Боюсь теперь уже ничем.
В Катар приехали переговорщики ХАМАСа,катарские дипломаты их обрабатывали,подкупали,готовили... а Израиль бомбанул по этим переговорщикам в чужой стране....собственно бомбанул по чужой стране.
Катар объявил о приостановке посредничества между Израилем и ХАМАСом.
Более того,Катар оставляет за собой право ответить на удары Израиля по Дохе, в результате которых погибли члены палестинской группировки ХАМАС.
Об этом заявил премьер-министр эмирата, шейх Мохаммед бин Абдулрахман бин Джассим Аль Тани, передает Al Jazeera.
Наверное не верят Израилю,что деньги получат если своих сдадут.Они ж ради того, чтобы вытащить "своих" и устроили захват заложников!
Кстати, Израиль предлагает 5 млн дол. за информацию о заложниках - мирные жители Газы не спешат сообщать.
Выше я Вам уже написала,что в "деле врачей" было много людей других национальностей,даже конкретные фамилии привела,но Вы видимо не прочитали.Эта версия часто связана с утверждением, что после «дела врачей» Сталин хотел организовать массовые погромы и «для защиты евреев от народного гнева» переселить их. Скорее всего, реальность была такой: готовился масштабный антисемитский процесс («дело врачей»), а дальнейшее развитие событий — до уровня депортации — зависело от воли Сталина, чьи планы остались незавершёнными из-за его смерти.
Знаете,мне кажется не стоит продолжать эту тему....не научная фантастика какая-то,точнее околополитическая болтовня на околоисторические темы.
Ну так мир древний был такой...., и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее. (Суд.6:5)
(Ибо у [неприятелей] много было золотых серег, потому что они были Измаильтяне.) (Суд.8:24)
Давиду даже было не суждено построить Храм,из-за того, что царь вёл множество войн и пролил много крови.
Так что право сильного не работает в духовном мире.
Да и Соломон после отца профукал царство гулянками,бабами,которых оплачивал за счет народа.
Вот с чем пришел народ к Ровоаму после смерти Соломона:
3 и послали за ним и призвали его. Тогда Иеровоам и всё собрание Израильтян пришли и говорили Ровоаму и сказали:
4 отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и тогда мы будем служить тебе.
3-я Царств 12 глава
ПС
Историю надо не перевирать в своих сиюминутных целях, а изучать чтобы не гулять по граблям.