Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 200

Тема: Вера Авраама

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Читать нужно всю Библию, она вся представляет собой откровение Божье.
    Возможно,но с какой целью читать 613 законов Моисея,если у нас есть уголовный и гражданский кодексы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    И насчет Авраама, его вера была построена на отношениях с Богом. Когда Писание несколько раз называет Авраама "другом Божьим" (2Пар20:7, Ис 41:8, Иак 2:23), это говорит об отношениях. У Господина с рабом как бы нет отношений, там служба. А вот дружба - это об отношениях личных. Поэтому вера Авраама это хорошая вещь если правильно ее понимать, стать другом Божьим, а вы следуете его примеру? Строите личные отношения с Господом?
    Стараюсь как могу,честно.
    Например переживаю когда накричу на студента или лаборантку,даже если за дело.
    Но потом каюсь за свою несдержанность......
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Возможно,но с какой целью читать 613 законов Моисея,если у нас есть уголовный и гражданский кодексы.
    В них есть свой смысл , и в церкви нашли для этих заповедей метафорические толкования, см. например послание Варнавы из разряда писаний мужей апостольских.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если человек принял Господа Иисуса,то что ему ещё надо?
    Знать сколько денег имел Соломон или как Давид убил друга?
    Есть принятие Христа РЕАЛЬНОЕ а ест самовнушением без принятия , Павел в Кол 1.24-27 пишет что как он принял Христа Словом Божим которое он долен исполнить это СЛОВО и есть Христос в нас и эта таина Христос в нас открыта всем святым Христа .Вывод ОДИН Христа принять можно Словом Божим ЕСЛи Он нам это Слово Божие Сам скажет , Слово Писания это не Христос и слово проповедника это не Христос .
    Последний раз редактировалось Janzen; 22.10.2025 в 12:34.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Если я не ошибаюсь,но Танах это каноническое собрание рукописей выбранных раввинами для изучения и самый древний сохранившийся Танах это так называемый Ленинградский кодекс,который датирован 11 веком н.э.

https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...ego-znachenie/

Именно Ленинградский кодекс послужил основой для двух современных еврейских изданий еврейской Библии (Танаха)
    Так что мы все пользуемся по сути средневековой рукописью.
    Подумайте, если бы раввины выбирали книги для канона Танаха в 11 веке, то как бы им могли пользоваться христиане во 2-м? Или с чего переводилась Септуагинта в 3-1 веках до н. э.?
    Значит сам канон существовал раньше.
    А самые ранние существовавшие рукописи до кумранских находок - да, вы правы.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Возможно Вы правы,но у Библии так много "следователей",что мне не хочется вступать в их сообщество.
    Мы не знаем ничего сверх написанного.
    Про Авраама сказано,что к нему обратился Бог, а про Фарру нет.
    Что значит, не знаем сверх написанного? Если и подходить к Писанию с точки зрения следователей, так сколько верующих в Истинного, столько должно быть следователей.
    Если быть точным, Аврам не знал что к нему обращается Бог, так как завет с Араамом как "Бог" Господь заключил позже. А это всё, как вы пишите, знания сверх написанного. Если не быть следователем значит придется следовать путями других в слепую. И не факт что те за кем следуете приведут вас в жизнь вечную. Так что советую быть следователем, для собственного же блага.
    Вера коммунистов никуда не делась и призрак коммунизма по прежнему бродит не только по Европе,но и по всему миру,потому что мир несправедлив, а так же потому,что коммунизм близок к учению Христа.
    Коммунизм прославил жизнь вечную? Я что то не слышал от коммунистов такого учения. Как же вы говорите что оно похоже на учения Христа. Я представляю как вас могу обмануть те кто прикрываясь Христом и словом о жизни вечной, имею другие мысли.
    Почитайте внимательно Деяния Апостолов про первую общину(Деян.2:45).
    Люди всегда жертвуют своими близкими,хотя бы на войну отправляют, а Авраам решил принести жертву Божеству по требованию этого Божества,хотя мы знаем,что Бог против человеческих жертвоприношений.
    Это новое учение, не Христово точно. Я точно знаю что Иисус говорил Отцу, что не потерял не одного из тех, которых Отец дал Ему. Что касается Авраама, так Апостол объясняет что побудило Авраама принести жертву: ВероюАвраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,(Евр.11:17) Если включите следователя, увидите что искушения Авраама послужило тем, что он принес жертву. Тем Более мы знаем что Господь не желал этой жертвы, от чего и остановил Авраама.
    От такого я и не перестану говорить что Авраама для нас познал Истинного а мы получили его на блюде, конечно если поверили Иисусу Христу, а Иисус от чресла Давидова от чресла Авраамаова.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Прежде чем утверждать, что коммунизм не имеет отношения к вечной жизни Вам следует для начала доказать, что отношения в вечной жизни не имеют ничего общего с коммунистическими (т.е. общинными) отношениями в которых каждый равен каждому, нет эксплуатации человека человеком и все бескорыстно служит и принадлежит Целому (Богу).
    Я не утверждаю, я констатирую факт. Слова Иисуса Христа " кто не против вас тот за вас" соответственно тот кто против Христа, тот против жизни вечной. Статистику замученных и убитых коммунистами священников и простых Христиан сами найдете или вам помочь. Защитник коммунизма, смотрите во внутрь системы.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Коммунизм прославил жизнь вечную? Я что то не слышал от коммунистов такого учения. Как же вы говорите что оно похоже на учения Христа. Я представляю как вас могу обмануть те кто прикрываясь Христом и словом о жизни вечной, имею другие мысли.
    Почитайте внимательно Деяния Апостолов про первую общину(Деян.2:45).
    Прежде чем утверждать, что коммунизм не имеет отношения к вечной жизни следовало бы для начала доказать, что отношения в вечной жизни не имеют ничего общего с коммунистическими (общинными) отношениями в которых каждый равен каждому, нет эксплуатации человека человеком, всё принадлежит Высшему Целому (Богу) и все с любовью служат Ему ради всеобщего блага.

Возьметесь? )
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    0 сообщений
    Прежде чем утверждать, что коммунизм не имеет отношения к вечной жизни следовало бы для начала доказать, что отношения в вечной жизни не имеют ничего общего с коммунистическими (общинными) отношениями в которых каждый равен каждому, нет эксплуатации человека человеком, всё принадлежит Целому (Богу) и все с любовью служат Ему ради всеобщего блага.

Возьметесь? )
    Что тут доказывать, сходите в мавзолей, там ваш кумир лежит. Разницу видите, между мертвым и живым.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я не утверждаю, я констатирую факт. Слова Иисуса Христа " кто не против вас тот за вас" соответственно тот кто против Христа, тот против жизни вечной. Статистику замученных и убитых коммунистами священников и простых Христиан сами найдете или вам помочь. Защитник коммунизма, смотрите во внутрь системы.
    Ух ты какие мы сердитые )

Уверены, что те кто называли себя коммунистами были истинными, духовными коммунистами?

Или разницы не ощущаете?

Что тут доказывать, сходите в мавзолей, там ваш кумир лежит. Разницу видите, между мертвым и живым.
    )))

У меня нет кумиров.

Вы явно меня с кем то путаете )

А что так возбудились?
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    0 сообщений
    Ух ты какие мы сердитые )

Уверены, что те кто называли себя коммунистами были истинными, духовными коммунистами?

Или разницы не ощущаете?

)))

У меня нет кумиров.

Вы явно меня с кем то путаете )

А что так возбудились?
    Не только разница мне не интересна, но и само учение как вы там назвали "духовных коммунистов". Я верю в истинного Бога, а все остальное это идолопоклонство и как известно ведет в смерть.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не только разница мне не интересна, но и само учение как вы там назвали "духовных коммунистов". Я верю в истинного Бога, а все остальное это идолопоклонство и как известно ведет в смерть.
    Ну если верите в истинного Бога, то и идеи духовного коммунизма принимаете автоматически - пусть даже и не осознаете этого. )

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но если не будет веры,то чего будут стоить все знания мира?
    А если бы у Бога не было знания, то не было бы ни нашей земли, ни нашей веры.
    Последний раз редактировалось Concord; 22.10.2025 в 19:59.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ,НЕТ у нас своеи ВОЛИ в духовнои сфере от СЛОВА совсем а есть воля ТОЛЬКО нашего ХОЗЯИНА Бога или САТАНЫ .

Надо на Пасху исхода выйти из мира САдома ...
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И как же нам выйти если у нас нет на это своей воли?
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    спасибо за вопрос . ДЛЯ этого и дается покаяние от Бога ...
    А это покаяние, которое нам даётся, мы должны принять своей волей или нам насильно его впихивают?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Всё-таки Бог говорит со всеми.

Откр 3:20
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Бог говорит со всеми, но не все умеют слышать, а также слышать как пророк.

ну как это....

Мф 4:17
    С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

При чем тут это? Я говорил о покаянии человека перед словами Христа о том, что его грехи прощены.

И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (Матф.9:2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,...4.И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы
    Я говорил, приводя ту цитату, - о вере, основанной на знании Слова Божиего, а не на "словах человеческой муждрости"... - Не понятно -зачем Вы её сюда пытаетесь прилепить?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    так если с ним Бог говорил,зачем ему учение и толмуды..Или Моисею например.А с кем Бог не говорит-ему остается свитки,книги и всякие учения.
    Это звучит приблизительно так: если у ребенка есть отец, который с ним общается, то зачем ему учится. Хотя, может я не понял, Ваш посыл...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет, Вера это всегда в том числе и в примере с Авраамом это Слово Истины, в которое Авраам поверил.

Слово Истины = Учению, Торе.

5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:5)

Законы мои - там стоит слово которое во всех остальных местах означает Тору.
    В которое ПОВЕРИЛ, а не просто услышал и согласился. Не даром есть разделение между верой и законом (который, кстати, вообще-то от Бога пришел).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    есть разделение между верой и законом (который, кстати, вообще-то от Бога пришел).
    Это не так!

Закон -совершенен и Духовен. И на самом деле Закон должен пониматься не по-плоти, а по-вере(Духовно)... Например так говорил Апостол Павел о Заповеди Закона Моисея о волах:

"в Моисеевом Законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?!"

Именно за неверие(=неразумение Закона Духовно) древний Израиль и был отвергнут Богом, ибо Он думал исполнить по-плоти то, что не исполняется по-плоти!
    Последний раз редактировалось мипо; 22.10.2025 в 21:54.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это не так!

Закон -совершенен и Духовен. И на самом деле Закон должен пониматься не по-плоти, а по-вере(Духовно)... Например так говорил Апостол Павел о Заповеди Закона Моисея о волах:

"в Моисеевом Законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?!"

Именно за неверие(=неразумение Закона Духовно) древний Израиль и был отвергнут Богом, ибо Он думал исполнить по-плоти то, что не исполняется по-плоти!
    Вот пример: Бог говорит Аврааму принести в жертву единственного сына от Сарры, которого он так долго ждал. И какой тут закон?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вот пример: Бог говорит Аврааму принести в жертву единственного сына от Сарры, которого он так долго ждал. И какой тут закон?
    Действительно -а какой тут Закон?...

Мы ведь говорили о Законе Моисея и народе Израиль... А Аврааму Бог дал Закон "обрезания и скитания".

Ваши права