Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
Или проблема в том,что ты проповеди слушаешь не сидя в церкви,а сидя дома ? Зато дома я выберу проповедь,которая правильная и не полна лжеучения.Или лжеучения перемотаю и возьму только нужное.Это плохо ? По моему Бог желает,что бы мы искали истину и чистое евангелие,а не ели абы что,лишь бы сидеть где то в церкви. Или,как мне пастор один сказал "зачем тебе истина-вот тут твои братья и сестры-это важнее".Ну так если истина не важна,то и клуб любителей аквариумных рыбок тогда тоже сойдет.
Собрание церкви в реале (а не в интернете) нужно для христианского вероисповедания, чтобы можно было полноценно проводить обряд Вечери-Причастия.

Например, если обряд Причастия можно еще принимать и одному, то, как же омывать ноги ближнему после Причастия, как тому учил Христос, если человек один?

Это может быть домашняя церковь, где всего двое-трое, но какое-то собрание церкви нужно.

Конечно, Бог может спасти и одного человека (и из многочисленной церкви Бог может посчитать в Его церкви только одного или несколько), но и одному человеку нужно стремиться к созданию домашней церкви, общаясь с окружающими людьми.

Вообще, являюсь сторонником домашних внеконфессиональных церквей, по моему опыту, у них явное преимущество перед церквями общественными.

Думаю, лучшее собрание домашней церкви – это до 12 человек, как в церкви Христа в Новом Завете, а если больше, то просто церковное общение будет затруднено, и им нужно уже делиться на две домашние церкви.