Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Давайте сначала упомянем, что мы за всё хорошее против всего плохого. Что мы всегда за любую праведность и против любой неправедности.
А потом наведём зум на различие в праведности.
Павел о себе до обращенния: Моё рвение было направлено на преследование церкви. Во всём том, что закон считает праведностью, я был безупречен.
Послание к Филиппийцам 3:6 — Флп 3:6: https://bible.by/verse/57/3/6/
Как видите, эта праведность не исключает рвение в преследовании церкви.
И другое описание, о Захарии и Елисавете:
Были же праведны они оба пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним безукоризненно
Евангелие от Луки 1:6 — Лк 1:6: https://bible.by/verse/42/1/6/
Смотрите, праведность перед Богом на первом месте. Затем упомянуто их отношение с заповедями. Савла нельзя было УПРЕКНУТЬ на основании закона, а здесь о том, что не было даже укоризны.
Есть такая тема: злодей с разрешения закона. Человек с плохой чертой характера может найти себе лазейку в законе, чтобы законно реализовывать свою плохую черту.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
похоже тут все праведные,никогда не врали, не воровали,не пили ,не курили,не блудили..понятно. Сразу родились праведниками чтоли ? Завидую вам. Человеку надо время,иногда годы,что бы поднятся только на одну ступеньку праведности, будет падать кучу раз и вставать. Что вы торопитесь быстрее Христа всех повыгонять, забанить,осудить,наказать ? Вы-я имею ввиду не лично вы,а вообще христиане,склонные к этому. Вы бы его и из церкви погнали ? Иисус возлюбил нас,когда мы еще были грешниками.А вы хотите любить только праведников ?![]()
Не о том речь. Просто на самом деле человек троллит. А ему объяснили что настоящее покаяние это не в храме происходит. И что просто сказать - прости Господи, мало. Да, были такими но омылись очистились кровью Христа.И не просто так написано - если мы , получив познание Истины, ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остаётся больше жертвы за грех. Вот так то.
Как я вижу, Вы не познали именно дарованную праведность...
- - - - - Добавлено - - - - -
Здесь могли бы сразу уточнить, что есть столько то видов праведностей и т.д., раз вам об этом известно.
Он там вроде о другом пишет.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Крещение покаяния Апостол Павел называет Иоанновым крещением и не только он, было такое, оно по сути путь приготовление к встречи со Христом, в наши дни к слышанию Благой вести: приготовить путь Господу.
А принявшим Благую весть, вот нам, например, креститься в смерть Христа: погружение в воду целиком символ смерти, как переход через Чермное море , по суше, которую приготовил Бог: разделив воды моря, выход из Египта, куда приказ не возвращаться.
И выходим из воды мертвыми для греха и живыми для Бога, начинается путь освящения, равно возрождения, состояние младенцев во Христе.
Это не только возрождение нового творения, а и возможность получить обетование жизни вечной Дух Святой, а ОН наполняет наши сердца и мысли наши словом жизни словом правды,
и путь этот через обольщения и заблуждения, я их называю детскими болезнями младенцев во Христе Ефесянам 4 главаА мы есть именно такими младенцами ... и проходя получаем многие избавления ...11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Спасибо за ваш ответ, он для меня урок и пробуждения здравой мысли.
Ему обьяснили ? После того ,как его тут же забанили,он врядли прочел ваши обьяснения. Я встречала православных,которых крестили когда то в детстве, потом они воображают себя верующими,а библию в жизни не читали и храм не ходили. такм приходится все с нуля обьяснять. И дать время надо конечно-праведность тоже за неделю не родится. Ну если вы уверенны,что это просто тролль,то нет смысла теперь обсуждать. Я не все читала и может так оно и было,не стану спорить.
И всё-таки ни чтение Библии ни посещение Храма не делают верующими.
Чтение делает эрудицию,посещение Храма может быть данью традициям.
Что есть вера?
Наверное как у детей,просто вера и всё,недаром Господь сказал:
Лк 18:16
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Дети не читали Писания и в Храм ещё не ходят,но Царство Небесное именно таких.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
просто верить может любой гностик.Как моя коллега говорит,она тоже верующая.Она верит,что "там"что то есть-махая головой в сторону неба..класс. На этом все.Чем не дите ?Нет уж,просто верить совершенно недостаточно. Надо еще жить по евангелию,только таких Иисус называл братьями и сестрами.
![]()
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Иакова 1
Как же исполнять слова,если человек даже библию не открывал и в храм на проповедь не ходил ?ну что он исполнить может ?Бабкины басни ? Помню свекровь на меня руками махала и шипела,что я стирала в субботу.Грех то какой ! А сама регулярно на картах гадала с гадалкой одной,все раскладывала на будущее своих сыночков.сколько ей не показывали стихов из писания-что ВОТ ЭТО ВОТ гадание ,ворожба-грех-бесполезно. Вот она ревностно исполняла то,что где то услышала ,и совсем не исполняла то,что надо. Вот вам наглядное отсутствие знаний. И вообще желания даже УЗНАТЬ,как правильно -нету.
Это не детская вера,угодная Христу-ни капельки.
Опять вы про знания. Рациональное мЫшление. Рацио латинское. Ум. Разум. Ничего вы не знаете. И бесы не знают. Потому что это иррационально . Это за пределами разума. Ума. Умищща. Потому что Бог всеблаг. Потому что колхоз дело добровольное. Потому что Христос-Бог это абсурдно. Бог родился это абсурд. Это вопрос Веры. Хотя и написано прямым текстом 5.20, что Он Бог и Жизнь Вечная. А вы всё равно не верите...
Как умному,образованному,эрудированному поверить, что Бог родился? Никак. Мозг рвёт
У образованных фарисеев и саддукеев тоже мозг рвался, когда Он им говорил Аз Есмь Сый -Эхъе Ашер Эхъе
Говорили в ответ: Не за добрые дела хотим Тебя побить камнями,а за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом
Порвались