Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 114

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Конечно не все так гладко шло по жизни, явных грехов не было, но много чего было скрытного и нечистого! За несколько десятилетий впал в рутину и ничем не отличался от религиозного человека! Но меня всегда мучил вопрос, неужели нельзя жить свято и праведно не оступаясь и не грешить!
    Неужели Господь для меня является тем, кто только прощает мои согрешения, при моем покаянии от гнева, раздражения и т.д. Неужели невозможно жить как праведник?
    Как только мы становимся верующими христианами, это не означает, что мы автоматом во мгновение ока становимся идеальными. Мы только лишь встали на путь христианства. А далее нужно идти по нему и работать над собой! Именно работать над своим характером (при помощи Божьей конечно). Потому некоторые не хотят трудится над совершенствованием своей души, а потому ничего и не имеют. Ленивых Бог очень не любит. Да и вера без дел мертва.
    Мне когда то в начале христианского пути очень помог совет одного более опытного христианина, когда я ему жаловался что вот люди меня притесняют. Он сказал: ТЕРПИ!!! Христианин силен не тем, что мощно молотит языком, а тем что в терпении сносит незаслуженное. И мне это помогло. Я стал работать над терпением.
    И пусть не сразу всё получается, шаг за шагом, вырабатываются в нашей душе нужные качества. Главное стараться.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ваши права