Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14
Показано с 261 по 275 из 275

Тема: Закон и благодать!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Внеконфессионалы находятся Вне Церкви.
    "оставьте расти вместе то и другое до Жатвы; и во время Жатвы я скажу Жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки/снопы(чтобы сжечь их)".(от Мф.,13:30)

Итак: Пшеница остается быть -ВНЕ "связок/снопов".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В таком случае, внеконфессионал обречен на одиночество. В противном случае, даже небольшая группа людей уже составят конфессю. Выходит явное противоречие: Христос придет за Своей Церковью, которая собирается в собрания.
    Евр 10:25
    Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Церковь не может состоять из одного человека, так как:

Мф 18:20
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Вывод прост: Внеконфессионалы находятся Вне Церкви.
    Что значит для вас уверовать во ИМЯ Иисуса Христа , крестится в ИМЯ ИИсуса Христа ,призвать ИМЯ ИИсуса Христа и какое ИМЯ у ИИсуса Христа ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Пшеница остается быть -ВНЕ "связок/снопов".
    Из Вавилона вышли девы, но не все из вышедших были пшеница.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений

а в ч ем проблема- в отсутствии названия группы,к которой можно было бы принадлежать ?Скажем человек говорит=я православный(значит привязал себя к этой группе людей).Другой говорит-я пятидесятник-о.опять название себе повесил на грудь.А если сказать,что я Христианин,то уже не прокатит для Бога ?

Или проблема в том,что ты проповеди слушаешь не сидя в церкви,а сидя дома ? Зато дома я выберу проповедь,которая правильная и не полна лжеучения.Или лжеучения перемотаю и возьму только нужное.Это плохо ? По моему Бог желает,что бы мы искали истину и чистое евангелие,а не ели абы что,лишь бы сидеть где то в церкви. Или,как мне пастор один сказал "зачем тебе истина-вот тут твои братья и сестры-это важнее".Ну так если истина не важна,то и клуб любителей аквариумных рыбок тогда тоже сойдет.

В чем еще может быть проблема, в том,что не к кому любовь проявлять ?Тоже нет-потому что если приветствуете только братьев,то что особенного делаете ,не толи самое делают и я зычники ? Итак-надо всех любить и всех приветствовать и со всеми говорить,а не только любить твоих единомышленников,по типу "ты сегодня любишь меня,а завтра я тебя ". А обсуждать писание можно и письменно в интернете,общения на христианские темы хватает.

так почему Бог не возьмет внеконфессионалов ,причина есть ? Штемпель конфессии обязательно должен на лбу красоваться,а без него никак ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В таком случае, внеконфессионал обречен на одиночество. В противном случае, даже небольшая группа людей уже составят конфессю. Выходит явное противоречие: Христос придет за Своей Церковью, которая собирается в собрания.
    Евр 10:25
    Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Церковь не может состоять из одного человека, так как:

Мф 18:20
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Какие-то странные у Вас выводы из моего поста, потому что я ни словом не высказывался против собраний-церквей.

Из того, что внеконфессионалы понимают веру различно, вовсе не следует, что внеконфессионалы не собираются вместе, и не совершают вместе молитв и Вечери-Причастия.

И христианское собрание – это еще не конфессия, конфессиональным собрание становится только тогда, когда от членов собрания требуют обязательно одинаково веровать, а иначе их просто не принимают.

А во внеконфессиональном собрании веровать одинаково – совсем не обязательно, внеконфессионалы допускают различные понимания веры в своих церковных собраниях.

Во внеконфессиональных церквях различное понимание веры это не повод для разделения, а в конфессиональных церквях – это повод. Разницу понимаете?

Например, иудаизм всегда был (и есть) внеконфессиональным, разногласия в иудаизме не повод для разделения иудаизма на различные конфессии.

Например, фарисеи и саддукеи в одних синагогах (собраниях) состояли, в один Храм ходили, в одном синедрионе состояли, несмотря на очень различные понимания веры.

И христианский внеконфессионализм возникает не на пустом месте, а от изучения иудейской культуры времен Нового Завета, с целью учиться у первоначального христианства, а не следовать позднейшим полуязыческим искажениям.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Или проблема в том,что ты проповеди слушаешь не сидя в церкви,а сидя дома ? Зато дома я выберу проповедь,которая правильная и не полна лжеучения.Или лжеучения перемотаю и возьму только нужное.Это плохо ? По моему Бог желает,что бы мы искали истину и чистое евангелие,а не ели абы что,лишь бы сидеть где то в церкви. Или,как мне пастор один сказал "зачем тебе истина-вот тут твои братья и сестры-это важнее".Ну так если истина не важна,то и клуб любителей аквариумных рыбок тогда тоже сойдет.
    Собрание церкви в реале (а не в интернете) нужно для христианского вероисповедания, чтобы можно было полноценно проводить обряд Вечери-Причастия.

Например, если обряд Причастия можно еще принимать и одному, то, как же омывать ноги ближнему после Причастия, как тому учил Христос, если человек один?

Это может быть домашняя церковь, где всего двое-трое, но какое-то собрание церкви нужно.

Конечно, Бог может спасти и одного человека (и из многочисленной церкви Бог может посчитать в Его церкви только одного или несколько), но и одному человеку нужно стремиться к созданию домашней церкви, общаясь с окружающими людьми.

Вообще, являюсь сторонником домашних внеконфессиональных церквей, по моему опыту, у них явное преимущество перед церквями общественными.

Думаю, лучшее собрание домашней церкви – это до 12 человек, как в церкви Христа в Новом Завете, а если больше, то просто церковное общение будет затруднено, и им нужно уже делиться на две домашние церкви.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Что значит для вас уверовать во ИМЯ Иисуса Христа , крестится в ИМЯ ИИсуса Христа ,призвать ИМЯ ИИсуса Христа и какое ИМЯ у ИИсус Христа ?
    Ничего не значит. Я давно верующий, проживший жизнь и доживший до глубокой старости. Крещен около пятидесяти лет назад и призываю имя Иисуса Христа постоянно, называя Его - Господом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    а в ч ем проблема- в отсутствии названия группы,к которой можно было бы принадлежать ?Скажем человек говорит=я православный(значит привязал себя к этой группе людей).Другой говорит-я пятидесятник-о.опять название себе повесил на грудь.А если сказать,что я Христианин,то уже не прокатит для Бога ?

В чем еще может быть проблема, в том,что не к кому любовь проявлять ?Тоже нет-потому что если приветствуете только братьев,то что особенного делаете ,не толи самое делают и я зычники ? Итак-надо всех любить и всех приветствовать и со всеми говорить,а не только любить твоих единомышленников,по типу "ты сегодня любишь меня,а завтра я тебя ". А обсуждать писание можно и письменно в интернете,общения на христианские темы хватает.

так почему Бог не возьмет внеконфессионалов ,причина есть ? Штемпель конфессии обязательно должен на лбу красоваться,а без него никак ?
    Пока назову только одну причину, потом, если потребуется, назову еще много.
    1. Один, не может исполнить одну из особых заповедей Христа - Участие в Вечере Господней (Евхаристии).

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Какие-то странные у Вас выводы из моего поста, потому что я ни словом не высказывался против собраний-церквей.

Из того, что внеконфессионалы понимают веру различно, вовсе не следует, что внеконфессионалы не собираются вместе, и не совершают вместе молитв и Вечери-Причастия.

И христианское собрание – это еще не конфессия, конфессиональным собрание становится только тогда, когда от членов собрания требуют обязательно одинаково веровать, а иначе их просто не принимают.

А во внеконфессиональном собрании веровать одинаково – совсем не обязательно, внеконфессионалы допускают различные понимания веры в своих церковных собраниях.

Во внеконфессиональных церквях различное понимание веры это не повод для разделения, а в конфессиональных церквях – это повод. Разницу понимаете?

Например, иудаизм всегда был (и есть) внеконфессиональным, разногласия в иудаизме не повод для разделения иудаизма на различные конфессии.

Например, фарисеи и саддукеи в одних синагогах (собраниях) состояли, в один Храм ходили, в одном синедрионе состояли, несмотря на очень различные понимания веры.

И христианский внеконфессионализм возникает не на пустом месте, а от изучения иудейской культуры времен Нового Завета, с целью учиться у первоначального христианства, а не следовать позднейшим полуязыческим искажениям.
    Вы, неверно понимаете само слово - Конфессия.

Конфе́ссия (от лат.confessio — «испове́дание») — особенность религии в пределах определённого учения[1][2][3][4][5][6], а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные символы веры, образуют разные конфессии[6][7]. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии[5]. Иногда отождествляется с термином «деноминация»[8].

Во всех конфессиях допускается разномыслие и только основные символы веры объеденяют людей в конфессию.
    Там, где не допускается разномыслия, называется - секта.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    омывать ноги ближнему после Причастия, как тому учил Христос
    Христос не учил омывать ноги друг другу после причастия, этому так же не учили посланные Им апостолы.

Христос учил служить ближнему в Его нужде, на тот момент нужда была в омовении ног, что Он и сделал.

Превращение заповеданного служения по нужде, в обряд не покрывающий нуду ближнего это полное не понимание того, что учил Христос.

12. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Пока назову только одну причину, потом, если потребуется, назову еще много.
    1. Один, не может исполнить одну из особых заповедей Христа - Участие в Вечере Господней (Евхаристии).
    Да,с этим точно проблема,которую я никак не могу решить. Но все равно было бы странно бежать в любую церковь и пытаться туда влезть,что бы только принять причастие. Не дикость,нэ ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Христос не учил омывать ноги друг другу после причастия, этому так же не учили посланные Им апостолы.

Христос учил служить ближнему в Его нужде, на тот момент нужда была в омовении ног, что Он и сделал.

Превращение заповеданного служения по нужде, в обряд не покрывающий нуду ближнего это полное не понимание того, что учил Христос.
    Вы слышали о служение Живои Воды как ОНА помагает омыт ноги греха ?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да,с этим точно проблема,которую я никак не могу решить. Но все равно было бы странно бежать в любую церковь и пытаться туда влезть,что бы только принять причастие. Не дикость,нэ ?
    Святое всегда остается святым, в любом месте, если моя внутренность готова принять святое в чистую внутренность, то почему нет?
    Другое дело, а кто даст такую возможность не принадлежащему их собранию?

Все, принимающие наставление Христа молиться так: Отче наш, сущий на небесах ... мы все едины в этой молитве: наш, нам, мы, потому и причастие возможно, но человеческий фактор или просто плоть, она всегда против.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Вы слышали о служение Живои Воды как ОНА помагает омыт ноги греха ?
    Образная речь красивая, но то как Вы верите сеет сомнения в том, что под этим скрывается.

- - - - - Добавлено - - - - -

.... не могу решить. ...
    Помните Илию который скрывался несколько лет и вороны питали его. А по Заповеди он должен был бы несколько раз являться в храм, и приносить жертвы..

Не путайте время когда нужно камни разбрасывать в тем временем когда их нужно собирать.

17. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Святое всегда остается святым, в любом месте
    Святое НЕ остается "в любом месте":

Святой Дух умертвил Анания и Сапфиру - потому что они "принесли Ложь" в Его место. Святой Дух не остался быть вместе с ними и истребил их...

-В "чужом месте" -Святой Дух НЕ остается быть!

Если же Вы можете наблюдать события, чуждые учению Христа, и думать/ быть уверенным при этом, что там остается Святой Дух(не взирая на это) - то это та самая Ложь, о которой предупреждал И.Христос:
    "не верьте им и не ходите за ними! -Вот: Я заранее сказал вам!"

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14

Ваши права