Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 95 из 95

Тема: Райское состояние души

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Из жизнеописания святых известно, что они состояние блаженства могли удерживать долго.
    Можем ли мы научиться делать так же?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Ну вот-вот... смысл заостряется на том, что Бог — садист.
    Душа вечность будет доступна для исправления, а Бог ее будет только мучить. В чем смысл?
    А в чём мотивация вашего участия на форуме? Это не похоже на дружеские шутки христиан.
    Мне не важно в каком "имидже" вы на нём себя представляете, но у меня, есть серьёзные опасение, что ваш имидж - вредит вам, как христианину, потому, что ваша "форумская деятельность" размывает границы дозволенного в вашем понимании духовного общения. Во имя чего вы подвергаете себя такому риску?

Прочувствуйте чему учит Дух Христа:

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное

Загляните в себя. На сколько ваша манера общаться соответствует Духу Слова Божьего?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.

Происходит нечто похожее на "Окно Овертона". Вы же понимаете, что это происходит каждый день и разрушает вас, как христианина, не смотря на то, что вы систематически упражняетесь повышая вашу библейскую эрудицию и кажущуюся креативность мышления. Это не принесёт пользы ни вам, ни мне, ни общему делу распространения Евангелия. Брат, я не хотел бы в этом учувствовать.

Не обижайтесь, что я вам всё это пишу. Я не хочу для вас зла.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 03.09.2025 в 11:53.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    А в чём мотивация вашего участия на форуме?
    1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    (Первое послание Иоанна 4:1) — простая мотивация.
    Загляните в себя. На сколько ваша манера общаться соответствует Духу Слова Божьего?
    Я задаю вопросы (впрочем, как и все здесь), и это не соответствует Духу Слова Божия. Очень интересно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    День добрый
    Добрый день.

Познать верой это не акт самовнушения то что мы вычитали из Писание а реальное действие нашего духа , которым познаем Слово Жизни которое находиться в нашем духе и которое в свое время находилось в Теле Закланного прежде сотворения мира и которым посредством духовнои Крови Агнца мы записаны в Книге Жизни в духовное Тело Закланного и воскрешего Христа и это СЛОВО Истины нашего избрания во Христе нам сказал Сам Христос
    Прочитал. Мне нужно, что-то, ответить на этот пост, или вы просто изложили свои мысли?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Я, просто, не понял, кто-кого испытывает на "душок" ?
    Вы "подставляетесь", чтобы я вас испытывал, или тем, каким боком "подставляетесь", испытываете меня?

Ну, хорошо, напишите, каков критерий проверки духов от Бога ли они? Это не сложно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Прочитал. Мне нужно, что-то, ответить на этот пост, или вы просто изложили свои мысли?
    Как желаете ,так и делайте .

- - - - - Добавлено - - - - -

(Первое послание Иоанна 4:1) — простая мотивация.

Я задаю вопросы (впрочем, как и все здесь), и это не соответствует Духу Слова Божия. Очень интересно.
    У напечатаного на бумаге слова есть свои Дух ? вы это серезно ?

Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений

У напечатаного на бумаге слова есть свои Дух ? вы это серезно ?
    Если воспримите по Духу, то есть, по истине, то "есть" (в кавычках).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если воспримите по Духу, то есть, по истине, то "есть" (в кавычках).
    ВЫ же не хотите слышат ГОЛОС Духа о коком ДУХЕ вы тогда тут пишите ?

Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    ВЫ же не хотите слышат ГОЛОС Духа о коком ДУХЕ вы тогда тут пишите ?
    Что такое "голос Духа"? Это голос истины внутри, когда вам открывается по сути что-то (важное). Да и "голос" тут в кавычках. Вы чувствуете по духу, в истине. А истина это то, что не опровержимо, неколебимо. Как бы не пытались — вы не сможете пошатнуть истину.
    Бог есть Дух, Бог есть Истина, Дух это Истина.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что такое "голос Духа"? Это голос истины внутри, когда вам открывается по сути что-то (важное). Да и "голос" тут в кавычках. Вы чувствуете по духу, в истине. А истина это то, что не опровержимо, неколебимо. Как бы не пытались — вы не сможете пошатнуть истину.
    Бог есть Дух, Бог есть Истина, Дух это Истина.
    Ваня с Федей после дня Пасхи и с большим желанием поправить свою голову решили сходить к Абрам Исааковичу за подгоном ,первым пошел Ваня и говорить :,,Иисус воскрес !" Абрам смолчал и ничего не дал , пошел Федя и снова говорит : ,.Иисус воскрес " а Абрам я уже это знаю мне Иван это сказал . Если бы Христос Дух Сам сказал Абраму СЛОВО тогда Абрам бы точно сказал ,,воИстину воскрес " а там ему Иван сказал

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Можем ли мы научиться делать так же?
    В истории Церкви такие святые были, но их не так много, если сравнивать соотношение с общей массой верующих.
    Получается, что возможно, но очень не просто.

Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ваня с Федей после дня Пасхи и с большим желанием поправить свою голову решили сходить к Абрам Исааковичу за подгоном ,первым пошел Ваня и говорить :,,Иисус воскрес !" Абрам смолчал и ничего не дал , пошел Федя и снова говорит : ,.Иисус воскрес " а Абрам я уже это знаю мне Иван это сказал . Если бы Христос Дух Сам сказал Абраму СЛОВО тогда Абрам бы точно сказал ,,воИстину воскрес " а там ему Иван сказал
    Анекдот сами придумали? Если Абрам Исаакович слыша "Иисус воскрес" делает вид, что не понимает, это значит, что он далек от Христа. Вот и вся суть. Или... из вашей сией истории можно сделать такой вывод, что Абрам Исаакович не считает фразу в означенный день истинной, угодной Богу, он сомневается... и ждет когда Сам Христос к нему придет и скажет это. Тогда Абрам Исаакович, получив подтверждение от Самого, поверит, что фраза действительно Божия.
    Но то что вы привели... это ж сказка, прямо вот Самолично Логос постучит в дверь вашего дома. Ага. Или вам в голову? ("Христос Дух").
    У нас разговор о истине, как ее освидетельствовать, как прочуять Христа, т.е. Слово Божие? — Христос (Логос) для людей это живой образ Истины вечной.
    Сначала есть книга, Священное Писание, где сказано "вот на кого Я призрю" — Богом сказано через пророка. И в том стихе дан буквальный рецепт истины: "на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".
    Смиренно читать, потому что хочется отвлечься, сокрушаться духом от недопонимания, потому что читаете смиренно, углубленно, и трепетать когда истина со страницы раскрывается уму, сердцу... духу. Истина. Попробуйте. И когда однажды охватит духовный трепет от проникновения истины в вас... от страницы... — вы ощутите как Бог призрел на вас. ОЩУТИТЕ — духом.

Ибо ваша душа с того момента более в духе нежели в миру.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Анекдот сами придумали? Если Абрам Исаакович слыша "Иисус воскрес" делает вид, что не понимает, это значит, что он далек от Христа. Вот и вся суть. Или... из вашей сией истории можно сделать такой вывод, что Абрам Исаакович не считает фразу в означенный день истинной, угодной Богу, он сомневается... и ждет когда Сам Христос к нему придет и скажет это. Тогда Абрам Исаакович, получив подтверждение от Самого, поверит, что фраза действительно Божия.
    Но то что вы привели... это ж сказка, прямо вот Самолично Логос постучит в дверь вашего дома. Ага. Или вам в голову? ("Христос Дух").
    У нас разговор о истине, как ее освидетельствовать, как прочуять Христа, т.е. Слово Божие? — Христос (Логос) для людей это живой образ Истины вечной.
    Сначала есть книга, Священное Писание, где сказано "вот на кого Я призрю" — Богом сказано через пророка. И в том стихе дан буквальный рецепт истины: "на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".
    Смиренно читать, потому что хочется отвлечься, сокрушаться духом от недопонимания, потому что читаете смиренно, углубленно, и трепетать когда истина со страницы раскрывается уму, сердцу... духу. Истина. Попробуйте. И когда однажды охватит духовный трепет от проникновения истины в вас... от страницы... — вы ощутите как Бог призрел на вас. ОЩУТИТЕ — духом.

Ибо ваша душа с того момента более в духе нежели в миру.
    Cущность Христа ИИсуса ,ОН Сам и есть Спасение ,Хлеб Жизни и Его надо скушать в себя таким же ОБРАЗОМ как вкушаете хлеб из пекарни когда Христос благовествует нам Спасение ,Себя ,ОН и есть вечное Евангелие ,ГЛАГОЛ Вечнои Жизни иначе у вас не было Пасхи исхода из этого мира и это не зависит от ваших знаний

Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    Cущность Христа ИИсуса ,ОН Сам и есть Спасение ,Хлеб Жизни и Его надо скушать в себя таким же ОБРАЗОМ как вкушаете хлеб из пекарни когда Христос благовествует нам Спасение ,Себя ,ОН и есть вечное Евангелие ,ГЛАГОЛ Вечнои Жизни иначе у вас не было Пасхи исхода из этого мира и это не зависит от ваших знаний
    Ну... Он может и есть Сам... а вы, пока Бог не призрит на вас — так и будете далеки от истины в своем духовном ощущении. В душе вы можете чувствовать что угодно. И убеждать себя сколько угодно, что постигаете Христа (живую истину). Человеку вообще свойственно блуждать в иллюзиях. Душа греховно просит... — что называется. Иллюзий, самообмана.

Поэтому, все-таки, главное последовать со всей тщательностью Божию наставлению: "Вот на кого Я призрю: ..."

УСПЕХОВ.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В истории Церкви такие святые были, но их не так много, если сравнивать соотношение с общей массой верующих.
    Получается, что возможно, но очень не просто.
    Думаю,что вектор должен быть направлен в этом направлении:удерживать благодать.
    Бог любит нас

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права