Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 503

Тема: Вера Авраама

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
    Вот здесь Вы не хотите видеть, что Моисей понимая то, что он просит, просит показать Славу Бога, чего Вы не видите.

Есть лицо Бога, есть лицо Славы Бога.
    Лицо Бога Моисей видел, а лицо Славы Бога не мог видеть.

19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
    То есть, до этого Моисей видя лицо Бога видел не всю Славу Бога, а здесь он увидит всю Славу, но только сзади.

Я бы мог рассказать, что же увидел Моисей, но Вы и меньшему уже не верите, а о великой тайне Благочестия бессмысленно говорить человеку с проколотым ухом.

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    Вот здесь у Вас происходит когнитивное искажение, так как Вы думаете что видите ясно, но по факту бездумно отстаиваете то, над чем не размышляли годами, а быстро приняли полюбившийся Вам обман ваших старейшин.

У меня на осознание того, что видел Моисей ушло более 30 лет, Вы же приняли предлагаемый Вам обман в течении года в лучшем случае, а то может быть и сразу.

Вы разрываете, то есть упускаете контекст, а именно, а что было сказано прежде.

А прежде этого стиха речь шла о Славе Бога, и именно о всей Славе Бога.

Облачный столп днём и огненный столп ночью (Исх. 13:21–22). Эти столпы указывали путь народу и освещали его ночью.

Облако, наполнявшее скинию (Исх. 40:34–35). После сооружения скинии облако покрыло её, и слава Господня наполнила её, что свидетельствовало о присутствии Бога среди народа.

Облако и огненный столп показывали народу, когда следует остановиться, а когда выступить в путь (Чис. 9:15–22).

При переходе через Красное море облако расположилось между египетской армией и израильтянами, окутав египтян тьмой, а израильтянам даруя свет (Исх. 14:19–20).

Знак присутствия Бога: явление славы Господней служило указанием на то, что Бог находится среди народа и слышит его (Исх. 16:10).

В момент освящения Соломонова храма облако наполнило дом Божий, что также символизировало присутствие Бога (3Цар. 8:10–11).

Пророк Исаия видел славу Божию в храме, наполненном дымом или светлым облаком.
    И все это нужно осознавать прежде, нежели пытаться понять, что же увидел Моисей, и прежде до этого говоривший с Яхве лицом к лицу.

Но, у Вас проколото ухо, Вы не можете слышать.

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.

А теперь не забудем как Вы, а прибавим к этому месту другие места объясняющие как Иисусу Человек посредник.

В Нем в Человеке явилась вся полнота Божества телесно, то есть и Дух Бога и Его Духа были явлены в Человеке, точно так же как Ваш дух и душа явлены в Вашем теле.

Он, это Человек был Храмом Бога, точно так как Ваше тело Писание называет храмом Вашим, то есть храмом Вашего духа.

Но, Вы себя не отделяете от Своего тела, а Бога хулите.

И к тому же хуля Бога еще и других обвиняете в ереси, хотя это Вы именно и несете ну неправду которую Вы приняли от других.

2. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ваши права