Как и сказать ... мы имеем некоторые взгляды и на космонавтику и тем более на суть служения священников и о политике судим и тем более о происходящих событиях ... вот например о выборах: ко мне пришла мысль, что я не знаю кто в данной ситуации выполнит нужное для дела Божьего и с тех пор наблюдая за действительностью, продолжаю водиться этим сознанием, а кто то водится другим сознанием.
Так вот вы не могли знать чем я водилась в отношении политики, а как написала вам и отрылась, так вы тут же получили возможность судить меня по своему сознанию.
Так вот во временном отрезке действительности это допустимо, но не в отношении личностей, которые в Писаниях определены праведниками и даже святыми, например народ Божий, избранный везде определен как святой и Божий: БОг его судит, Бог его защищает, оправдывает, прасловляет: пока речь о прошлом, аа мы не имеем властисудить народ, а что нам дано?
А дано рассматривать за что и как Бог судит Своих, чтобы знать что не полезно делать нам, для нас это образы, а тем более прааведники, жизнь которых оставлена нам в пример, например Иов пример дорлготерпения.