Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: Убийство Чарли Кирка — убийство Христианина.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ну так он правильно сказал:На Западе разворачивается духовная битва.
    Это духовная битва сейчас обостряется до крайней степени во всем мире.

Мне очень близок его призыв к объединению всех христиан.

И именно здесь, я думаю, кроется великий призыв к объединению. Не имеет значения, латиноамериканец ли ты, не имеет значения, азиат ли ты, не имеет значения, черный ты или белый, все, если ты христианин, и Иисус Христос - твой Господь и Спаситель.

Американцы не пуганый народ, вообще-то уже после первого покушения на Трампа должны работать протоколы безопасности. Это не только пуле не пробиваемый экран и квадракоптеры по периметру, но и просто кинолог с собакой не позволят ни кому сбежать.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Батёк за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Каким образом отмежеваться?
    А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мириам,я читала все эти же возражения только от украинцев. русские и украинцы используют одни и те же стхи,убеждая себя,что убийство бывает праведным и никак не грех,если на благое дело.
    Вот не надо эту тему поднимать....
    Можно подумать,что других народы не воюют,например американцы,немцы или французы.....

Я же предпочитаю слушать Бога- раз Бог сказал грех,то нет никаких "если".
    По-моему Вам военный призыв не грозит,поэтому в случае глобальной войны будете за молодыми воинами или гнить в каком-нибудь освенциме.
    И кстати это вопрос: где лучше погибнуть,в бою или покорно идти в очереди в крематорий.

И про Гитлера-ну если евреи христинае терпели Римлян,
    Евреи, даже не христиане, не терпели римлян, а воевали с ними до последней капли крови.
    Читаем Маккавейские книги.

А что касается христиан(не только евреев),то да,перенесли гонения потому что были слабее.
    Но кто мог,тот как-то боролся,например некоторые покупали грамоты что принесли жертвы языческому богу,а где-то и восставали,особенно в среде бывших рабов.

Этот стрелок тоже убил врага своего за свою страну,не денег же он ему должен был.. И участники форума его осуждают , а в другой теме писали-воевать и убивать-это норм, то есть разрешается.
    Всё дело в целях....имеющий уши,да услышит.
    Если у государства цель захватить чужие ресурсы и уничтожить другой этнос (как у Гитлера),то это одно,а если цель защитить от Гитлера свои семьи - это другое.

Я понимаю,что Вы не хотите чтобы Ваши сыновья воевали и Ваши проповеди преследуют именно эту цель.
    И я Вас очень понимаю.
    Однако вряд ли Вы захотите чтобы Ваши сыновья гнили в Освенциме,но Вы не верите в такую реальность,Вы именно нас призываете терпеть,потому что Вам внушили,что это мы угроза Вашему существованию...но так ли это?.
    Если исламисты будут резать Ваших детей,Вы вряд ли призовете их терпеть.
    Не дай Бог,мир Вам и благодать желаю.
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 09:03.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Этот пацан 22 лет даже с крыши не спрыгнет а там стрелял стрелок с 200 футов это 186 метров точно в шею с первого выстрела. Минимум несколько лет воинской службы.
    Вроде как в соц. сетях хвастал своими возможностями и даже назвал марку ружья которым убили политика.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот не надо эту тему поднимать....
    Можно подумать,что других народы не воюют,например американцы,немцы или французы.....
    если я что то пишу вам,то это относится ко всем народам естественно.Нельзя написать Мириам одно,а жителю Франции или Африки совсем другое.
    По-моему Вам военный призыв не грозит,поэтому в случае глобальной войны будете за молодыми воинами или гнить в каком-нибудь освенциме.
    И кстати это вопрос: где лучше погибнуть,в бою или покорно идти в очереди в крематорий.
    лучше погибнуть НЕ СОГРЕШИВ. Это же очевидно,вопрос не в том где,а КАК. Помните -
    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

так что лучше потерять душу в этой жизни (то есть потерять жизнь нынешнюю),но спасти душу в жизнь вечную. Так что да,лучше в освенциме,но сохранить жизнь вечную.
    Евреи, даже не христиане, не терпели римлян, а воевали с ними до последней капли крови.
    Читаем Маккавейские книги.

А что касается христиан(не только евреев),то да,перенесли гонения потому что были слабее.
    Но кто мог,тот как-то боролся,например некоторые покупали грамоты что принесли жертвы языческому богу,а где-то и восставали,особенно в среде бывших рабов.
    Ой,разумеется я имела введу хрисиан евреев. И даже освобождаться от рабства писание не призывало.
    19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
    20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
    22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
    23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
    24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

1-е послание Коринфянам 7 глава

Если же кто то идя против желания Христа и начинал воевать или восставать-про такое в библии нет и не приветсвуется. Если есть такая возможность-можно воспользоваться,но даже побег раба от хозяина не приветсвовался,не то что восстания.
    Я понимаю,что Вы не хотите чтобы Ваши сыновья воевали и Ваши проповеди преследуют именно эту цель.
    И я Вас очень понимаю.
    Однако вряд ли Вы захотите чтобы Ваши сыновья гнили в Освенциме,но Вы не верите в такую реальность,Вы именно нас призываете терпеть,потому что Вам внушили,что это мы угроза Вашему существованию...но так ли это?.
    Если исламисты будут резать Ваших детей,Вы вряд ли призовете их терпеть.
    Не дай Бог,мир Вам и благодать желаю.
    разумеется я буду поступать по вере- не протився злому,но дай место отмщению Божию. Мои проповеди преследуют цель сказать человеку,который думает,что поступает правильно и по воле Бога-что он идет не туда. И может потерять жизнь вечную,ради временных свобод или благополучия.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
    И кто в вашем окружении Апостолы?
    В моем нет таких и не было, а речь о нас самих, как нам отмежеваться: работа, а управление по новым технологиям, социальная жизнь детей работающих родителей, ясли, садики, школа и высшая в последствии, о ...армия, война, так есть мысли или только теория?
    Знать теорию обязательное условие,но и как жить с мире, погружонном во зло тоже нужно.

Упоминаний
    6 сообщений
    так что лучше потерять душу в этой жизни (то есть потерять жизнь нынешнюю),но спасти душу в жизнь вечную. Так что да,лучше в освенциме,но сохранить жизнь вечную.
    И всё-таки Писание не призывает гибнуть по требованию других.
    То есть гнить в освециме ради благоденствия мучителей,собственно ради их счастливой жизни,это не исполнение веры в Христа,Который изгонял плеткой из Храма.

Писание имеет в виду терпение,гибель и мучения ЗА ВЕРУ......
    А если Вы принимаете мучения по желанию людей,то и становитесь их рабами по собственной воле.

23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

В наши дни появились примеры гибели людей за веру.
    Тот же Кирк проповедовал Христианство,вот сатана и возбудил молодого мормона к убийству.
    разумеется я буду поступать по вере- не протився злому,но дай место отмщению Божию.
    Бог часто мстил другим народам отдавая их на произвол врагам,то есть направляя на них врагов.

Мои проповеди преследуют цель сказать человеку,который думает,что поступает правильно и по воле Бога-что он идет не туда. И может потерять жизнь вечную,ради временных свобод или благополучия.
    Если при Вас будут насиловать Вашу дочь,то Вы ничего не возразите?
    Сомневаюсь,......схватите что под руку попадется и бахнете этому животному по башке.....

Упоминаний
    0 сообщений
    И всё-таки Писание не призывает гибнуть по требованию других.
    То есть гнить в освециме ради благоденствия мучителей,собственно ради их счастливой жизни,это не исполнение веры в Христа,Который изгонял плеткой из Храма.

Писание имеет в виду терпение,гибель и мучения ЗА ВЕРУ......
    А если Вы принимаете мучения за людей,то и становитесь их рабами по собственной воле.

.
    христиане так себе и представляют это-мол если потребуют у меня отречся от Христа-то да,я лучше умру. Но когда у них требуют отречся от Христа не так явно,а завуалированно-то христиане не видят. скажем кто нарушает заповеди и учит других нарушать-тоже отрекается от Христа. Вот почему Иисус скажет "отойдите от меня беззаконные"-потому что учений его не соблюдали.а на словах громко кричали конечно,что они в вере. Поэтому кто предпочтет погибнуть в концлагере но не нарушить заповедь-это и будет гибель за веру,разве вы это не понимаете ? неужели погибнуть за веру это когда от тебя мусульманен требует признать ислам ?Нет конечно-это очень простой и даже примитивный пример.От Христа отрекаются,когда делают противоположное тому,что Он учил. Так что это не "мучения за людей". Это мучения ради того,что бы не отойти от учения Христа ни на каплю.
    Если при Вас будут насиловать Вашу дочь,то Вы ничего не возразите?
    Сомневаюсь,......схватите что под руку попадется и бахнете этому животному по башке.....
    Вы воюете,что бы ваших дочерей не изнасиловали ?А что,страны НАТО собирались ?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вроде как в соц. сетях хвастал своими возможностями и даже назвал марку ружья которым убили политика.
    В том то и дело что если бы поц был спортсменом по стрельбе то и ружьё было бы соответственно тактически пристреленным. А это было охотничье ружьё с ним на стрельбы не ходят, это показное убийство что охота открыта на зверей и они для них трофеи.

Упоминаний
    6 сообщений
    неужели погибнуть за веру это когда от тебя мусульманен требует признать ислам ?Нет конечно-это очень простой и даже примитивный пример.От Христа отрекаются,когда делают противоположное тому,что Он учил. Так что это не "мучения за людей". Это мучения ради того,что бы не отойти от учения Христа ни на каплю.
    На самом деле первые христиане из-за веры шли на смерть,то есть убивали себя и склоняли к смерти других,что тоже можно считать убийством, ради веры в Христа,не хотели приносить жертвы идолам....но по Вашей логике могли принести жертвы статуе цезаря и держать фигу в кармане.
    Но никто из них не пошел на смерть ради тех,кто был против Христа.
    Например Апостол Павел всячески скрывался и убегал от преследований.... а чего: принес бы жертву цезарю и спокойно проповедовал бы христианские ценности.
    Вы воюете,что бы ваших дочерей не изнасиловали ?А что,страны НАТО собирались ?
    И за это тоже.Знаю твердо: секс и деньги это движущие цели завоевателей и любителей халявы.

Теперь кстати и мужчин насилуют эти либералы-педрилы.
    Хооошее школьное образование получили.
    Украинские радикалы и наёмники насиловали мирных жителей из приграничных районов Курской области,

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Этот стрелок Робинсон был нормальным мормоном пока не пошёл учится в этот университет. Что говорит что знания развращают особенно в Америке в кампусе где студенты живут вместе предаваясь утехам. Так вот этот уже бывший мормон за три года учёбы был развращён соседом. Использовал свои охотничьи навыки которые прививаются в штате Юта нормальным мормоном. Переродился в Абгдшника и отомстил типо за свой грешный образ жизни гомофобам. Теперь гомофобы закрутят гайки и просто выгонят всех левых абвгдшников из всех вузов страны.

Упоминаний
    0 сообщений
    На самом деле первые христиане из-за веры шли на смерть,то есть убивали себя и склоняли к смерти других,что тоже можно считать убийством, ради веры в Христа,не хотели приносить жертвы идолам....но по Вашей логике могли принести жертвы статуе цезаря и держать фигу в кармане.
    Но никто из них не пошел на смерть ради тех,кто был против Христа.
    Например Апостол Павел всячески скрывался и убегал от преследований.... а чего: принес бы жертву цезарю и спокойно проповедовал бы христианские ценности.
    а откуда вы взяли,что павла преследовали из за того,что он не принес жертву цезарю ? Во всех деяниях апостолов пишется,что преследовали его те самые иудеи за распространение христианства , и предавали его в суды Римлян опять же иудеи,опять же за "проповедь о имени Христа. Это иудеи бесились от злости в своем рвении по Богу. Римлянам дела не было до этих проповедей. Павел находясь в заключении под присмотром римского солдата 2 года проповедовал христианство. Про фигу в кармане вообще не поняла,и почему это вдруг "моя логика" тоже не поняла
    Теперь кстати и мужчин насилуют эти либералы-педрилы.
    Хооошее школьное образование получили.
    Украинские радикалы и наёмники насиловали мирных жителей из приграничных районов Курской области,
    ну они вас,а вы их. Так может хватит уже? Хотя ладно, не об этом речь .Закругляюсь,а то скатимся в обсуждение того,кто кого насиловал и кто больше и кто меньше. Знаете,если ненависть разожглась,то ее надо подпитывать,а то глядишь потухнет. Что бы вы и они воевали-сатана вам всегда даст повод-кучу поводов. Они просто не кончатся. Народысобираются на битву армагеддон- наверно так и должно быть,но христианам там делать нечего.

Упоминаний
    6 сообщений

а откуда вы взяли,что павла преследовали из за того,что он не принес жертву цезарю ? Во всех деяниях апостолов пишется,что преследовали его те самые иудеи за распространение христианства , и предавали его в суды Римлян опять же иудеи,опять же за "проповедь о имени Христа.
    ну так принес бы жертву цезарю и был бы под охраной Рима.
    Читал бы лекции о Христианстве, выступал бы на форумах,агитировал бы.....стал бы почетным членом какой-нибудь римской академии.Может быть ему дали бы грант от цезаря.....

Но он убил человека(себя) и призывал других христиан убивать себя (идти на смерть) нарушая требования римской власти о жертвах идолам.

Народы собираются на битву армагеддон- наверно так и должно быть,но христианам там делать нечего.
    А где отсидется собираетесь если вокруг начнется ?
    У нашего дома есть большой подвал,где ещё во Вторую Мировую моя семья скрывалась в блокаду....приезжайте,найдем место и Вам.
    Я серьезно,без иронии.
    Мир Вам и дому Вашему.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права