Христианский сайт и межконфессиональный форум |
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Так это и есть Новый Завет:
"настанет время..., когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, -ибо таких поклонников Отец ищет Себе".
И то, что не смогли исполнить "Ветхие поклонники"(по плоти) - исполнят "Новые поклонники"(в Духе)... - Ибо Слово Божие НЕ остается неисполненным!![]()
Можно не думать такими категориями,но ощущать мир именно так,ведь идея Платона не на пустом месте,не так ли?
Кстати есть версия в Иудаизме,что Авраам был астрологом,наьлюдателем за небом,значит мечтателем.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я имела в виду именно это,особенно когда "исповедание" веры на деньги помещают.
Нельзя служить двум господам.....
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Кстати слово "совесть" отсуствует в Ветхом Завете.видимо поэтому и понадобились всякие документы за печатью и подписью.
Однако в Новом Завете совесть стала необходимым атрибутом мерила отношений человека с Богом.
Совесть всегда была у человека с момента его создания. Бог Закон свой дал во времена Ветхого Завета и слова апостола Павла относятся ко всем людям в т.ч. тем, кто состоял под Моисеевым Законом. О таковых он говорил: «Когда люди из других народов, не зная закона, делают то, что велит закон, они подтверждают, что закон у них внутри. Они показывают, что суть закона написана у них в сердце. О том же свидетельствует их совесть, и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают.» (Римлянам 2:12-15).
Может притупиться,более того с совестью в людях боролся например Гитлер,который объявил совесть химерой.
Но совесть это реальный и единственный голос Бога в человеке,потому с совестью и борются.
Обратите внимание например на тот факт,что само слово "совесть" теперь практические не употребляют.
- - - - - Добавлено - - - - -
Но тем не менее,слово совесть отсутсвует в Торе (Законе).
Я думаю,что совесть это возможность выбора, а закон выбора не имеет.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я долго спрашивал Бога почему тварной мир грешный потом получил , весь тварной мир создан потому что Христос был ЗАКЛАНЬ прежде сотворения из этого Тела этот мир и создан. Когда Святой Дух покидает Слово ОНО становиться Закланным чтобы получить СПАСЕНИЕ нам надо посредство Святого Духа (Крови) войти в Тело Закланного ,в Нём вечность но тут проблема КРОВЬ Святым Духом сходить только на грешника , поэтому Бог заключил всех во грех
Пожимаю плечами, потому что не могу сказать да, не могу сказать нет,
а что могу написать?
Созданный Адам Создан по образу и подобию Божьему, в нем был чистый дух БОжий и он был во свете, помните и Адам и Ева были нагими, но не видели этого, они окутаны были светом,
а после грехопадения свет исчез и они увидели что наги и им стало страшно и стыдно и искали чем прикрыться.
Это ктому, что есть разница между сотворенным по образу и подобию и потерявшим чистоту человеком.
И уже в певой главе от Луки читаем для чего послан КрестительЧтобы представить народ ГОсподу, его надо было приготовить: вернуть емуобраз мыслей праведников, какой был у Адама и у избранных Богом сосудов, праведников (такие были).13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
Так эту возможность и даёт Царство Христа через Его Жертву! ... А иначе -это НЕВОЗМОЖНО !
Ведь если "Начаток"(Адам) стал грешен, то и все последующее, произошедшее от него, автоматически(по наследству) становится грешным и смертным...
А Создателю не нужны существа -не исполняющие своё предназначение!![]()