Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Когда я уверовал в 92 году того века, мне было 30 лет, половину жизни провел в лагерях, я был сплошное зло, все пороки и грехи легче было бы перечислить, какие я не делал! Я прошел все что только можно было бы назвать, ужасами тюрьмы, в одних только камерах, два на два, проводил по несколько лет за плохое поведение!

Когда пришел ко мне Господь, жизнь моя изменилась на все 100%, я брал пост молчания, чтобы мне научится говорить нормальным человеческим языком, я бросил курить! Блатным объявил, что я теперь принадлежу Господу и ненавижу всю эту поганую жизнь, не только блатную, но и мирскую! Меня унижали и оскорбляли, но я со слезами молился за них и Дух Святой говорил во мне, что в тебе кроткий Агнец Божий! Там где я сидел, уверовал опущенный по беспределу человек, он уверовал по истине! Кто не знает, что в лагерях это самая запретная категория людей, с которой никто не общается!

Но совесть омытая Кровью Господа мне свидетельствовала об обратном"он твой брат, Я принял его как и тебя, он Мой искупленный"! И я стал с ним общаться при всех и при встрече мы целовались лобзанием святым приветствуя друг друга Именем Того Кто отдал свою жизнь за нас! Мне было все равно кто что подумает и какие выводы будет делать! Постесняться Господа среди злого рода, бесчестие есть, а для меня честь разделить с Ним все что придется по новой жизни, которую Он мне даровал!

Я писал в прокуратуру и сознавался в преступлении, о котором никто не знал! Я в зоне просил прощения у всех кого обидел! На свободе ходил из дома в дом и просил прощения! Я приходил к тем домам где я их обворовывал и сознавался в преступлениях и возвращал что мог, а что не мог возвращал заработанными деньгами!

Конечно не все так гладко шло по жизни, явных грехов не было, но много чего было скрытного и нечистого! За несколько десятилетий впал в рутину и ничем не отличался от религиозного человека! Но меня всегда мучил вопрос, неужели нельзя жить свято и праведно не оступаясь и не грешить!
    Неужели Господь для меня является тем, кто только прощает мои согрешения, при моем покаянии от гнева, раздражения и т.д. Неужели невозможно жить как праведник?

Возможно!
    Господь дал все для благочестия в этой жизни, благодать дана прежде всего не только для прощения грехов, она дана преобразить нас в новое творение, созданное по Образу небесного!
    Господь показал корень зла, это грех во плоти, так тщательно замаскирован в нас! Я увидел его, как он хитрый скрывается в моей плоти и мешает мне жить праведно, вести всегда при любых обстоятельствах верно и благоразумно!

Оказывается я должен был сосредоточенным на Слове Бога имея Его в разуме, постоянно ходить в повседневной жизни, я не имел права расслабляться! Считать себя мертвым для греха на практике, это с самого утра иметь Бога в разуме и ходить с Ним в общении и все чтобы ты не делал, делать с Ним!

Я по характеру очень быстр на всякое дело, у меня очень мало было терпимости ко всякому замедлению! Куда бы я не пришел, везде очереди, если я иду к кассе, то весь магазин идет туда впереди меня и я стою у кассы, а за мной никого нет! Итак везде и во всем! Я раздражался и негодовал! Еду на машине, впереди медляк, а мне надо быстрей по характеру, я обгоняю и показываю ему палец! Потом прошу прощения у Господа! Кто-то подрезал я негодую! Кто то в мой адрес сказал и обругал меня, во мне спихивает моя натура, мог нагрубить или внутри роптать!

Что с этим делать, как это победить, неужели так все это до конца жизни будет преследовать в моем характере! Многое победил в себе, но вот все-равно эти эмоции мешают мне жить свободно и свято!
    Я очень сильно мучился, читаешь Писание, а там все о святости и правде, доброе дерево и приносит плоды добрые, рожденный от Бога не грешит, если Сын освободит свободны будете от греха и все в этом стиле и Духе!

Господь начал учит конкретно! Сегодня очень много учений чисто философских, мало реальных практических учений по освобождению от любых нечистых слов и помыслов! У верующего даже не приживается такое понятие что возможно не грешить, в нас настолько сильно вдолбили сваи, что все мы много согрешаем, что нет ни одного праведного и т.д. Что мы даже и не пытаемся очищаться до полного освобождения и полной свободы от греха!

Итак, зашел я на почту а там народу много, за мной как всегда никого, работников как всегда два и те новички и бабушка их мучает своими вопросами по заполнению какой-то справки и это происходит больше получаса, я не стерпел и высказался! Потом в машине идет размышление! Ну и чего ты раздражался? Ответь! Ты можешь изменить ситуацию, которая там происходила? Нет говорю! Тогда какой смысл раздражаться!

Возвращаюсь к тому о чем выше писал! Бог нам дал все потребное, мы имеем власть над собой и своим характером, управлять им! Нам дана власть господствовать над грехом! Если мы возьмем себя в руки и начнем над собой работать не покладая сил, мы добьемся успехов в жизни!

Главное всегда иметь Бога в разуме, зная что мы возрожденные свыше люди имеем иную природу Христа! Мы не просто что-то должны, любить, прощать, быть милосердными и кроткими, мы не должны, мы просто ими являемся по факту рождения и иначе поступать и жить не можем, а значит вера и усилие, чтобы все качества и характер Господа стал нашим, чтобы жить и поступать Его Духом в нашей жизни!

Когда мы так начнем поступать и усиливать свою работу над собой, контролировать себя, с утра как открыли глаза благодарить Бога и жене говорить что ты любишь ее и благословлять ее, то вначале это может быть не совсем естественно, по прошлой жизни распоясанной, но постепенно и каждодневно это будет входить в привычку и слова тобой произносимые начнут приобретать смысл и глубину сказанного! Муж начнет особо любить жену и дорожить каждой секундой с ней проживая, наслаждаясь дарованным днем! В жизни бывает все, много. теряем а потом жалеем! В нас живет очень скверная суть, мы плачем когда человек ушел из жизни, вспоминаем что могли что-то сделать для него больше чем сделали! Или вспоминаем и просим прощения у него ушедшего из жизни! Какие же мы глупые. Почему мы это не делаем при жизни, не любим не ценим, а теряем жалеем?!!

Друзья, пока есть возможность все исправить, пока есть с кем примерится и попросить прощение. Пока мы живы, мы в силах это все справить! И не только справить, но и любить, дорожить, все что дает нам Господь!

С самого утра я выхожу с моей золотистым ретривером на выгул и благодарю Господа за воздух небо за всю природу! Почему мы удерживаем в себе добрые слова, почему когда нам наступили на ногу, мы в ответ не сказали доброе слово? Почему мы не можем помочь старцу и старице подняться в автобус или уступить место? Почему мы злому человеку, который ругается не хорошими словами на нас, не скажем ему без злобы добрые слова? Почему мы проходим мимо бездомного и не дадим ему на кусок хлеба! Ведь столько много нам Господь дает возможностей в мире, где мы можем проявить доброту Христа, показать Его любовь на практике! Все ситуации, которые мы встречаем по жизни, они нам даны Господом, чтобы проявили добрые дела!
    Голосует человек, остановись и скажи, добрый человек я тебя подвезу без денег, но можно я тебе расскажу о Господе!

В нас все Господом заложено и мы не имеем права все это добро удерживать в себе, труд над собой и воспитание себя это самое важное в жизни, я знаю что не одним днем все это достигается, но это возможно, если каждодневно иметь Бога в разуме. Но трудясь над собой постоянно, в последствии вырабатывается характер святого человека и труд над собой превращается в сладость, ибо достигая совершенства ты вкушаешь блаженство и мир в душе, который нужно будет только поддерживать!

2. 6 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Неужели Господь для меня является тем, кто только прощает мои согрешения, при моем покаянии от гнева, раздражения и т.д. Неужели невозможно жить как праведник?
    Давайте прежде разберёмся, что есть праведность и святость.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Видите, нет человека без греха.
    Святость это не безгрешие, святость это разумение своих грехов, раскаяние в них, исповедание их, принесение достойных плодов покаяния, возрастания в любви к Богу и ближнему. Вот что означает святой человек. К этому и стремимся.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Очень радостно слышать, что Бог так меняет людей. Слава Богу!

Да, нам заповедано быть совершенными, как совершен Отец наш Небесный и святыми ибо Бог свят.
    Для этого, как минимум мы должны поступать и жить праведно.

Вот есть такой духовный опыт. Предлагаю ознакомиться.

https://teolog.club/showthread.php?9...E1%F0%E0%ED%FC

6. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Конечно не все так гладко шло по жизни, явных грехов не было, но много чего было скрытного и нечистого! За несколько десятилетий впал в рутину и ничем не отличался от религиозного человека! Но меня всегда мучил вопрос, неужели нельзя жить свято и праведно не оступаясь и не грешить!
    Как только мы становимся верующими христианами, это не означает, что мы автоматом во мгновение ока становимся идеальными. Мы только лишь встали на путь христианства. А далее нужно идти по нему и работать над собой! Именно работать над своим характером (при помощи Божьей конечно). Потому некоторые не хотят трудится над совершенствованием своей души, а потому ничего и не имеют. Ленивых Бог очень не любит. Да и вера без дел мертва.
    Мне когда то в начале христианского пути очень помог совет одного более опытного христианина, когда я ему жаловался что вот люди меня притесняют. Он сказал: ТЕРПИ!!! Христианин силен не тем, что мощно молотит языком, а тем что в терпении сносит незаслуженное. И мне это помогло. Я стал работать над терпением.
    И пусть не сразу всё получается, шаг за шагом, вырабатываются в нашей душе нужные качества. Главное стараться.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

8. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Как только мы становимся верующими христианами, это не означает, что мы автоматом во мгновение ока становимся идеальными. Мы только лишь встали на путь христианства. А далее нужно идти по нему и работать над собой! Именно работать над своим характером (при помощи Божьей конечно). Потому некоторые не хотят трудится над совершенствованием своей души, а потому ничего и не имеют. Ленивых Бог очень не любит. Да и вера без дел мертва.
    Кто то может возразить что во Христе делами не спасаются, а верой.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Любовь это дело.
    Кто не творит любви, тот грешит.
    Всё Евангелие о том, что тот, кто не делает добрых дел, тот грешит.
    Вот и думайте.
    Притчу о талантах читайте.
    Если ничего не делать, то Господь бросит вас в печь.
    Как бесов, которые просто верили.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Кто то может возразить что во Христе делами не спасешся.
    Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва (Иак.2:14,17-20)?

Я там выше об этом написал, но вы мимо ушей!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Любовь это дело.
    Кто не творит любви, тот грешит.
    Всё Евангелие о том, что тот, кто не делает добрых дел, тот грешит.
    Что первично, любовь или дела?

- - - - - Добавлено - - - - -

Я там выше об этом написал, но вы мимо ушей!
    Я не мимо ушей. Иудеи тоже так, верой и делами спасаются. Муслимы тоже так.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Любовь. И любящий всегда хлопочет.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Я не мимо ушей. Иудеи тоже так, верой и делами спасаются. Муслимы тоже так.
    А что, это не правильно?
    Т.е. во вашему можно верить и продолжать грешить направо налево как хочешь и ты всёравно спасен (по вере)?
    т.е. если уверовал, то и добрых дел творить не нужно? Жить как ранее?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А что, это не правильно?
    т.е. если уверовал, то и добрых дел творить не нужно. Жить как ранее?
    Мне кажется христиане так часто думают о вере.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Любовь. И любящий всегда хлопочет.
    А как прийти к любви без дел?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А любовь неразрывна связана с делами. Наша любовь проявляется в добрых делах.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А любовь неразрывна связана с делами. Наша любовь проявляется в добрых делах.
    Значить делающий добрые дела априоры имеет любовь?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мне когда то в начале христианского пути очень помог совет одного более опытного христианина, когда я ему жаловался что вот люди меня притесняют. Он сказал: ТЕРПИ!!! Христианин силен не тем, что мощно молотит языком, а тем что в терпении сносит незаслуженное. И мне это помогло. Я стал работать над терпением.
    И пусть не сразу всё получается, шаг за шагом, вырабатываются в нашей душе нужные качества. Главное стараться.
    Я думаю, что вы теоретик. А как на практике у вас Дело обстоит?

22. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Значить делающий добрые дела априоры имеет любовь?
    Если он не лицемер, то да. Если эти дела не притворные, а с добрым сердцем.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если он не лицемер, то да. Если эти дела не притворные, а с добрым сердцем.
    Мы говорим о добрых делах. Значить без лицемерия и показухи, ибо они не считаются добрыми делами.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    а вера без дел мертва..

26. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а вера без дел мертва..
    Зато спасенный

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Давайте прежде разберёмся, что есть праведность и святость.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Видите, нет человека без греха.
    Святость это не безгрешие, святость это разумение своих грехов, раскаяние в них, исповедание их, принесение достойных плодов покаяния, возрастания в любви к Богу и ближнему. Вот что означает святой человек. К этому и стремимся.
    Семеныч я все это прекрасно понимаю и вполне с этим согласен и перечить Писанию, означает идти против самого Господа, который и вдохновил это Писание!
    Но давай мы с тобой и пройдемся по всем пунктам тобой приведенных!
    1.Делая добро и не грешить!Аминь! Перый завет - это дерево познания добра и зла! В этом дереве ты сам разумеешь что кто в добре преуспевает а кто-то во зло погружается, при том что добро в таком человеке есть, но оно заглушается!

2.Если говорим что в нашей плоти нет греха, обманываемся и истины нет в нас и тогда Господь для такого пришел напрасно!Верно Семеныч?

3.Все мы много согрешаем, о чем я и открыл тему, ибо для меня это болезненно было на протяжении долгих лет жизни и я пришел к выводу, что язычек мы обуздывать можем, он в наших силах, прежде чем что-то сказать подумай, язык не может сам по себе говорить без нашей на то воли!

4.Апостол описывает борьбу в себе самом и обнаружив в себе грех живущий во плоти, вывел два закона, которые он обнаружил в себе. 1. Закон Божий по уму, что он хорош и справедлив, а во плоти иной закон, закон греха и смерти! И что же? разве апостол закончил на этом свое послание? Нет! Он продолжает дальше нас выводить из под закона греха и вводить и подчинять закону Духа!

5. Конечно апостолы были не совершенны в начале своего служения, то что они ходили с Господом три с половиной года, это не могло их привести к совершенному хождению, даже после переживания дня пятидесятницы это не произошло, но путь превосходнейший впереди и время есть!
    Я отвечу словами апостола Павла:"Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд,
    стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет."Фил.3:12-15

29. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так все это по вере и делается, мы спасаемся верою в делах, что толку говорить я верую, а живу в доме, который приобрел за счет воровства? Так и во всем, человек должен стремиться в вере отдать отцу лжи все что от него нам досталось, и тогда сбудутся слова Господа на нас"вот идет князь мира и во Мне не имеет ничего"! А когда дьявол идет за своим в нас, то гнать его бесполезно!

31. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Ваши права