Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не заметила, там все как должно быть у Иудеев так и для язычников, но не все сразу( и Иудеи то никогда не могли все сраазу, учились и дождались Учителя, чтобы внутрь то что было снаружи), помните: это из закона и это Благая весть:Где вы видите разницу?19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Крови не есть, а православные до сих пор едят, воздерживаться от оскверненного идолами: ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ, а язычники говорят что все можно есть, а удавленина под запретом и растерзанное зверем, аа главное: не делать другим, чего не хотят себе, а в этом закон и пророки.
Что вы нашли другого?
То что написано в Деяниях (и выделено мною БОЛЬШИМИ буквами) -Вы можете перечитывать сколько захотите раз. Зачем мне это повторять?!
...Полезнее будет спросить Вас(а то меня терзают смутные сомнения) - что я написал для Вас КРУПНЫМИ буквами, намекая на разницу между иудеями и неиудеями, обозначенную Иерусалимским Собором Апостолов и пресвитеров?![]()
Как Вы говорите, что ничего не меняете, и сразу же меняете?
Это как так вообще может быть.
Написано " пока не исполнится", Вы сразу же толкуете " нужно исполнять" и говорите, что ничего не меняете....
Фразы разные, смысл разный, и Вы не видите???
Давай разберем разницу между этими фразами на простых примерах:
«Пока не исполнится» — это условие, которое нужно соблюсти до определенного момента. Действие происходит до наступления какого-то события.
Примеры:
Жди пока не исполнится 18 лет — ты должен ждать до момента, когда тебе станет 18
Работай пока не исполнится полночь — работай до наступления полуночи
Храни деньги пока не исполнится цель — не трать деньги до достижения цели
«Нужно исполнять» — это требование к действию, которое необходимо выполнять. Здесь акцент на самом процессе выполнения.
Примеры:
Нужно исполнять обещания — необходимо выполнять данные обещания
Нужно исполнять указания начальника — требуется следовать приказам
Нужно исполнять закон — необходимо соблюдать правовые нормы
Ключевое различие:
«Пока не исполнится» — указывает на временной период до наступления события
«Нужно исполнять» — указывает на необходимость выполнения действия
Дополнительное пояснение:
В первом случае мы говорим о периоде ожидания или действия до определенного момента. Во втором случае речь идет о постоянном действии или обязанности, которую необходимо выполнять.
Практический пример:
«Я буду учиться пока не исполнится год» — я буду учиться в течение года
«Мне нужно исполнять учебные задания» — я обязан регулярно выполнять домашние задания