Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 137 из 137

Тема: Слово о субботе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Привет Диоген!
    Я попытался объяснить это в теле стартового топика.

Актуальна, так как сораспявшийся, он же - умерший, свободен от заповеди.
    Так думаю.
    Вообще то свободен от греха и живой для Бога.
    Можно уточнить РИмлянам 6 глава.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вообще то свободен от греха и живой для Бога.
    Можно уточнить РИмлянам 6 глава.
    Я когда уверовал только, я боролся с Закон Бога, возражал зачем он нам нужен, мы уже под благодатью, мы умерили для него ну в таком роде все....!
    И превратил Господа в жертву для прощения грехов! Но Господь допускал такое положение вещей, а потом начал учить! Если бы Господь пришел только для того чтобы грешник мог получить прощение грехов, то не зачем было бы приходить Господу, жертв животных было бы достаточно!

Господь пришел дать новую природу, чтобы жить в согласии с Законом!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Я когда уверовал только, я боролся с Закон Бога, возражал зачем он нам нужен, мы уже под благодатью, мы умерили для него ну в таком роде все....!
    И превратил Господа в жертву для прощения грехов! Но Господь допускал такое положение вещей, а потом начал учить! Если бы Господь пришел только для того чтобы грешник мог получить прощение грехов, то не зачем было бы приходить Господу, жертв животных было бы достаточно!

Господь пришел дать новую природу, чтобы жить в согласии с Законом!
    Выделенное в корне не верно, потому что принеся жертву животного прощался сделанный грех, а природа ветхого человека оставалась.
    Дальше вы верно написали: очистить, освободить от власти греха и смерти сделать свободными и дать обетование жизни вечной Дух Святой и нам наполняться Им, чтобы стать новым творением, когда не мы живем, а живет в нас Христос.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Выделенное в корне не верно, потому что принеся жертву животного прощался сделанный грех, а природа ветхого человека оставалась.
    Дальше вы верно написали: очистить, освободить от власти греха и смерти сделать свободными и дать обетование жизни вечной Дух Святой и нам наполняться Им, чтобы стать новым творением, когда не мы живем, а живет в нас Христос.
    Так ты не поняла, я об этом и говорю, что грех бы оставался в человеке! А Он пришел чтобы грех уничтожить и дать нам свободу от греха, а не от Закона Божьего! Но многие ведь игнорируют Закон, утверждая что мы умерли для Него и Господа держат только для своего исповедания грехов своих! А Он пришел не для того чтобы мы под благодатью грешили, а чтобы вообще не грешили, а жили в совершенстве!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так ты не поняла, я об этом и говорю, что грех бы оставался в человеке! А Он пришел чтобы грех уничтожить и дать нам свободу от греха а не от Закона Божьего!
    Это я поняла и написала что это верно, а не верно что достаточно было жертв животных.
    Не достаточно, если бы достаточно то для чего приходить Христу и приносить Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
    Прежде свобода от греха, а потом новое творение, понимаете этот ньюанс?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если бы Господь пришел только для того чтобы грешник мог получить прощение грехов, то не зачем было бы приходить Господу, жертв животных было бы достаточно!
    Не пишите глупостей. Жертвы животных вообще никаких грехов не уничтожали.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    (Евр.10:3,4)

в уничтожение грехов с помощью жертв животных верили многие евреи и это было их заблуждением.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Не пишите глупостей. Жертвы животных вообще никаких грехов не уничтожали.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    (Евр.10:3,4)

в уничтожение грехов с помощью жертв животных верили многие евреи и это было их заблуждением.
    Обратите внимание, Вы меня уличили в глупости, вырвав мои слова из контекста, и сами тут же пишите реальные глупости!
    Во-первых, кровь животных не истребляла грехов, но давала временное прощение от Господа! Ибо Сам Господь дал такие повеления о жертвенных животных приносимых за грехи людей!
    Во-вторых, я речь вел о том, что многие не понимая о пути лучшем, об избавлении греха в своей жизни, Господа нашего воспринимают только как Первосвященника, который прощает за сделанные грехи! Но это не полное искупление, главная цель Господа, чтобы верующий стал новым творением "рожденный от Бога не грешит"! И из этого я и сделал сравнение с животными!

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Обратите внимание, Вы меня уличили в глупости, вырвав мои слова из контекста, и сами тут же пишите реальные глупости!
    Во-первых, кровь животных не истребляла грехов, но давала временное прощение от Господа! Ибо Сам Господь дал такие повеления о жертвенных животных приносимых за грехи людей!
    Второй раз пишете глупости.
    Жертвы указывали на того Кто эти грехи прощал.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:18)

Даже евреи это в конце концов поняли.

6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
    7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    (Мар.2:6,7)

Во вторых там в служении в земном святилище присутствует одно слово которое в упор и вы и другие не видят.
    И в третьих вот что главное.

13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
    (Иер.3:13)

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
    (Прит.28:13)

у вас , впрочем не ошибусь если скажу что, и у 99% верующих неверное представление о земном святилище, а точнее полный пробел для чего это было дано и что оно собой олицетворяло.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Второй раз пишете глупости.
    Жертвы указывали на того Кто эти грехи прощал.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:18)

Даже евреи это в конце концов поняли.

6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
    7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    (Мар.2:6,7)

Во вторых там в служении в земном святилище присутствует одно слово которое в упор и вы и другие не видят.
    И в третьих вот что главное.

13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
    (Иер.3:13)

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
    (Прит.28:13)

у вас , впрочем не ошибусь если скажу что, и у 99% верующих неверное представление о земном святилище, а точнее полный пробел для чего это было дано и что оно собой олицетворяло.
    Я понял Вас, всего Вам хорошего и успешного в познании Господа и Писания! И гордыньку поумерте, она приводит к падению!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я понял Вас, всего Вам хорошего и успешного в познании Господа и Писания! И гордыньку поумерте, она приводит к падению!
    А я хотел тоже самое сказать вам.
    Учиться вам нужно и читать умных людей и сравнивать их с Писанием тогда глупости писать не будете, а так одни только понты и ничего существенного в ответ.
    Ваша точка зрения совсем не ваша а родилась в диалоге со мной у одного товарища из Америки, который балуется языками. Он эту глупость родил на сайте Евангеле.ru лет так 8 назад, а потом она понравилась неосвященным истинной верующим и они её подхватили.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    ...
    Учиться вам нужно и читать умных людей...
    Не у Вас ли?
    Кстати, Вы редко бываете и совсем мало пишете на форуме. Поэтому, не нужно предлагать свою кандидатуру ))

Ваша точка зрения совсем не ваша а родилась в диалоге со мной у одного товарища из Америки, который балуется языками. Он эту глупость родил на сайте Евангеле.ru лет так 8 назад, ....
    Н-даа....
    А по-моему, намного раньше.... Время летит быстро....
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Не у Вас ли?
    я книжек не пишу, но интересующимся обычно даю ссылку на автора который прекрасно знает зачем была дано служение в земном святилище.
    Кстати, Вы редко бываете и пишете на форуме. Поэтому, не нужно предлагать свою кандидатуру ))
    хотите чтобы я бывал почаще и предложил свою кандидатуру?
    Н-даа....
    А по-моему, намного раньше.... Время летит быстро....
    возможно , точно не помню.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    я книжек не пишу, ...
    и слава Богу!
    (как говорится)))

... но интересующимся обычно даю ссылку на автора который прекрасно знает зачем была дано служение в земном святилище.
    а вот это - тема интересная.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    и слава Богу!
    (как говорится)))
    и я того же мнения . Слишком много времени отнимает это занятие. Тут форумы отнимают уйма времени а книжки еще на порядок а то и на два больше.
    а вот это - тема интересная.
    пожалуйста просвещайтесь Стивен Хаскелл "Крест и его тень" ссылка https://soteria.ru/s1188

Сама вечность никогда не сможет измерить глубину любви, которая была проявлена на Голгофском кресте. Именно там безграничная любовь Христа и беспредельный эгоизм сатаны встретились лицом к лицу. Вся система Иудаизма со всеми ее образами и символами была тенью креста, которая простиралась от Голгофы и обратно к Едемским воротам и содержала в себе Евангельское Пророчество.В настоящее время, когда кто-нибудь начинает изучать Новый Завет во свете истолкования образов и символов Левитского служения, тот находит глубину, и богатства в этом изучении, которых он не смог бы найти никакими другими путями исследования.Невозможно иметь возвышенных представлений об искупительной работе Христа, если Новый Завет изучается без предварительного познания о глубоких, запятнанных кровью основаниях Ветхозаветных Евангелиях Моисея и пророков.Каждая приносимая жертва указывала на смерть Христа. В каждом облаке благовонного курения восходила Его праведность. Каждая юбилейная труба провозглашала Его имя. В благоговейной тайне Святого-Святых пребывала Его слава. ( предисловие к книге )
    Последний раз редактировалось Nike1; 08.10.2025 в 17:23.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я хотел тоже самое сказать вам.
    Учиться вам нужно и читать умных людей и сравнивать их с Писанием тогда глупости писать не будете, а так одни только понты и ничего существенного в ответ.
    Ваша точка зрения совсем не ваша а родилась в диалоге со мной у одного товарища из Америки, который балуется языками. Он эту глупость родил на сайте Евангеле.ru лет так 8 назад, а потом она понравилась неосвященным истинной верующим и они её подхватили.
    Спасибо брат за доброе слово! Без сарказма говорю!

18. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В формате форума невозможно описать и четко сформулировать всю последовательность событий, которые нас ждут! Вкратце я попробую описать, рассчитывая на Вашу расширенную компетентность по всему Писанию! О Тысячелетнем Царствии и в Танахе и в Новом завете говорится немало!

Господь сотворим этот мир в шесть дней, в седьмой успокоился от дел Своих! Этот фрагмент имеет двойной смысл, первый мы опустим, а второй разберем! Мир существует шесть тысяч лет( чуть больше, по нашему исчислению), приближается Покой, последний день как тысяча лет!
    С полной уверенностью мы скажем, что войдут туда из всех умерших до этого дня, только те, кто подобно Господу трудились на Его ниве. И не важно кто какую работу делал для Господа. Все труженики будут вознаграждены за труд свой, им предоставится успокоится в освященную и благословенную Субботу!

Исходя из Писания, оставшиеся в живых на планете земля, которые выживут и не будут уничтожены, тоже будут жить на земле и приходить на поклонение в Святую землю! Я не утверждаю, но с большей вероятностью, земля обещанная Аврааму и будет той Святой землей, куда спустится небесный Иерусалим и куда все жители всех земел будут приходить на поклонение Господу!
    НЕ подскажите когда Бог поместил в Рай Адама с Евой в 6 или в 7 день ,по факту Бог в 7 день очень даже работает .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    и я того же мнения . Слишком много времени отнимает это занятие. Тут форумы отнимают уйма времени а книжки еще на порядок а то и на два больше.
    пожалуйста просвещайтесь Стивен Хаскелл "Крест и его тень" ссылка https://soteria.ru/s1188

Сама вечность никогда не сможет измерить глубину любви, которая была проявлена на Голгофском кресте. Именно там безграничная любовь Христа и беспредельный эгоизм сатаны встретились лицом к лицу. Вся система Иудаизма со всеми ее образами и символами была тенью креста, которая простиралась от Голгофы и обратно к Едемским воротам и содержала в себе Евангельское Пророчество.В настоящее время, когда кто-нибудь начинает изучать Новый Завет во свете истолкования образов и символов Левитского служения, тот находит глубину, и богатства в этом изучении, которых он не смог бы найти никакими другими путями исследования.Невозможно иметь возвышенных представлений об искупительной работе Христа, если Новый Завет изучается без предварительного познания о глубоких, запятнанных кровью основаниях Ветхозаветных Евангелиях Моисея и пророков.Каждая приносимая жертва указывала на смерть Христа. В каждом облаке благовонного курения восходила Его праведность. Каждая юбилейная труба провозглашала Его имя. В благоговейной тайне Святого-Святых пребывала Его слава. ( предисловие к книге )
    Тело Закланого прежде сотворения мира было и есть Ковчег Спасения для человека и люди всегда получали и получают СПАСЕНИЕ СЛОВОМ Закланного ,и Кровь Закланного всегда и по ныне Святым Духом была на духовном Жертвеннике и Лицо Господне при это как и ныне присутствовало и Гласом Бога всегда был и ест Христос . Пришел Втрои Завет и это Сам Закланныи на Гальгофе а ранее был Первыи Завет и это Закланныи прежде сотворения мира но все также как и было

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7