Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я когда уверовал только, я боролся с Закон Бога, возражал зачем он нам нужен, мы уже под благодатью, мы умерили для него ну в таком роде все....!
И превратил Господа в жертву для прощения грехов! Но Господь допускал такое положение вещей, а потом начал учить! Если бы Господь пришел только для того чтобы грешник мог получить прощение грехов, то не зачем было бы приходить Господу, жертв животных было бы достаточно!
Господь пришел дать новую природу, чтобы жить в согласии с Законом!
Выделенное в корне не верно, потому что принеся жертву животного прощался сделанный грех, а природа ветхого человека оставалась.
Дальше вы верно написали: очистить, освободить от власти греха и смерти сделать свободными и дать обетование жизни вечной Дух Святой и нам наполняться Им, чтобы стать новым творением, когда не мы живем, а живет в нас Христос.5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Так ты не поняла, я об этом и говорю, что грех бы оставался в человеке! А Он пришел чтобы грех уничтожить и дать нам свободу от греха, а не от Закона Божьего! Но многие ведь игнорируют Закон, утверждая что мы умерли для Него и Господа держат только для своего исповедания грехов своих! А Он пришел не для того чтобы мы под благодатью грешили, а чтобы вообще не грешили, а жили в совершенстве!