Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
спасение не от дел,но и без дел не бывает спасения. Если бы даже разбойник распятый с Христом не покаялся в последний момент (а это таки плод духа)-то его бы Бог и не спас .Если человек в притче закапывает талант,который Господин дал и не приносит "прибыль с таланта"-то будет он спасен,как в притче написанно ?
Так что согласна с тем,что нужна и вера и дела.Смаковницу не приносящую плод бросают в огонь,а не спасают.

- - - - - Добавлено - - - - -

думаю так оно и произошло со мной. ну я тупая..всего то 30 лет понадобилось,что бы понять это.
Не от дел это не от наших заслуг,

вот мы что то такое делали и Бог обратил внимание на наши деяния и оценил и даровал милость: такого с нами не было, не было у нас дел за которые нам помилование,

потому что мы были во тьме и наш разум и чувства и дела и поступки и помыслы, Бога не знали и даже говорили что Его нет: это схематично.

Читаем, что Бог полюбил нас когда мы были еще грешниками,
Бог спасает грешников,а дела грешников известны и судьба грешников тоже не скрыта: погибель.

Вот от погибели Бог нас и спас, умер за нас, за грехи наши, искупил нас от власти греха и смерти, освободил и даровал обетование вечной жизни Дух Святой.

А теперь, свободные от власти греха начали путь освящения и какое ожидание от нас, вступивших на путь поиска истины?

Стать жертвой живой святой и благоразумной для разумного служения Богу: способной к добрым делам во Христе.

Потому кратко: спасение не от дел, не от наших заслуг, а по милости Бога живого: открыл нам слух и мы услышали Благую весть и приняли ее: это все дары от Бога, для добрых дел которые Бог ПРЕДНАЗНАЧИЛ нам исполнять.