Когда я уверовал в 92 году того века, мне было 30 лет, половину жизни провел в лагерях, я был сплошное зло, все пороки и грехи легче было бы перечислить, какие я не делал! Я прошел все что только можно было бы назвать, ужасами тюрьмы, в одних только камерах, два на два, проводил по несколько лет за плохое поведение!
Когда пришел ко мне Господь, жизнь моя изменилась на все 100%, я брал пост молчания, чтобы мне научится говорить нормальным человеческим языком, я бросил курить! Блатным объявил, что я теперь принадлежу Господу и ненавижу всю эту поганую жизнь, не только блатную, но и мирскую! Меня унижали и оскорбляли, но я со слезами молился за них и Дух Святой говорил во мне, что в тебе кроткий Агнец Божий! Там где я сидел, уверовал опущенный по беспределу человек, он уверовал по истине! Кто не знает, что в лагерях это самая запретная категория людей, с которой никто не общается!
Но совесть омытая Кровью Господа мне свидетельствовала об обратном"он твой брат, Я принял его как и тебя, он Мой искупленный"! И я стал с ним общаться при всех и при встрече мы целовались лобзанием святым приветствуя друг друга Именем Того Кто отдал свою жизнь за нас! Мне было все равно кто что подумает и какие выводы будет делать! Постесняться Господа среди злого рода, бесчестие есть, а для меня честь разделить с Ним все что придется по новой жизни, которую Он мне даровал!
Я писал в прокуратуру и сознавался в преступлении, о котором никто не знал! Я в зоне просил прощения у всех кого обидел! На свободе ходил из дома в дом и просил прощения! Я приходил к тем домам где я их обворовывал и сознавался в преступлениях и возвращал что мог, а что не мог возвращал заработанными деньгами!
Конечно не все так гладко шло по жизни, явных грехов не было, но много чего было скрытного и нечистого! За несколько десятилетий впал в рутину и ничем не отличался от религиозного человека! Но меня всегда мучил вопрос, неужели нельзя жить свято и праведно не оступаясь и не грешить!
Неужели Господь для меня является тем, кто только прощает мои согрешения, при моем покаянии от гнева, раздражения и т.д. Неужели невозможно жить как праведник?
Возможно!
Господь дал все для благочестия в этой жизни, благодать дана прежде всего не только для прощения грехов, она дана преобразить нас в новое творение, созданное по Образу небесного!
Господь показал корень зла, это грех во плоти, так тщательно замаскирован в нас! Я увидел его, как он хитрый скрывается в моей плоти и мешает мне жить праведно, вести всегда при любых обстоятельствах верно и благоразумно!
Оказывается я должен был сосредоточенным на Слове Бога имея Его в разуме, постоянно ходить в повседневной жизни, я не имел права расслабляться! Считать себя мертвым для греха на практике, это с самого утра иметь Бога в разуме и ходить с Ним в общении и все чтобы ты не делал, делать с Ним!
Я по характеру очень быстр на всякое дело, у меня очень мало было терпимости ко всякому замедлению! Куда бы я не пришел, везде очереди, если я иду к кассе, то весь магазин идет туда впереди меня и я стою у кассы, а за мной никого нет! Итак везде и во всем! Я раздражался и негодовал! Еду на машине, впереди медляк, а мне надо быстрей по характеру, я обгоняю и показываю ему палец! Потом прошу прощения у Господа! Кто-то подрезал я негодую! Кто то в мой адрес сказал и обругал меня, во мне спихивает моя натура, мог нагрубить или внутри роптать!
Что с этим делать, как это победить, неужели так все это до конца жизни будет преследовать в моем характере! Многое победил в себе, но вот все-равно эти эмоции мешают мне жить свободно и свято!
Я очень сильно мучился, читаешь Писание, а там все о святости и правде, доброе дерево и приносит плоды добрые, рожденный от Бога не грешит, если Сын освободит свободны будете от греха и все в этом стиле и Духе!
Господь начал учит конкретно! Сегодня очень много учений чисто философских, мало реальных практических учений по освобождению от любых нечистых слов и помыслов! У верующего даже не приживается такое понятие что возможно не грешить, в нас настолько сильно вдолбили сваи, что все мы много согрешаем, что нет ни одного праведного и т.д. Что мы даже и не пытаемся очищаться до полного освобождения и полной свободы от греха!
Итак, зашел я на почту а там народу много, за мной как всегда никого, работников как всегда два и те новички и бабушка их мучает своими вопросами по заполнению какой-то справки и это происходит больше получаса, я не стерпел и высказался! Потом в машине идет размышление! Ну и чего ты раздражался? Ответь! Ты можешь изменить ситуацию, которая там происходила? Нет говорю! Тогда какой смысл раздражаться!
Возвращаюсь к тому о чем выше писал! Бог нам дал все потребное, мы имеем власть над собой и своим характером, управлять им! Нам дана власть господствовать над грехом! Если мы возьмем себя в руки и начнем над собой работать не покладая сил, мы добьемся успехов в жизни!
Главное всегда иметь Бога в разуме, зная что мы возрожденные свыше люди имеем иную природу Христа! Мы не просто что-то должны, любить, прощать, быть милосердными и кроткими, мы не должны, мы просто ими являемся по факту рождения и иначе поступать и жить не можем, а значит вера и усилие, чтобы все качества и характер Господа стал нашим, чтобы жить и поступать Его Духом в нашей жизни!
Когда мы так начнем поступать и усиливать свою работу над собой, контролировать себя, с утра как открыли глаза благодарить Бога и жене говорить что ты любишь ее и благословлять ее, то вначале это может быть не совсем естественно, по прошлой жизни распоясанной, но постепенно и каждодневно это будет входить в привычку и слова тобой произносимые начнут приобретать смысл и глубину сказанного! Муж начнет особо любить жену и дорожить каждой секундой с ней проживая, наслаждаясь дарованным днем! В жизни бывает все, много. теряем а потом жалеем! В нас живет очень скверная суть, мы плачем когда человек ушел из жизни, вспоминаем что могли что-то сделать для него больше чем сделали! Или вспоминаем и просим прощения у него ушедшего из жизни! Какие же мы глупые. Почему мы это не делаем при жизни, не любим не ценим, а теряем жалеем?!!
Друзья, пока есть возможность все исправить, пока есть с кем примерится и попросить прощение. Пока мы живы, мы в силах это все справить! И не только справить, но и любить, дорожить, все что дает нам Господь!
С самого утра я выхожу с моей золотистым ретривером на выгул и благодарю Господа за воздух небо за всю природу! Почему мы удерживаем в себе добрые слова, почему когда нам наступили на ногу, мы в ответ не сказали доброе слово? Почему мы не можем помочь старцу и старице подняться в автобус или уступить место? Почему мы злому человеку, который ругается не хорошими словами на нас, не скажем ему без злобы добрые слова? Почему мы проходим мимо бездомного и не дадим ему на кусок хлеба! Ведь столько много нам Господь дает возможностей в мире, где мы можем проявить доброту Христа, показать Его любовь на практике! Все ситуации, которые мы встречаем по жизни, они нам даны Господом, чтобы проявили добрые дела!
Голосует человек, остановись и скажи, добрый человек я тебя подвезу без денег, но можно я тебе расскажу о Господе!
В нас все Господом заложено и мы не имеем права все это добро удерживать в себе, труд над собой и воспитание себя это самое важное в жизни, я знаю что не одним днем все это достигается, но это возможно, если каждодневно иметь Бога в разуме. Но трудясь над собой постоянно, в последствии вырабатывается характер святого человека и труд над собой превращается в сладость, ибо достигая совершенства ты вкушаешь блаженство и мир в душе, который нужно будет только поддерживать!