Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Уважаемая Эдит, Вы подняли важнейшую тему: насколько теоретическое знание Бога (Кто/Что есть Бог и какова Его Природа) имеет практическое значение для верующего.
Да, имеет. Вера и Знание это две стороны одной медали, религии (связи с Высшим), без которой невозможно Спасение. Необходимо знать в Кого веришь и верить в Того, Кого знаешь.

...

Верующий в Путь Спасения в целях Спасения должен:
1. Осознать себя частью Человечества, сыном Человеческим и принять Иисуса в качестве идеала Сына Человеческого и действовать соответствующе.
2. Осознать себя частью Божественного (искрой Божией), сыном Божиим по благодати и принять Иисуса в качестве идеала Сына Божьего и действовать соответствующе.

Выше непостижимого и бесконечного Единого Бога Троицы ничего нет.

Зачем все это знать? Чтобы совершенствоваться ради жизни вечной в Духе.

Мне лично вот без этого Знания ничего не было понятно. Ну, все мы разные, может быть у других иначе...
И Вам действительно помогают подобные теоретические знания в том, что Вы перечислили? Но, только честно ответьте. Не на основании, того что "я действительно стал стараться", а на основании "я достиг (какого-то идеала)"? Можете утверждено сказать, что Вам это помогло в достижении совершенства?