Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не заметила, там все как должно быть у Иудеев так и для язычников, но не все сразу( и Иудеи то никогда не могли все сраазу, учились и дождались Учителя, чтобы внутрь то что было снаружи), помните: это из закона и это Благая весть:Где вы видите разницу?19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Крови не есть, а православные до сих пор едят, воздерживаться от оскверненного идолами: ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ, а язычники говорят что все можно есть, а удавленина под запретом и растерзанное зверем, аа главное: не делать другим, чего не хотят себе, а в этом закон и пророки.
Что вы нашли другого?
То что написано в Деяниях (и выделено мною БОЛЬШИМИ буквами) -Вы можете перечитывать сколько захотите раз. Зачем мне это повторять?!
...Полезнее будет спросить Вас(а то меня терзают смутные сомнения) - что я написал для Вас КРУПНЫМИ буквами, намекая на разницу между иудеями и неиудеями, обозначенную Иерусалимским Собором Апостолов и пресвитеров?![]()
Как Вы говорите, что ничего не меняете, и сразу же меняете?
Это как так вообще может быть.
Написано " пока не исполнится", Вы сразу же толкуете " нужно исполнять" и говорите, что ничего не меняете....
Фразы разные, смысл разный, и Вы не видите???
Давай разберем разницу между этими фразами на простых примерах:
«Пока не исполнится» — это условие, которое нужно соблюсти до определенного момента. Действие происходит до наступления какого-то события.
Примеры:
Жди пока не исполнится 18 лет — ты должен ждать до момента, когда тебе станет 18
Работай пока не исполнится полночь — работай до наступления полуночи
Храни деньги пока не исполнится цель — не трать деньги до достижения цели
«Нужно исполнять» — это требование к действию, которое необходимо выполнять. Здесь акцент на самом процессе выполнения.
Примеры:
Нужно исполнять обещания — необходимо выполнять данные обещания
Нужно исполнять указания начальника — требуется следовать приказам
Нужно исполнять закон — необходимо соблюдать правовые нормы
Ключевое различие:
«Пока не исполнится» — указывает на временной период до наступления события
«Нужно исполнять» — указывает на необходимость выполнения действия
Дополнительное пояснение:
В первом случае мы говорим о периоде ожидания или действия до определенного момента. Во втором случае речь идет о постоянном действии или обязанности, которую необходимо выполнять.
Практический пример:
«Я буду учиться пока не исполнится год» — я буду учиться в течение года
«Мне нужно исполнять учебные задания» — я обязан регулярно выполнять домашние задания
[Q
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
(Лук.21:22)
Кто будет исполнять?
К тому же Тора Моисея не может быть исполнена Торой Моисея.
Тору Моисея можно исполнить только Торой Христа.
По этому мы исполняем Тору Христа, и в нас исполняется Тора Моисея.
А Вы меняете лошадь и телегу местами.
Кто понимает духовный смысл Торы Моисея, тот понимает Тору Христа.
В Писании Торой Моисея называется внешний буквальный смысл, а Торой Христа духовное понимание того же Писания.
Об Божием Отмщении Израилю сказано у ВЗ-пророков... Это -не Тора!
То, что опророчествовано в отношении к Богу -Бог должен и исполнить!
А то, что сказано в Законе Моисея для Израиля -должен исполнить Израиль!
Конечно -Она и не предназначена "сама себя исполнять" -Её должен исполнять Израиль, ибо Она дана Ему!Тора Моисея не может быть исполнена Торой Моисея.
Я так понимаю -эти тезисы Вы придумали сами... - Об этом нигде в Писании НЕ сказано.Тору Моисея можно исполнить только Торой Христа ... В Писании Торой Моисея называется внешний буквальный смысл, а Торой Христа духовное понимание того же Писания.
Тора Моисея -это атрибут Ветхого Договора/Союза/Завета(с народом Израиля), а Тора Христа -это атрибут Нового Договора/Союза/Завета(не только с народом Израиля). - Это -НЕ одно и то же, хотя Они и связаны между собой:
в НЗ Бог обещает "вложить в сердца" способность для исполнения Его Заповедей, в том числе -и ВЗ-Заповедей (ибо любое Слово Божие должно быть исполнено).
Если вы -не из обрезанных иудеев/израильтян, то вам НЕ нужно исполнять Закон Моисея! - Так ещё в 1 веке н.э. постановил Собор Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме, под Руководством Святого Духа.По этому мы исполняем Тору Христа, и в нас исполняется Тора Моисея.
Если кто-то этого не понимает или с этим не согласен -это его проблемы!
Конечно! -Для того и дан Новый Завет, чтобы люди могли понимать смысл Божиих Слов посредством Святого Духа! ...Кто понимает духовный смысл Торы Моисея, тот понимает Тору Христа.
А если Оного нет -то и понимания тоже нет! ... Вот лично я -никогда бы без пояснений Апостола не понял бы то, что Заповедь о "заграждании рта у волов молотящих" - это не о волах!... А Вы бы поняли?...
![]()
Что не сказано? Что есть учение ( Тора) Моисея, и есть учение Христа?
Конечно не одно и то же.
Тору Моисея Бог Евреям дал только после не принятия Евреями Торы Христа.
Тора Христа это откровение Торы Моисея. Или другими словами Тора Христа была переложена на язык иносказания и получилась Тора Моисея.
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:22)
Буквы дал, или Духа?
Написал на сердце это не буквами, а даровал Духа.
2 Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3)
По букве не надо, по Духу обязательно.
Нет, не понял бы.
Вы меня не сможете запутать! ... -Ну а сами, если хотите путаться -это, конечно, дело Ваше!
Кого это "вас" Он запечатлел и кому это "вам" Он дал Духа?22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:22)
Буквы дал, или Духа?
Если Вы не понимаете -то как Вы собираетесь исполнять по Духу - Духовный Закон, который Вы не понимаете духовно?По букве не надо, по Духу обязательно.
Нет, не понял бы.![]()
Соборы?
Можно не намекать, я их не читала и читать не буду, в смысле не изучала, разве запомнила кое что против евреев и это для них закон.
Представьте: слово Божие говорит благословлять народ БОжий, а там проклятие и вы что, опираетесь на них?
Не стоит есть смертоносное, опасно для жизни.
Основание для Нового Человека написано 2 глава Ефесянам10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.