Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    хорошо,я с вами согласна,может я что не поняла в учении пастырей,хотя пытаюсь вспомнить что то на тему "только верою и благодатью" и не могу вспомнить такого..как то все концентрировалось на делах,чтоли..Ладно,оставим. Не пойму,почему 30 лет не было помощи вот в таком виде ,в таком мощном ответе на мои просьбы ? Столько лет просила и ничего..настолько долго это было,что я бросила просить вообще-ну что воздух колыхать,прожила день,и спасибо Богу и все на этом. Потом потеряла веру вообще,я перестала верить в Бога,потому что я его не чувствовала. Когда люди писали на форумах про ответы Бога на молитвы-я думала что придумали .Не врут конечно, а вот просто приняли совпадение за ответ Бога,приняли подьем адреналина в крови за ответ Бога ,приняли какую то экзальтацию за благодать и прочее.Читала их тексты и посмеивалась. Бог меня игнорировал 30 лет- возможно по грехам моим,может что то со мной совем было не то. А теперь стало "то "? Короче могу сказать,что пока я раздумываю над этим и ананлизирую и пытаюсь осознать такой новый для меня опыт. Я даже пока не знаю,к какому выводу прийду,я только страшно теперь боюсь потерять эту веру,точнее уверенность в Боге, в Его любви,потому что раз попробовав,хочется еще и хочется каждый день.
    Понятно. Только, думаю, веру потерять нельзя, если Вы этого сами не захотите, потому что вера – это выражение желания и любви человека. Вера это шаги со стороны человека.

Хотя, разумеется, намного легче идти путем веры, когда человек чувствует ответы и помощь Бога.

Но даже когда человек не чувствует, это еще не означает, что ему не помогает Бог. Человек ведь далеко не все понимает и чувствует, даже про самого себя.
    Думаю, не стоит чрезмерно полагаться на свои чувства, особенно в вопросах веры.

Знаете, у Саади (это персидский поэт 13 века, суфий, суфизм - это мистическое течение в исламе) есть прекрасные стихи по этому поводу:

«Дервиш (странствующий монах, суфий) не спал, и не пил, и не ел,
    Молился он, других не делал дел.

И на моленья голос внял ответный:
    «Эй, старец! Все твои молитвы тщетны!

В мир уходи. Как люди все, живи.
    Небесной недостоин ты любви!»

И вновь дервиш не спал, не ел, молился.
    Тут в нем мюрид (ученик) ближайший усомнился.

Сказал он: «Все мольбы твои — тщета.
    Не для тебя Небесные Врата!»

«О дерзкий раб! — дервиш ему ответил. —
    Надеждой путь отверженного светел!

От этих Врат мне некуда уйти,
    Другого нет передо мной пути.

Не думай, коль от пира ты отбился,
    Что я и сам от Бога отвратился.

Лишь попрошайка, получив отказ,
    В другую дверь стучать бежит тотчас.

Пусть я отвержен, но в любви и вере
    Я тверд. И я другой не знаю двери!»

И смолк, и вновь он пал главой во прах,
    И вновь раздался глас в его ушах:

«Явил ты доблесть на стезе суровой,
    И здесь тебе прибежище готово».
    (Саади «Бустан»)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Ваши права