Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 236

Тема: Вера Авраама

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков(=Тора и Нэбиим из ТаНаХа): не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, -ни одна йота(буква "йод") или ни одна черта(буква "вав") не прейдет из Закона(из письменного Закона Моисея), пока не исполнится все."(И.Христос -от Мф.,гл.5)
    Новый Завет тогда еще не наступил

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Книга посредник?
    попалось видео на ютубе, о том как слышать голос Божий и как полезно для этого читать именно Библию, и я вспомнил о нашей беседе здесь, где-то после 5-й минуты об этом

хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Новый Завет тогда еще не наступил
    Так это и есть Новый Завет:

"настанет время..., когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, -ибо таких поклонников Отец ищет Себе".
    И то, что не смогли исполнить "Ветхие поклонники"(по плоти) - исполнят "Новые поклонники"(в Духе)... - Ибо Слово Божие НЕ остается неисполненным!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так это и есть Новый Завет:

"настанет время..., когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, -ибо таких поклонников Отец ищет Себе".
    И то, что не смогли исполнить "Ветхие поклонники"(по плоти) - исполнят "Новые поклонники"(в Духе)... - Ибо Слово Божие НЕ остается неисполненным!
    Чтобы стать истинным есть условие: стать победителем себя плотского, не исполнять похоти плоти, чтобы жить по духу - это с одной стороны и тут же открывается другая сторона: поступайте по духу и вы не будете жить по плоти (исполнять похоти плоти не будете).

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ИИсус когда СЕБЯ Богу принес Святым Духом КОГДА пошёл на КРЕСТ или когда вознёся ?
    Мне кажется,когда родился.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Деление мира на духовную и материальную стороны - это идея Платона. Авраам не думал такими категориями.
    Можно не думать такими категориями,но ощущать мир именно так,ведь идея Платона не на пустом месте,не так ли?

Кстати есть версия в Иудаизме,что Авраам был астрологом,наьлюдателем за небом,значит мечтателем.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ошибаетесь! Бренд -это торговая марка.
    Я имела в виду именно это,особенно когда "исповедание" веры на деньги помещают.

Нельзя служить двум господам.....

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    попалось видео на ютубе, о том как слышать голос Божий и как полезно для этого читать именно Библию, и я вспомнил о нашей беседе здесь, где-то после 5-й минуты об этом
    У меня ютуб заблокирован.
    Впрочем Господь Сам сказал как Его слышать....голос Его называется совесть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня ютуб заблокирован.
    Впрочем Господь Сам сказал как Его слышать....голос Его называется совесть.
    Там в видео православный батюшка (владыка Иларион) объясняет. Совесть иногда может притупиться, это хорошая вещь когда эта совесть воспитывается на совесть. Совесть у разных людей бывает разная.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне кажется,когда родился.
    Я считаю когда ИИсус ВОЗНЁСЯ ,тогда Его физическое Тело стало духовным

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог говорит со всеми,только не все хотят слушать.
    Это называется "совесть",которую не запротоколируешь и не задокументируешь.

Откр 3:20
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Кстати слово "совесть" отсуствует в Ветхом Завете.видимо поэтому и понадобились всякие документы за печатью и подписью.

Однако в Новом Завете совесть стала необходимым атрибутом мерила отношений человека с Богом.

Евр 9:14
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Кстати слово "совесть" отсуствует в Ветхом Завете.видимо поэтому и понадобились всякие документы за печатью и подписью.
    Однако в Новом Завете совесть стала необходимым атрибутом мерила отношений человека с Богом.

Совесть всегда была у человека с момента его создания. Бог Закон свой дал во времена Ветхого Завета и слова апостола Павла относятся ко всем людям в т.ч. тем, кто состоял под Моисеевым Законом. О таковых он говорил: «Когда люди из других народов, не зная закона, делают то, что велит закон, они подтверждают, что закон у них внутри. Они показывают, что суть закона написана у них в сердце. О том же свидетельствует их совесть, и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают.» (Римлянам 2:12-15).

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Там в видео православный батюшка (владыка Иларион) объясняет. Совесть иногда может притупиться, это хорошая вещь когда эта совесть воспитывается на совесть. Совесть у разных людей бывает разная.
    Может притупиться,более того с совестью в людях боролся например Гитлер,который объявил совесть химерой.
    Но совесть это реальный и единственный голос Бога в человеке,потому с совестью и борются.
    Обратите внимание например на тот факт,что само слово "совесть" теперь практические не употребляют.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Совесть всегда была у человека с момента его создания.
    Но тем не менее,слово совесть отсутсвует в Торе (Законе).
    Я думаю,что совесть это возможность выбора, а закон выбора не имеет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Чтобы стать истинным есть условие: стать победителем себя плотского, не исполнять похоти плоти
    Для этого будет Царство Христа -когда тела будут изменены так, что грех уже не будет властвовать в теле.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я имела в виду именно это,особенно когда "исповедание" веры на деньги помещают.
    Вы просто не читатли в Википедии то, что этот лозунг появился не через коммерцию, а через политические события!...

С политикой - роднится почти всё современное христианство.

Упоминаний
    7 сообщений
    Вы просто не читатли в Википедии то, что этот лозунг появился не через коммерцию, а через политические события!...
    Но лозунг тем не менее на деньгах.....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Для этого будет Царство Христа -когда тела будут изменены так, что грех уже не будет властвовать в теле.
    Вот задать бы вопрос: если есть возможность изменить тела и сделать безгрешными, тогда какая нужда в Совершенной Жертве Сына БОжьего?
    У вас есть ответ?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот задать бы вопрос: если есть возможность изменить тела и сделать безгрешными, тогда какая нужда в Совершенной Жертве Сына БОжьего?
    У вас есть ответ?
    Я долго спрашивал Бога почему тварной мир грешный потом получил , весь тварной мир создан потому что Христос был ЗАКЛАНЬ прежде сотворения из этого Тела этот мир и создан. Когда Святой Дух покидает Слово ОНО становиться Закланным чтобы получить СПАСЕНИЕ нам надо посредство Святого Духа (Крови) войти в Тело Закланного ,в Нём вечность но тут проблема КРОВЬ Святым Духом сходить только на грешника , поэтому Бог заключил всех во грех

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Я долго спрашивал Бога почему тварной мир грешный потом получил , весь тварной мир создан потому что Христос был ЗАКЛАНЬ прежде сотворения из этого Тела этот мир и создан. Когда Святой Дух покидает Слово ОНО становиться Закланным чтобы получить СПАСЕНИЕ нам надо посредство Святого Духа (Крови) войти в Тело Закланного ,в Нём вечность но тут проблема КРОВЬ Святым Духом сходить только на грешника , поэтому Бог заключил всех во грех
    Пожимаю плечами, потому что не могу сказать да, не могу сказать нет,
    а что могу написать?
    Созданный Адам Создан по образу и подобию Божьему, в нем был чистый дух БОжий и он был во свете, помните и Адам и Ева были нагими, но не видели этого, они окутаны были светом,
    а после грехопадения свет исчез и они увидели что наги и им стало страшно и стыдно и искали чем прикрыться.
    Это ктому, что есть разница между сотворенным по образу и подобию и потерявшим чистоту человеком.
    И уже в певой главе от Луки читаем для чего послан Креститель
    13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    Чтобы представить народ ГОсподу, его надо было приготовить: вернуть емуобраз мыслей праведников, какой был у Адама и у избранных Богом сосудов, праведников (такие были).

19. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пожимаю плечами, потому что не могу сказать да, не могу сказать нет,
    а что могу написать?
    Созданный Адам Создан по образу и подобию Божьему, в нем был чистый дух БОжий и он был во свете, помните и Адам и Ева были нагими, но не видели этого, они окутаны были светом,
    а после грехопадения свет исчез и они увидели что наги и им стало страшно и стыдно и искали чем прикрыться.
    Это ктому, что есть разница между сотворенным по образу и подобию и потерявшим чистоту человеком.
    И уже в певой главе от Луки читаем для чего послан КрестительЧтобы представить народ ГОсподу, его надо было приготовить: вернуть емуобраз мыслей праведников, какой был у Адама и у избранных Богом сосудов, праведников (такие были).
    во всем народе Израиля не нашлось ни одного человека которыи мог бы нести служение Живой Воды пришлось Ангела послать .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    У вас есть ответ?
    Так эту возможность и даёт Царство Христа через Его Жертву! ... А иначе -это НЕВОЗМОЖНО !

Ведь если "Начаток"(Адам) стал грешен, то и все последующее, произошедшее от него, автоматически(по наследству) становится грешным и смертным...
    А Создателю не нужны существа -не исполняющие своё предназначение!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так эту возможность и даёт Царство Христа через Его Жертву! ... А иначе -это НЕВОЗМОЖНО !

Ведь если "Начаток"(Адам) стал грешен, то и все последующее, произошедшее от него, автоматически(по наследству) становится грешным и смертным...
    А Создателю не нужны существа -не исполняющие своё предназначение!
    а ГДЕ Жертва и как на Неё возложить РУКУ ?

Ваши права