Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Боюсь теперь уже ничем.
В Катар приехали переговорщики ХАМАСа,катарские дипломаты их обрабатывали,подкупали,готовили... а Израиль бомбанул по этим переговорщикам в чужой стране...
СМИ: ХАМАС готов вернуться к переговорамСаудовское издание Asharq Al-Awsat сообщает, что после атаки на лидеров ХАМАС в Катаре руководство группировки пришло к единому мнению о необходимости довести переговоры о прекращении огня в Газе до конца.
https://mignews.com/news/politic/smi-hamas-gotov-vernutsya-k-peregovoram.htmlВот и сюрприз вопреки нашей с вами логике. Восток - дело тонкое. Сильных уважают, а слабых добивают.
Похоже на разную оценку поступка в Шхеме: взгляд братьев Леи и Иакова. Иаков ошибся, а братьев назвали сыновьями Израиля - ещё до того, как Иаков получил это имя.

Выше я Вам уже написала,что в "деле врачей" .....

Знаете,мне кажется не стоит продолжать эту тему....не научная фантастика какая-то,точнее околополитическая болтовня на околоисторические темы.
Смотрите, в обсуждении арабо-израильского конфликта я могу признать и то, что "палестинцы" - добрые люди, и то, что они "отморозки". Всё зависит от точки зрения и контекста.
Того же отношения надеюсь получить и от вас в отношении Сталина. Но что-то пошло не так. Вам нравится повторять факты, поддерживающие его роль в создании Израиля и не нравится признавать факты его антисемитской стороны. Как мне относиться к двойным стандартам? Вынужден склоняться к тому, что и в других оценках ваше мнение окажется тенденциозным.
Ну так мир древний был такой.
Давиду даже было не суждено построить Храм,из-за того, что царь вёл множество войн и пролил много крови.
Так что право сильного не работает в духовном мире...

Историю надо не перевирать в своих сиюминутных целях, а изучать чтобы не гулять по граблям.
В таком случае нужно отметить, что мнение "не суждено" Библия озвучивает устами самого Давида, а не как-то более авторитетно.

Вспомнился такой урок. Приношение Исаака в жертву начинается словами:
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт.22:1)
После каких происшествий?
После того, как Авраам заключил союз с тогдашними палестинцами. Есть связь.