Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76

Тема: Анекдот или реальность?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анатолий М Посмотреть сообщение
    Как и положено женщине, блуждаешь в вопросах веры.
    Ты не заметила как многое из В З перешло в Н З? Например, пищевые запреты, сексуальные запреты, 10-ть заповедей и др. Праздники в том числе. Только их смысловое значение изменилось.
    Пасха в В З это день избавления от рабства в Египте. Сейчас в Н З это день искупления грехов людей. И с другими праздниками также. Праздник Кущей сейчас это дни в один из которых Спаситель вернется на землю.
    Соблюдая эти праздничные дни мы подтверждаем то, что принимаем дар искупления наших грехов. (Пасха)
    Соблюдая праздник Кущей мы подтверждаем наше желание о скором возвращении Спасителя на землю.
    Как сказано, ...придёт Желаемый всеми народами.
    Наивная девочка считает, что понимает суть Писания.
    да подтверждайте вы чем хотите.Одни помню меня учили не пить чай и кофе-кажется церковь новоапостольская была-так они подтверждают Богу,что они чистые и истинные христиане.Другие учили,что надо не праздновать новый год-тоже радовать Бога .Это были СИ. Потом встречалась с АСД-эти учили не есть свинину и святить субботу. Да радуйте вы Бога хоть обрезанием,хоть непитием чая- от других людей бы отстали уже. Я в библии прочитаю,как быть христианкой. И там ничего не сказанно для язычников принявших Христа о праздниках.
    Послание к Римлянам 14 глава — Библия
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.
    6 Кто различает дни — для Господа различает; и кто не различает дней — для Господа не различает.

Как меня достают люди,которые непременно навязывают свою веру,и если ты ее не принимаешь-поносят тебя.И Бога ты не любишь,и писание ты не знаешь.. и еще я наивная девочка. а что -класс.. мне за 50,хоть кто то девочкой считает.прям настроение поднялось.Вы сделали мой день-возрадуемся.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    так я ж не против-будте пожалуйста и иудеем.
    Кто "в каком виде" призван в вере ко Христу -тот так и должен оставаться, ибо ведь сам Бог принял его "в таком виде" как он и есть.

И кто принят Христом, будучи иудеем, -тот и остаётся им и соблюдает ВЕСЬ Закон Моисея... духовно, конечно!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Путь поиска, он индивидуальный, вот кому что интересно тот тем и интересуется, навязывать не получится, потому что сразу сопротивление.
    А делиться можно и даже нужно.
    именно что "делится" ! Когда человек делится-то форма общения СОВСЕМ другая !Она мирная и скромная иинтеллигентная.А вот когда кто то ворвался в твою жизнь и вещает что "кто не празднует праздника из ВЗ-тот не соблюдает заповедь и Бога не любит"-он одел мантию судьи,обвинил всех не празднующих в нелюбви к Богу.Он знает меня чтоли,люблю я Бога и нет ?Знает вас ? Что за вздор. Миллионы христиан только что огульно обвинил и спокойно себе мнит себя правильным и богоугодным.
    или вот
    Соблюдают заповеди Бога единицы
    Он не "делится" своей верой,он вещает свои суды на всех кого даже не знает и судит по всем своей собственной верой..Как раз о чем Вардан и писал в стартовом топике.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    мне за 50,хоть кто то девочкой считает.прям настроение поднялось.
    "Типичный мальчик! Кто скажет, что это девочка, -пусть первый бросит в меня камень!" (Остап Бендер -"12 стульев")

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    -класс.. мне за 50,хоть кто то девочкой считает.прям настроение поднялось.Вы сделали мой день-возрадуемся.
    Просто надо понимать, что автору сообщения гораздо больше лет, а в 50 жизнь только начинается, кстати у многих, кто обращается в этом возрасте к Богу и кто позже тоже: это начало.

Путь от веру в веру, для нас в таком разделении, в котором мы обратились к Богу, как раз из собрания в собрание, в каждом взять что соответствует учению Христа, которое по сути учение Отца, а это ВЗ, с разницей что было на каменных теперь на плотяных скрижалях сердец и в мыслях, как это было у Христа
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    именно что "делится" ! Когда человек делится-то форма общения СОВСЕМ другая !Она мирная и скромная иинтеллигентная.А вот когда кто то ворвался в твою жизнь и вещает что "кто не празднует праздника из ВЗ-тот не соблюдает заповедь и Бога не любит"-он одел мантию судьи,обвинил всех не празднующих в нелюбви к Богу.Он знает меня чтоли,люблю я Бога и нет ?Знает вас ? Что за вздор. Миллионы христиан только что огульно обвинил и спокойно себе мнит себя правильным и богоугодным.
    или вот

Он не "делится" своей верой,он вещает свои суды на всех кого даже не знает и судит по всем своей собственной верой..Как раз о чем Вардан и писал в стартовом топике.
    И что?
    Он такой ..., мы все разные, мы разномыслящие, я радуюсь такому общению, потому разномыслие, для меня, лучше чем застрять а единомыслии но не по учению Христа: баптист и все нет никого кроме нас, а православный так вообще и в баню с евреями нини, и к врачам боже упаси ... православие ... пока не припечет, тогдаа и аараб в радость, потому что сделал удачное кесарево дочери ...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И что?
    Он такой ..., мы все разные, мы разномыслящие, я радуюсь такому общению, потому разномыслие, для меня, лучше чем застрять а единомыслии но не по учению Христа: баптист и все нет никого кроме нас, а православный так вообще и в баню с евреями нини, и к врачам боже упаси ... православие ... пока не припечет, тогдаа и аараб в радость, потому что сделал удачное кесарево дочери ...
    Двора-радоваться разномыслию и благотворному общению-хорошо, а радоваться суду и унижению- болезнь психики.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вот видите, и Вы тоже глаголите о границах.
    А анекдот именно об этом.
    Вот и спрашивается, а не могут ли люди действительно оказаться внутри ими же очерченных границ?
    Вопрос другой. А не могут ли истинные границы Церкви не совпадать с каноническими. То, что границы должны быть, не вызывает сомнений.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вот именно -шлак будет и он будет отвергнут! ... И, к сожалению,
    "многие идут Путём,ведущим в Погибель" и "лишь остаток Спасется".
    Мы уже переплавляемся в таинстве Причастия.
    Сказано же, что Христос крестящий огнем, Мф 3.11.
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    То, что границы должны быть, не вызывает сомнений.
    Конечно должна быть граница. Иначе получится Апокатастасис.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Вопрос другой. А не могут ли истинные границы Церкви не совпадать с каноническими.
    Это будет тот же вопрос, но со взглядом немного сбоку.
    Тот же анекдот, но с городом с БОЛЬШИМИ границами.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Мы уже переплавляемся в таинстве Причастия.
    Сказано же, что Христос крестящий огнем, Мф 3.11.
    Границы Бог только знает. Написанно же "Бог знает своих"
    А когда человек очерчивает границы спасающейся церкви-получается Диатреф
    3-е послание Иоанна 1 глава
    9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.

вот Диотреф взял и очертил границы-это правильные христиане,а это не правильные,-их не принимаем,не разговариваем и не общаемся.Если уж человек позволил себе такое отношение к апостолам,то что удивляться,если первенствующие в наше время позволяют себе так относится к нам ,обычным смертным...

Любая церковь в начале осбоснуется и собирается кем то и каким то лидером,а потом эта церковь как живой организм начинает защищать себя и требует любви и преданности уже к себе. Уже плевать,любишь ли ты Христа-любить надо в начале церковь и ее учения,Христос на 10-м месте. Вот приду я сейчас в любую крупную церковь -думаете меня примут ?Как раз-или в начале по новой крестится понадобится,или принять полностью их учения-плевать всем как там я люблю Бога и на сколько праведная.Я могу даже быть святой и сиять нимбом-все равно не примут.хотя примут те,к кому я сама не хочу-наверно вон наши евангелики приняли бы-те которые радужные..

13. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это будет тот же вопрос, но со взглядом немного сбоку.
    Тот же анекдот, но с городом с БОЛЬШИМИ границами.
    Это уже для нас неактуально. Если Богу будет угодно спасти и находящихся вне Церковной ограды, то Он, очевидно, найдёт способ это сделать. Но пока нам было сказано спасаться в Церкви. И ни к чему нам требовать себе иных способов спасения.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, это не есть наша цель - не получить апокатасис.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Надо любить не конфессию, а Христа.
    Важнее понять, что значит возлюбить. Потому что "возлюбить" для некоторых означает разное. Немало таких, для кого оно означает "поиметь". А если понять правильно до конца, то что ни возлюби - возлюбишь Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Двора-радоваться разномыслию и благотворному общению-хорошо, а радоваться суду и унижению- болезнь психики.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я другой анекдот на эту тему знаю. Попадает католик в рай и спрашивает - а католики здесь? Нет, отвечает ему Петр. А православные? Нет. А протестанты? Нет. А кто же здесь? А те кто любит Бога, отвечает Петр, а католики, православные и протестанты все в аду. Надо любить не конфессию, а Христа.
    Думаю, что это очень недобрый анекдот и далёк от реальности.

это от самоувереннности..Самоуверенности в том,что как раз твоя конфессия не ошибается,водима святым Духом и в ней только Христос.
    Кстати,встречала маленькие семейные церкви,которые таким не болеют-видать разбухшее самомнение напрямую зависит от размера и мировой известности твоей общины. А это значит что ?Таки гордость наверно..тоесть все равно грех,как ни крути.
    Были случаи, когда я ходил в гости в дома, где собирались евангелисты (как они себя называли).
    У них тоже не всё гладко. Иногда верующие люди впадают в противоположную крайность и отвергают весь огромный и богатый опыт Церкви.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Это уже для нас неактуально. Если Богу будет угодно спасти и находящихся вне Церковной ограды, то Он, очевидно, найдёт способ это сделать. Но пока нам было сказано спасаться в Церкви. И ни к чему нам требовать себе иных способов спасения.
    Вопрос другой. А не могут ли истинные границы Церкви не совпадать с каноническими.
    Всё же анекдот актуален, учитывая, что некоторые товарищи пытаются начертить свои собственные узкие границы.

Да и не только к православным это относится, как видно из обсуждений темы.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всё же анекдот актуален, учитывая, что некоторые товарищи пытаются начертить свои собственные узкие границы.

Этот анекдот был актуален тогда, когда большинство Православной Церкви составляли неумеющие корректно формулировать неофиты. И сейчас остаётся актуален в отношении собраний схизматиков, которые по сути и есть организации неофитов.

Да, мы верим в то, что спасительным является единственно то учение, которое содержится Церковью, заключённой в свои канонические границы. То есть, Православной Церковью. Касательно того, спасутся ли некие конкретные люди, находящиеся вне канонических границ или внутри них, Мы ничего заявлять не можем. Поскольку это вот не наше дело.

Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что это очень недобрый анекдот и далёк от реальности.

Были случаи, когда я ходил в гости в дома, где собирались евангелисты (как они себя называли).
    У них тоже не всё гладко. Иногда верующие люди впадают в противоположную крайность и отвергают весь огромный и богатый опыт Церкви.
    да,соглашусь,и такое есть

22. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Я давно поняла, что границы Церкви не совпадают с границами религиозных организаций, как бы они себя не называли.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Границы Бог только знает. Написанно же "Бог знает своих"
    Написано, что граница Небесный Иерусалим в Отк 22.15.
    А когда человек очерчивает границы спасающейся церкви-получается Диатреф
    3-е послание Иоанна 1 глава
    9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
    Наша Церковь приняла Ап. Андрея Первозванного и имеет Апостольское преемство.
    Любая церковь в начале осбоснуется и собирается кем то и каким то лидером,а потом эта церковь как живой организм начинает защищать себя и требует любви и преданности уже к себе. Уже плевать,любишь ли ты Христа-любить надо в начале церковь и ее учения,Христос на 10-м месте. Вот приду я сейчас в любую крупную церковь -думаете меня примут ?Как раз-или в начале по новой крестится понадобится,или принять полностью их учения-плевать всем как там я люблю Бога и на сколько праведная.Я могу даже быть святой и сиять нимбом-все равно не примут.хотя примут те,к кому я сама не хочу-наверно вон наши евангелики приняли бы-те которые радужные..
    Приходите в православный Храм, там всегда можно получить благодать от святых Мощей
    и чудотворных Икон. А на милость людей лучше не надейтесь, поскольку можете быть им в тягость.
    Пожалейте воцерковленных и не требуйте от них большой разговорчивости.

Метки этой темы

Ваши права