Упоминаний
    1 сообщений
    вы послушайте его проповедь-и отметте место ,с которым не согласны.Мне просто интересно-с чем там ВООБЩЕ можно не согласится ? Вот если без политики и чисто по проповеди,что не правильно?

Хм.. не факт,что это все правда.Он например говорит,что очень много лгали на него. А знаете-СМИ врет реально.Про него не знаю,но ловила телеканалы на конкретной лжи-вот сегодня например. Соврали спокойно,не могрнув глазом-потому что люди поохают,и забудут через пять минут,никто не проверит. Если соврали в одном, то соврут и в другом.
    Но есть понятие плод, какой плод приносит человек. Вроде иерей должен все о Христа сладчайшем, в Нем мир и согласие,а однако ,смотрим, участвует и в политике. А в богословии не решен вопрос и аанафеме не предали тех воинов,к то сражался как верующий. Войны, сказал Иисус, будут. И есть оборонительные войны и вот он упоминает Черногорию. Сейчас приведу ,давайте посмотрим, так ли запросто можно вот судить: да чего они там воевали,да сложили бы оружие и закопали навсегда в землю.Ниже приведу.
    Бог любит нас

14. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не хочу я муть голубую про войну заводить,не для того проповедь тут выставляла.Просто с Христианской точки зрения он был прав,я с его проповедью согласна.А вот каким он был патриотом и вообще какой он человек-понятия не имею.Мы же не его обсуждали,а проповедь. мда.. а я считаю,что священник должен быть таким,как он в проповеди сказал- чистым перед Богом-потому что на него верующие равняются.А страна сегодня есть,а завтра ее нет-потому что придет божие царство и уничтожит все царства ,а само будет стоять вечно.Не помню-как то так у Даниила вроде. Надо всегда на первое место сатвить вышнее царство.
    Вы полагаете что он за бесплатно проводил подобные лекции?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы полагаете что он за бесплатно проводил подобные лекции?
    Не знаю.я просто хочу узнать,где он не прав в проповеди ? Все же знают,что надо возражать тексту,мысли,сказанному,а не переходить на личности. А тут все забыли махом это правило и тут же стали судить его личность,а не проповедь. А как же правило"не переходить на личности"?
    Хотя наверно проповедь никто и не слушал,а я тут к вам пристаю..ну ладно. Пока нет аргументов,где он не прав,буду считать,что прав.
    Последний раз редактировалось Эдит; Вчера в 09:37.

Упоминаний
    0 сообщений
    Но есть понятие плод, какой плод приносит человек. Вроде иерей должен все о Христа сладчайшем, в Нем мир и согласие,а однако ,смотрим, участвует и в политике. А в богословии не решен вопрос и аанафеме не предали тех воинов,к то сражался как верующий. Войны, сказал Иисус, будут. И есть оборонительные войны и вот он упоминает Черногорию. Сейчас приведу ,давайте посмотрим, так ли запросто можно вот судить: да чего они там воевали,да сложили бы оружие и закопали навсегда в землю.Ниже приведу.
    умоляю,ну давайте не будем о войне,переругаемся же.. давайте только про проповедь-Тата,с чем конкретно не согласны? Какой стих перевран,где ранние христиане ошиблись,которых кстати признали святыми именно православные-я им не помогала,чесслово..
    вот на счет участия в полите,я с вами согласна-не должен участвовать. В политике иерей участвовать не должен,а на войну благословлять должен ?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    В политике иерей участвовать не должен,а на войну благословлять должен ?

Лк 22:36
    Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    1 сообщений
    умоляю,ну давайте не будем о войне,переругаемся же.. давайте только про проповедь-Тата,с чем конкретно не согласны? Какой стих перевран,где ранние христиане ошиблись,которых кстати признали святыми именно православные-я им не помогала,чесслово..
    вот на счет участия в полите,я с вами согласна-не должен участвовать. В политике иерей участвовать не должен,а на войну благословлять должен ?
    Библия,она в руках разных людей нередко может трактоваться для нужной позиции: все стихи правильные вроде, примеры правильные,.а уклон: Россия, ты виновата, что берешь в руки оружие и священники там, рядом с вами. Есть даже утверждение, что Библия в руках одних Книга спасительная, а в других - убийственная. А стихи-то вроде те же.
    Но он не привел Федора Ушакова,христианина,адмирала, выигравшего 41 сражение и никто не перекрыл это число. У него и матросы молились. И корабли имели названия из Библии.После он очень помогал матросам-инвалидам, так что его помощник говорил:скоро у нас самих ничего не останется.

Проповедь отдельно от личности? Странное понимание
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Лк 22:36
    Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    я тоже этот стих часто вспоминаю.Почитала сейчас пять комментаторов к библии, но пока ни один не приходит к мысли,что Иисус пытался их реально вооружить для защиты-тем более 2 меча на 12 человек,Иисус говорит"достаточно"?
    Приведу один комментари,ради интереса (все комментарии тут похожи)

у кого нет, продай одежду свою и купи меч

Объяснить это выражение достаточно трудно.

Одни думают, что наш Господь буквально имеет в виду то, что ученики должны пойти и купить меч, чтобы могло произойти все то, что произошло в саду, когда Петр ударил Малха. Но такое объяснение кажется мне абсолютно невероятным.

Другие считают, что Христос имеет в виду, что «меч» — это «духовный меч», Слово Божье. Но и это объяснение весьма натянутое. Вряд ли можно предположить, что ученики до этого никогда не пользовались «духовным мечом».

На мой взгляд, весь этот стих нужно понимать аллегорически. «Мешок», «сума» и «меч» — символы, которые обозначают время, когда апостолы должны будут пользоваться земными средствами. Свайцер показывает, что в Рим 13:4 слово «меч» — тоже символ.

Эту точку зрения хорошо сформулировал Феофилакт в своем комментарии к этому отрывку.

Стелья проводит параллели между положением апостолов до и после вознесения Господа и положением Израиля до и после входа в Ханаан. До того как иудеи вошли в землю обетованную, Бог чудесным образом каждый день питал их манной, чудесным образом вел их с помощью облачного и огненного столбов. Но как только они вошли в Ханаан, они начали заботиться о своих физических нуждах сами. То же самое было и с апостолами. После того как Христос оставил этот мир, они не должны были больше рассчитывать на то, что Он Своими чудесами будет помогать им.

От Луки 22 глава — Библия — Комментарии Джона Райла

вообще все комментаторы сходятся на том,что это аллегорическое предупреждение о грядущих трудностях,потому что Христа не будет рядом,а не призыва вооружаться и драться реально в сражениях.
    Вообще немного притянуто,но учитывая,сколько стихов против убийства и насилия-(несоизмеримо больше),то да,скорее всего комментаторы правы-аллегория.

Упоминаний
    0 сообщений
    Библия,она в руках разных людей нередко может трактоваться для нужной позиции: все стихи правильные вроде, примеры правильные,.а уклон: Россия, ты виновата, что берешь в руки оружие и священники там, рядом с вами. Есть даже утверждение, что Библия в руках одних Книга спасительная, а в других - убийственная. А стихи-то вроде те же.
    Но он не привел Федора Ушакова,христианина,адмирала, выигравшего 41 сражение и никто не перекрыл это число. У него и матросы молились. И корабли имели названия из Библии.После он очень помогал матросам-инвалидам, так что его помощник говорил:скоро у нас самих ничего не останется.

Проповедь отдельно от личности? Странное понимание
    ну.. герой Ушаков не может отменить библию.Ну никак.То что они молились и были верующими может перевести убийство из разряда "грех"в разряд " можно "?Название кораблей из библии отменит слова Бога ?Никак не отменит.

Потеря вечной жизни,если мы ошибаемся-ужасная катострофа-я бы тут не равнялась ни на каких верующих геров. Я их не осуждаю-возможно человек реально решает поставить на кон свою вечную жизнь ,нарушить заповедь,но спасти народ-если да, это величайшее самопожертвование.Так что не осуждаю ни в коем случае. А если человек коверкает писание и учит(да не...-убивать на войне-это норм)-то лучше бы такому камень от жернова на шею повесили-потому что сам не войдет в царство небесное и другим помешает. Важно знать точно-таки грех или не грех?Поскольку такое большое количество стихов,говорит,что грех- то не важнее ли вечная жизнь с Христом и временное мучение на земле ?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    С какой лёгкостью бывший протоиерей Алексей Уминский предал и перешёл в стан врагов . Скатертью дорога.

Ваши права