Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 141

Тема: Могли ли апостолы ошибаться?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    не согласна от слова "совсем".
    Имеете полное, абсолютное право.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Потому что у Иакова слово "искушение" употреблено в значении "обольщение", а не в значении "испытание".
    О, как!?
    Постом выше было испытание, теперь уже обольщение, что ещё новенького придумаете?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Не знаю, писал ли кто об этом в теме, все не прочитал. Но первая и явная ошибка апостолов, например, в том, что они были абсолютно уверены, что 2 Пришествие Христа случится при их жизни. И не просто уверены, но всех этому учили, так что даже поначалу люди, в ожидании пришествия продавали дома и хозяйство, о чем написано в начале Книги Деяний.
    Иудейская Война - это было локальным апокалипсисом. Поэтому, ошибки нет.

Да и не знали они многого. Например, они ничего не знали о Троице.
    Нет, апостолы знали и говорили о Пресвятой Троице.
    Вот, к примеру, во 2-ом Послании к Коринфянам, стихи 13:13

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, что я говорил, в Иакова правильно перевели и должно быть искушение, а в Второзаконии перевели не правильно и должно быть испытание. Поэтому Вы и не сможете предоставить других мест Писания где говорится о том, что Бог искушает.
    Запутались Вы в словесах, то подавай вам испытания, то обольщение, то ещё чего придумаете. Сказано же ап. Петром, искушения от Бога, что покоя то не даёт?

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нет, апостолы знали и говорили о Пресвятой Троице.
    Вот, к примеру, во 2-ом Послании к Коринфянам, стихи 13:13

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
    Это не Троица, а говорится о Них троих, Их есть трое.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не знаю, писал ли кто об этом в теме, все не прочитал. Но первая и явная ошибка апостолов, например, в том, что они были абсолютно уверены, что 2 Пришествие Христа случится при их жизни. И не просто уверены, но всех этому учили, так что даже поначалу люди, в ожидании пришествия продавали дома и хозяйство, о чем написано в начале Книги Деяний.
    Так что ответ - да, конечно, могли. Да и не знали они многого. Например, они ничего не знали о Троице. Не только, конечно, но это самый яркий пример.
    Спасибо за ссылки. Всё так.
    Только думаю, что и это не станет доказательством, скажут что никакого пришествия ещё при жизни ап. Павла никто не ожидал, а Павел говорил о другом, а Вы не так поняли Павла. Метод проверенный и излюбленный.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Это не Троица, а говорится о Них троих, Их есть трое.
    Ну, я не буду вам никак мешать продолжать размышлять над этой великой загадкой для вас.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    У меня такого впечатления не сложилось, а о Троице они Её и не могли знать, т.к. это понятие внесли и внедрили православные и католики. Если бы была Троица то ДС бы наставил Апостолов на этом. Как Он может наставить на то, чего нет?
    Вот видите, значит для Вас и Троица - вымысел, потому что апостолы о Троице ничего не говорили. Так вот получается это тоже их ошибка, потому что должны были бы сказать, но не сказали?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Запутались Вы в словесах, то подавай вам испытания, то обольщение, то ещё чего придумаете. Сказано же ап. Петром, искушения от Бога, что покоя то не даёт?
    Дорогой, я не запутался, а всегда говорил, как в последнем сообщении. И в Петра также не правильно перевели, я писал об этом, там также испытание.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот видите, значит для Вас и Троица - вымысел, потому что апостолы о Троице ничего не говорили. Так вот это тоже их ошибка, потому что должны были бы сказать, но не сказали.
    Это не ошибка, они были намтавлены обо всём ДС, если бы было понятие Троицы, им бы ДС сообщил. Он не сообщает то, чего нет.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Дорогой, я не запутался, а всегда говорил, как в последнем сообщении. И в Петра также не правильно перевели, я писал об этом, там также испытание.
    Ну понятно, всё что не по Вам, что в Вас не вмещается, то перевод не правильный.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Это не ошибка, они были намтавлены обо всём ДС, если бы было понятие Троицы, им бы ДС сообщил. Он не сообщает то, чего нет.
    Ну да, ну да, а Церковь значит как столп и утверждение истины Духа Святого не имеет, когда утверждает, что искушения от Бога, а Бог един в Пресвятой Троице?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    не согласна от слова "совсем".
    Учителя,согрешающие именно в слове учительствования-ничего не стоят.Простите,но они несут отсебятину. Вам приводили много стихов,что апостолы передают слово Бога неповрежденным и отвергающий их,отвергает пославшего их(Христа). Вы же неправильно понимаетет этот стих из Иакова ,заставляя сомневаться в апостолах. Учительствующий много согрешает как любой человек,тут нет и намека на то,что согрешает в учении. Математик вот тоже много согрешает-но не когда он математику пятикласснику преподает-в преподавании математики он должен быть точен,а не "плюс минус трамвайная остановка". Не видите разницы?Не знаю как еще вам обьяснить..может озарит меня и я найду слова,но пока не озаряет.
    Это всё домыслы, а вот это истина, в которой никто не сможет изменить ни йоты.

Братия мои!
    , не многие делайтесь учителями, зная, что МЫ подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все МЫ много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.

Под словом "мы", Иаков не отделяет себя и прочих апостолов от многоошибочности в своём учительстве.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, я не буду вам никак мешать продолжать размышлять над этой великой загадкой для вас.
    Я бы, наконец, хотел побеседовать на эту тему. Когда я появился на этом форуме, то кто-то сказал: вот подождём Вардана, он быстро поставит Степана на своё место, что-то в этом роде.

Для меня это не загадка, Троицы нет, как это понимается многими, благодаря кафоликам. Думаю, что Вы уже знаете о моём мнении. Во всех местах Писания, которые говорят: Я один и нет другого, это говорит Тот, Который говорит о Себе, и действительно, нет другого Такого, Как Он, Он единственный, но это не исключает другого.

Поэтому, я хочу сказать, что Бог не один и Их есть трое. Я основываюсь на том, что Христос сказал: Я не один, имея в виду количество.

Хочется услышать Ваше мнение.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну понятно, всё что не по Вам, что в Вас не вмещается, то перевод не правильный.
    Когда я так пишу то привожу доказательства и мне всё вмещается, не верите, это Ваше дело.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да, ну да, а Церковь значит как столп и утверждение истины Духа Святого не имеет, когда утверждает, что искушения от Бога, а Бог един в Пресвятой Троице?
    Это не говорится за православную церковь, а за ту Которая уже была во дни Апостолов. Дух Святой наставил Апостолов на всё о чём говорил Христос, то что они не сообщили, его и не было.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И ниже -я то же самое Вам напишу:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
    18приблизившись Иисус сказал им:
    19.Итак идите, научите все народы...
    20...и се, Я -с вами" (от Мф.,гл.28)

Надо слушаться слов Учения/Постановлений Апостолов Христа, ибо с ними -Христос! Принимающий их -принимает и Христа, а принимающий Христа -принимает и Его Отца!
    Нет, нет, вы писали о соборах, не выкручивайтесь.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Все кто меряет святость Апостолов по себе, ...
    Действительно, а ведь многие говорят из своего собственного опыта.
    Вот, товарищ Н. сам не смог достичь святости, и также думает и обо всех, что "никому это не по силам!"

19. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Я бы, наконец, хотел побеседовать на эту тему. Когда я появился на этом форуме, то кто-то сказал: вот подождём Вардана, он быстро поставит Степана на своё место, что-то в этом роде.

Для меня это не загадка, Троицы нет, как это понимается многими, благодаря кафоликам. Думаю, что Вы уже знаете о моём мнении. Во всех местах Писания, которые говорят: Я один и нет другого, это говорит Тот, Который говорит о Себе, и действительно, нет другого Такого, Как Он, Он единственный, но это не исключает другого.

Поэтому, я хочу сказать, что Бог не один и Их есть трое. Я основываюсь на том, что Христос сказал: Я не один, имея в виду количество.

Хочется услышать Ваше мнение.
    мои скромные возможности явно преувеличили!

Да и объяснять, как это Трое не Троица - я категорически отказываюся!
    (и ввиду нехватки времени)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Действительно, а ведь многие говорят из своего собственного опыта.
    Вот, товарищ Н. сам не смог достичь святости, и также думает и обо всех, что "никому это не по силам!"
    О других думать как о себе, допустимо, пусть не в одном и том же, но все мы недоучки: свидетельствует об этом укоренившееся в конфессиональном учении сознание.
    Другое дело судить праведников, героев веры, на их опыте стоит все наше ученичество: судят Адама, судят Иакова, судят Авраама, Иова ... Апостолов, волосы поднимаются, читая эти суды.
    И кто судит?
    Изучившие алфавит, едва слагающие простые слоги ... и это все мы, потому что все мы плотские верующие, и как мы такие то и все такие, настаивают они.
    16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
    18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;

19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
    20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;

21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
    22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил,- и не будет избавляющего.

23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

О, как!?
    Постом выше было испытание, теперь уже обольщение, что ещё новенького придумаете?
    Об искушении, как испытании, говорили святители.
    Об искушении, как об обольщении или соблазнении говорит Иаков.
    Внимание! Это разные люди и говорят они о разном. Хотя, используют одно и то же слово. Так бывает.
    Об употребляемом значении слова следует судить по контексту.
    Так, Иаков не просто говорит, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого", но тут же продолжает свою мысль дальше: "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью..." Вот это цельная мысль, выраженная в одном предложении. Если не разрывать это предложение вместе с заключённой в него мыслью, то недоразумений не возникает.

О понимании искушения, как испытания говорится в третьей главе той же цитируемой Вами работы Иллариона Алфеева "Духовный мир преподобного Исаака Сирина". Там же говорится вообще о многообразных значениях этого слова в Библии.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    О других думать как о себе, допустимо, ...
    Всё же, о незнакомых людях - совсем нельзя судить по себе.
    я никак не могу хвалиться, что я - космонавт.
    в свою очередь, космонавт не сможет хвалиться, что легко сможет быть священником, или многодетной матерью.
    Ну, это как простые примеры для сравнения.

Ваши права