Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Спасибо, что привели стихи.
Павел сам пояснил что хотел сказать: «Те, кто хочет произвести хорошее впечатление на людей, заставляют вас делать обрезание. Но они желают лишь одного — избежать преследований за столб Христа.» (Галатам 6:12). Вероятно были иудеи, которые стремились заставить галатов обрезаться. Этим они пытались дать понять, что обрезанные иудеи по положению выше необрезанных христиан перед Богом и те должны слушать их. Они пытались поработить христиан Законом, который уже исполнил Иисус и исполнение закона ставили выше Нового Завета Христа. Поэтому Павел пишет: «... будьте тверды и не позволяйте снова надеть на себя ярмо рабства.»(Галатам 5:1). «Обрезание приносит пользу, только если ты исполняешь закон, а если ты его нарушаешь, то твоё обрезание становится необрезанием.» (Римлянам 2:25) « соблюдение закона не делает человека праведным в глазах Бога. Закон лишь помогает лучше понять, что такое грех.» (Римлянам 3:20).
По сути, Павел не осуждал и не поддерживал обрезание – он предупреждал об опасности возвращения людей к рабству Закона поэтому и и написал, что ни обрезание ни не обрезание ничего не значат – значит только духовный настрой христианина.
Я слышала как высказывался один человек: «если не хочешь обрезываться, то и руки перед едой не мой!». Христиане должны избегать фанатизма во всех его проявлениях и к своим поступкам и решениям относиться взвешенно и здравомысленно.
Спасибо вам за созидательное общение.
Покажите, основываясь на месте Писания на ком именно анафема: на обрезающих, обрезанных или обрезывающихся.
Имеется различие - в одном предлоге:
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:30)
Вероятно в вашем утверждении смешаны понятия "Церковь" и "христианство".
Проверьте основания вывода, что здесь говорится о иудеях.
Если бы иудеи стремились заставить обрезаться, то не было бы следующего утверждения:
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
(Гал.6:12,13)
Уверовавшие иудеи связывали обрезание с исполнением Торы - и сами, и для тех, кто принимал обрезание.
Кроме этого, повторю, обрезывающиеСЯ - это не про иудеев.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Понятие "Церковь" -перешло в Западную культуру конечно же от Израильской культуры и оно означает "Собрание":
"Экклеси́я (от др.-греч.ἐκκλησία) в Древней Греции — народное собрание" (Википредия)
Израильский синоним - "синагога".
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.